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Cocina china

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Maryam_

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Re: Cocina china

Gracias de nuevo por tu ayuda, de momento pongo ingredientes:

2zsmgz7.jpg

a saber de izda a derecha:

-fideos de arroz (cortados en la foto)
-vinagre de arroz, para el sushi
-salsa de soja clara
-salsa de chili dulce
-salsa de ostras
-jengibre en conserva
-alga agar-agar (detrás)
-alga nori, para sushi
-polvo de chile y curry (delante)

aver si encuentro un hueco y subo una receta :)


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Re: Cocina china

http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/09/khao-piak-senn-en-laos-banh-canh-en.html
Khao piak senn en Laos, banh canh en Vietnam

Ingredientes:

para hacer los nuidles de arroz (yo ya los compro hechos :nodigona: )

* 400 g de harina de arroz,
* 200 g de harina de tapioca
* unos 700g de agua hirviendo,
* un poco de sal

para la sopa:

* 2 dientes de ajo, pelados y sin el germen
* 1 chalota picada,
* 1 cubo de caldo de ave,
* 1-2 cs de salsa de pescado,
* 2 muslos de pollo a trozos con la carne separada del hueso,
* 1 litro de agua hirviendo,
* cilantro picado,
* gérmenes de soja (no es obligado y yo los remplazo por trocitos de champiñon negro)
*yo, como me gusta un poco picante, añadi pimienta blanca y poco menos de 1/2cc de sambal oelek (salsa de pimientos).

Preparacion:

1°) Para la pasta, mezclar todos los ingredientes y con una maquina de pasta hacer los nuidles.

2°) Calentar 2cs de aceite en una cacerola. Dorar el ajo machacado y la chalota.

3°) Añadir el pollo y luego, la salsa de pescado.

4°) Cubrir de agua y añadir el cubo de caldo. Dejar hacer a fuego medio 45min.

5°) Mientras, cocer a parte los noidles frescos.

6°) Para servir, poner en un bol las pastas, cubrir de caldo, añadir el cilantro picado y los gérmenes de soja.

7°) Servir con salsa soja, salsa de pescado y la salsa de pimientos para que cada uno rectifique a su gusto.


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Re: Cocina china

Os iba a poner una receta de ku bak que encontré en un foro hace ya unos meses, pero me acabo de dar cuenta que es de este foro :lol: La receta es de Noni80:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4461858

Pero al leerla no me gustó mucho eso de freír el arroz, así que me inventé una variante que me convenció. Además yo le añado brócoli crudo al refrito que se queda "al dente" y me flipa. También justo antes de añadir el agua, le pongo un chorrito de vino blanco que le da buen sabor después.

El arroz que yo utilizo es el basmati, de grano largo y fino. La cantidad que uso por persona es de una tacita de arroz, (algo así como un pelín menos de medio vaso de agua). Lavo el arroz unas 5 o 6 veces, hasta que el agua la suelta limpia. Y ahora, en una olla que no se pegue, caliento una cucharada de aceite, cuando se calienta añado el arroz y lo mareo un par de minutos. Entonces agrego agua en proporción de 3/4 partes de agua por parte de arroz, junto con un pellizco de sal y lo pongo a fuego máximo. Cuando el agua que estaba por encima de arroz empieza a evaporarse, tapo la olla y lo pongo al mínimo, (en vitrocerámica al 1, teniendo del 1 al 9) y lo dejo sin destapar 8 minutos. Transcurrido ese tiempo lo destapo y esta el arroz perfecto. (ensayando se le coge el punto) Sobre este arroz sin enfriar ni nada, vierto en ya en el plato la salsa preparada de antes, y a disfrutar... Está de rechupete :)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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