Jump to content

SEMILLANDO: CULTURA SOSTENIBLE EN LA CIUDAD

Puntuar este tema:


Intermediae

Recommended Posts


25, 26 y 27 de septiembre de 2009

Intermediae se transforma en un espacio de intercambio, visibilización, reflexión y entretenimiento alrededor de la horticultura orgánica como iniciativa potenciadora de participación ciudadana, debate y sensibilización social.

— Mercado de productos ecológicos: Catas / Música / Iniciativas locales
— Encuentro: Conversión de espacios urbanos en espacios verdes sostenibles: re: farm the city / aulagarden / Can Masdeu / what will the harvest be? / Atelier AAA / Asociación Kokopelli
— Unidad móvil de reconocimiento agrícola-urbano: Itinerario 1 Arganzuela. Fernando Garía Dory

————

— Mercado de productos ecológicos: Catas / Música / Iniciativas locales
25 de septiembre, 17:00 – 23:00 horas / Con la actuación musical de Madera de Cayuco a las 22:00 horas.
26 de septiembre, 11:00 – 23:00 horas / Con la actuación de músicos de Art Kalam a las 22:00 horas.
27 de septiembre, 11:00 – 17:00 horas

Conoce las iniciativas locales de producción ecológica. Quiénes son, por qué y cómo comenzaron a producir en ecológico, dónde lo hacen y qué pueden ofrecer.

— Encuentro: Conversión de espacios urbanos en espacios verdes sostenibles
25 de septiembre, 18:00 – 21:00 horas / 26 de septiembre, 11:00 – 14:00 horas

Conoce cómo lo han hecho, cómo lo están haciendo o cómo piensan hacerlo distintas iniciativas locales, nacionales e internacionales que trabajan desde el ámbito artístico, social, tecnológico en la conversión de espacio urbanos en espacios verdes.
Participan: Re farm the city / aulagarden / can mas deu / where will the harvest be? / Atelier AAA / Fundación Kokopeli

— Unidad móvil de reconocimiento agrícola-urbano: Itinerario 1 Arganzuela
26 septiembre, 17.00 - 19.00
27 septiembre, 12.00 - 14.00

Una propuesta de Fernando García Dory que guiará una serie de paseos de reconocimiento a través de la topografía de Madrid, su geografía, el planeamiento urbano, la estratificación social de la ciudad, su historia y la relación con las bases materiales de la vida: recursos suelo, agua, alimento. Un paseo alrededor de Arganzuela para mostrar ejemplos de los contrastes extremos de la ciudad, acercarlos, identificar y catalogar posibles enclaves a colonizar por iniciativas de agricultura urbana. Recordar el pasado, entender el presente, pensar y construir el futuro.

> Los paseos se harán en bicicleta
> Plazas limitadas según orden de inscripción el mismo día.

— Proyección del documental Utopía
26 de septiembre, 20:00 horas

Debate con algunos de sus protagonistas.

— Convocatoria de recetas elaboradas con productos ecológicos
Del 1 al 16 de septiembre convocatoria abierta
25, 26 y 27 de septiembre degustación de las recetas en el Mercado

Ecosecha y Telemadre invitan a participar en un concurso de recetas ecológicas que formarán parte de un recetario digital de cocina ecológica que podrá descargarse en la página web de Intermediae. Las tres recetas ganadoras podrán ser degustadas en las catas del Mercado de productos ecológicos.

Más información en http://www.intermediae.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...