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CONCURSO DE RECETAS ECOLÓGICAS DE TEMPORADA HASTA 16/09/2009

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Intermediae

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Convocatoria abierta desde el 1 al 16 de septiembre.
Semillando: cultura sostenible en la ciudad
Como parte del festival, y en colaboración con Ecosecha y Telemadre, Intermediae convoca un concurso de recetas con productos ecológicos de temporada.


Bases del concurso:

Las recetas deben llevar sólo ingredientes de temporada. Puedes elegir cuantos ingredientes desees de esta lista, pero nunca añadir ingredientes que no se hayan enumerado aquí, salvo especias o condimentos:

Verduras - calabacín, pepino, pimiento verde de asar, pimiento verde de freír, pimiento rojo de asar, tomate, berenjena, patata, calabaza, cebolla, lechuga, acelga, alcachofa, borraja, remolacha, zanahoria, aguacate, apio, lombarda, coliflor, brócoli, repollo, puerro y rabanito.

Frutas - melón, sandía, manzana, pera, ciruela, plátano, mandarina, melocotón y uva.

Otros productos - arroz integral, arroz semi-integral, garbanzos, lentejas castellanas, garbanzos manchegos, espaguetis integrales, macarrones, macarrones integrales, espirales integrales, fideos, miel de romero, miel de tomillo, miel multiflores y miel de brezo.

El 18 de septiembre, el jurado compuesto por un representante del restaurante biológico SOPA, un representante de la Escuela de Restauración y Cocina de la Asociación SEMILLA y un representante de la cooperativa ECOSECHA, seleccionará tres recetas que se elaborarán gracias a la colaboración de TELEMADRE.
El día 26 de septiembre a las 14.30 en el mercado se ofrecerán al público las tres recetas preparadas para que sean degustadas.
Los autores de las tres recetas seleccionadas recibirán una cesta de productos ecológicos de temporada. todas las recetas presentadas al concurso se incluirán en un recetario digital que podrá consultarse en la página web de Intermediæ.

•Se podrá participar con cuantas recetas se quiera.
•Deberá ser una receta de composición propia.
•En las recetas se deberán detallar ingredientes, cantidades y modo de elaboración.
•En caso de ser posible, se valorará que las recetas vayan acompañadas por fotos.
•Se valorará el ingenio y la innovación, la armonía en los sabores y que sea un plato que pueda elaborarse en casa.

Para participar descarga el formulario de inscripción de tu receta en http://www.intermediae.es rellénalo y envíalo como adjunto (hasta el 16 de septiembre de 2009, incluido), indicando en el asunto del correo “Concurso de recetas”, a la siguiente dirección: mediacion@intermediæ.es.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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