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Cocina china

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Maryam_

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Re: Cocina china

http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/09/salsa-tradicional-para-nems_14.html

Salsa nuoc nam casera (es la botella naranja, para acompañar los nems):

El componente principal de esta salsa es el nuoc nam, un extracto de pescado. Si es posible utilizar siempre el nuoc nam vietnamita (podéis encontrar tambien el chino o tailandés pero la calidad es inferior).

A menudo en Europa, nos sirven esta salsa hecha a base de salsa soja, como sucedaneo del nuoc nam, porque es mas economica. Pedir a vuestro restaurador asiatico el nuoc nam.

Ingredientes
:

* 3 cs de nuoc nam,
* 2 cs de vinaigre de arroz blanco,
* 300 ml de agua,
* un pequeño pimiento rojo,
* 2 cs de azucar en polvo,
* 50 g de zanahoria baby y de papaya verde picadas o ralladas(facultativo, pero yo le pongo la zanahoria),
* 3 dientes de ajo,
* 1/2 c de té de pimienta negra recién molida

Preparacion:

1°) Marinar la papaya y las zanahorias en un poco de vinagre y azucar (no es obligado pero el resultado es mejor).

2°) Majar el ajo y quitar las pepitas al pimiento y picarlo.

3°) Mezclar el nuoc nam con el agua, añadir el vinagre de arroz, el azucar, el pimiento, el ajo y la pimienta.

4°) Escurrir bien la papaya y la zanahoria para quitar el liquido de la marinada (ponerlas si es necesario en un colador y apretar con una cuchara). Añadir a la salsa.

5°) Comer el nem caliente, enrollado en una hoja de lechuga y acompañado de una hoja de albahaca o de menta. Mojarlo en la salsa (como si fuera un churro :wink: ) y disfrutar.

Nota: se conserva una semana en la nevera en un recipiente hermético.


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Re: Cocina china

hola, me apunto a recetas asiáticas. últimamente me ha dao por la cocina oriental y poco a poco voy haciendo cosas nuevas...

pondría una foto con mis ingredientes, pero creo que no puedo subirla desde mi pc :(

un saludo

Pues aunque no puedas poner las fotos, podrias poner las recetas :porfavor: asi engordamos un poco mas el recetario :dientes:

Si te interesa a cocina oriental echa un ojo a mi blog: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/search/label/Orientales
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Re: Cocina china

hola, me apunto a recetas asiáticas. últimamente me ha dao por la cocina oriental y poco a poco voy haciendo cosas nuevas...

pondría una foto con mis ingredientes, pero creo que no puedo subirla desde mi pc :(

un saludo

Pues aunque no puedas poner las fotos, podrias poner las recetas :porfavor: asi engordamos un poco mas el recetario :dientes:

Si te interesa a cocina oriental echa un ojo a mi blog: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/search/label/Orientales



Uf, la receta de la bastella tiene buena pinta, pero no veo que no tengo el tiempo necesario para hacerla...
Esta semana estoy a tope, y no me quedan ganas de meter recetas, pero la semana que viene lo intentaré :wink:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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