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Cocina china

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Maryam_

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Re: Cocina china

Os pongo otra receta de cocina de Laos, las recetas las saco del blog de una chica de alli.

Noodles salteados con ternera (se puede variar la carne):

Ingredientes:

Noodles de huevo (3 rollos)
1 puerro a rodajas
Ternera en trocitos muy finos
1 zanahorina a rodajitas
1/2 calabacin a rodajas
1 cebolla picada
1 puñado de soja (yo no pongo)
un poco de cilantro picado
3 cs de salsa soja clara
1 cc de curry en polvo
1 cs de salsa de pimientos sriracha (a mi me parece mucho y pongo 1/2 cs)
1 cs de salsa de ostras
2 cs de aceite de girasol
1 cc de aceite de sésamo

Preparacion:

1°) Cocer los noodles segun el fabricante. Reservar.

2°) Meter los aceites en la sartén, pochar las cebollas. Añadir la carne y las verduras, salvo la soja.

3°) Echar las salsas de soja y de ostras, el curry en polvo y el pimiento sriracha. Mezclar todo muy bien. Añadir la soja.

4°) Cuando las verduras estén cocidas, añadir los noodles cocidos. Mezclar.

5°) Decorar con el cilantro picado. Servir caliente.


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  • 4 semanas después...

Re: Cocina china

Pollo Gong Bao: Gongbao es la forma de preparar un plato, especialidad de Sichuan. La mayoría de los platos de esta provincia son picantes, MUY picantes! (si no queréis acabar por sacar el abanico y tener los mocos que caen... poner menos guindilla :lol:)!!!

3 ingredientes son indispensables para preparar el gongbao: pimienta de Sichuan, guindillas secas y cacahuetes tostados.

Os doy las recetas originales (yo le quitaria un poco de picante...).

Preparacion : 35 minutos - para 4 personas

Ingredientes :

- 2 pechugas de pollo a dados de 1 cm
- 1 cs de aceite de cacahuete
- 10 guindillas secas cortadas en dos o tres trozos
- 1 cc de pimienta de Sichuan* en grano
- 3 dientes de ajo picados
- 1 trozo de gengibre fresco de 2,5 cm, picado
- 1 cs de cebollino picado
- 85 g de cacahuetes tostados

Para marinar el pollo:
- 2 cc de salsa soja clara
- 1 cc de vino de arroz
- ½ cc de azucar

Para la salsa :
- 1 cc de salsa soja clara
- 1 cc de soja espesa
- 1 cc de vinagre de arroz
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 2 cs de caldo de ave
- 1 cc de azucar
- 1 cc de fécula de patata o maizena

Preparacion :

1°) Poner el pollo a marinar, cubrir y dejar 20min minimo (esto es como todo, si lo dejais 2 horas, mejor).

2°) Mientras, preparar la salsa y reservar.

3°) En el wok caliente, o en una sartén, calentar el aceite, añadir las guindillas y la pimienta de Sichuan y darles unas vueltas hasta que empiecen a cambiar de color (1-2 min). Sacarlas.

4°) Añadir el pollo. Cuando esté casi cocido, volver a añadir la pimienta y las guindillas. Echar también el ajo, el gengibre y el cebollino. Saltear hasta que el pollo esté hecho.

5°) Echar la salsa en el wok, mezclar todo bien sin parar de remover. Cuando la salsa esté ligada, añadir los cacahuetes.

6°) Servir inmediatamente (tradicionalmente se sirve acompañado de arroz blanco).

* http://es.wikipedia.org/wiki/Pimienta_de_Sichuan

Gambas Gongbao:

este plato se parece al del pollo que he dado antes.

Ingredientes para 2 personas:

- 150g de gambas hervidas (si estan crudas 180-200g)
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde (para dar un poco de color)
- 1 cebolla pequeña
- 2 rodajas de gengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo
- 5 guindillas secas
- 1 decena de cacahuetes
- 1 decena de pimientas de Sichuan
- 1 cs de vino blanco
- sal y pimienta blanca

Para la salsa:
- 1 cc de Maizena
- 1 cs de salsa de soja
- vinagre de arroz
- 1 cs de vino blanco
- 3 cs de agua

Preparacion:

1°) Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.

2°) Tostar los cacahuetes con 1 cs de aceite de cacahuete. Reservar.

3°) Añadir la pimienta de Sichuan en la sartén y tostar 1-2 min. Añadir las guindillas y tostar 30 seg. Añadir las gambas y saltear 2 min.

4°) Añadir los pimientos, la cebolla, el ajo y el gengibre. Saltear unos 3 min.

5°) Echar la salsa y ligar.

6°) Servir con los cacahuetes.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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