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Crea Orxata 09

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2ª Edición de la jornada gastronómica “Crea Orxata 09”: la fusión de la Horchata de Chufa de Valencia con la alta cocina

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Tres estrellas Michelín experimentarán el próximo 30 de septiembre con las posibilidades que ofrecen la Horchata y la Chufa de Valencia en la restauración.

* Los chef de los restaurantes Alejandro del Toro, Riff y Vertical participarán en esta 2ª edición en la jornada gastronómica, impulsada por el C.R.D.O. Chufa de Valencia
* Este encuentro culinario con la cocina de autor, dirigido a profesionales de la restauración, contará con la participación de la Universidad Politécnica de Valencia
* "Crea Orxata 09" se celebrará el 30 de septiembre y tendrá como escenario las instalaciones del CdT de Valencia



El CdT de Valencia acogerá el próximo 30 de septiembre, y por segundo año consecutivo, la celebración de la jornada gastronómica de alta cocina "Crea Orxata 09" impulsada por el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia para potenciar las infinitas posibilidades que ofrecen la Horchata y la Chufa de Valencia como ingredientes de excepción.

En esta nueva edición, "Crea Orxata 09" contará una vez más con la participación de tres estrellas Michelín: los chefs de los restaurantes Riff, Vertical y Alejandro del Toro que experimentarán con el potencial de ambos productos, genuinamente valencianos, en la cocina de autor tanto en la elaboración de recetas dulces como saladas.

Los chefs valencianos Bernd Knöller, del Riff; Jorge Bretón, de Vertical y La Sucursal; y Alejandro del Toro, responsable del restaurante de su mismo nombre, serán los encargados de liderar esta jornada culinaria que se celebrará el próximo 30 de septiembre en el CdT de Valencia. Una cita dirigida a profesionales de la gastronomía, que también contará con la participación del Área de Ciencia y Cocina del departamento de Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia.

En su segunda edición consecutiva, "Crea Orxata 09" ha logrado despertar el interés de grandes chefs de nuestro país en unos productos hasta poco explotados en la cocina y que cuentan con numerosas propiedades saludables. De hecho, esta jornada organizada por la D.O. Chufa de Valencia, con la colaboración con el CdT de Valencia y la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha logrado que en el último año se hayan multiplicado la presencia de propuestas a base de Horchata y de Chufa de Valencia en las cartas de restaurantes de primera fila.

"Crea Orxata 09" forma parte de las iniciativas desarrolladas por el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia para lograr desestacionalizar el consumo de la Horchata y de la Chufa de Valencia y lograr su entrada en la cocina, ya sean la de restaurantes de referencia como en la de buena parte de los hogares. Es más, este Consejo Regulador ha incluido en su web http://www.chufadevalencia.org una sección de recetas elaboradas con Horchata y con Chufa de Valencia y ha creado un blog, "Nova Orxata", dedicado de manera específica a la difusión de platos caseros reunidos por la Denominación de Origen: http://novaorxata.blogspot.com


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  • 3 semanas después...
chufadevalencia

Re: Crea Orxata 09

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La 2ª edición de Crea Orxata, organizada por la D.O. Chufa de Valencia, muestra la versatilidad de estos productos en la cocina de autor

* El atún, las vieiras, las anguilas o el cochinillo mezclan su sabor con la Horchata y la Chufa de Valencia en la jornada gastronómica Crea Orxata 09
* Los chefs del Riff, Alejandro del Toro y Vertical presentan un abanico de propuestas en el CdT de Valencia ante numerosos restauradores y estudiantes de cocina
* La Universidad Politécnica de Valencia expone sus últimas investigaciones sobre productos innovadores a base de Chufa de Valencia

Podéis ver la noticia completa sobre Crea Orxata 09 en :
http://www.chufadevalencia.org/ver/340/La-Horchata-y-la-Chufa-de-Valencia-en-manos-de-tres-estrellas-Michel%C3%ADn.html

Dejo también el enlace al video de la noticia que sobre Crea Orxata emitió Canal 9 en su informativo (en valenciano):
http://www.rtvv.es/video/video_informa.asp?id=30092009_orxata.flv


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  • 2 semanas después...
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Re: Crea Orxata 09

Crea Orxata 09 en la tele (30/09/09)

Programa Noticiés 9 de Canal 9

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Programa Noticias CV de Popular Tv

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Programa Matí Matí de Canal 9

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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