Jump to content

ACERATOR,AQUÍ TIENES LOS SOLOMILLOS STROGONOFF QUE BUSCAS

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Acerator,buscabas los solomillos strogonoff,y aquí te los pongo hechos de modo tradicional y con thermomix.Espero te gusten yo los encuentro divinos,bueno para tí y para todos los que os gusten claro. PRESENTADORA THERMOMIX BALEARES www.robotcocinamallorca.com
wivmm8.jpg2qakzlf.jpgSOLOMILLOS STROGONOFF TM-31

INGREDIENTES:
• 2 solomillos
• 1 cebolla (grandecita)
• 250 gramos de champiñones
• 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón
• 250 gramos de nata de cocina
( si no quiere nata, sustituir por 1 yogur natural)
• 60 gramos de aceite
• Pimienta negra en polvo
• Sal
• 1 chorreón de brandy
• Unas gotas de tabasco (al gusto / opcional)

ELABORACIÓN:
1. Poner el aceite en el vaso Thermomix y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2. Mientras se caliente, hacer los solomillos a medallones de 1 centímetro de grosor, o a tiras, si nos gusta más, y salpimentar.
3. Poner los solomillos en el vaso Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Durante el transcurso añadir un chorreón de brandy. Finalizado el tiempo sacar la carne y reservar.
Si lo deseamos, podemos dorar la carne en una sartén con aceite caliente, para que coja pronto el color y así quede jugoso por dentro. Agregar un chorreón de brandy y después sacar y reservar. Podemos aprovechar este aceite cuando friamos en la Thermomix la cebolla, los champiñones y demás.
4. Introducir la cebolla en 4 ó 5 trozos y troceamos durante 2 segundos a velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajamos lo que ha quedado en las paredes.
5. Si vemos que está escaso de aceite, añadir un poquito más y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Añadir los champiñones, ya lavados y laminados. Mezclar bien con la espátula y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Incorporar la mostaza, la pimienta, el tabasco (si lo hay), un poquito de sal y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8. Añadir la nata y programar 5 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9. Incorporar los solomillos reservados, con el jugo que hayan soltado y programamos 3 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
10. Comprobar la sazón por si hay que rectificar y listo para servir.
NOTA: Servir los solomillos Strogonoff con una taza de arroz blanco guarnición, yo los acompaño con papas bravas, no soy amiga del arroz blanco.
SOLOMILLOS STROGONOFF

INGREDIENTES:• 2 solomillos
• 1 cebolla (grandecita)
• 250 gramos de champiñones
• 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón
• 250 gramos de nata de cocina
( si no quiere nata, sustituir por 1 yogur natural)
• 60 gramos de aceite
• Pimienta negra en polvo
• Sal
• 1 chorreón de brandy
• Unas gotas de tabasco (al gusto / opcional)


ELABORACIÓN (Tradicional)

1. Hacer los solomillos a medallones de 1 centímetro de grosor, o si lo prefiere a tiras, a gusto de cada uno.
2. Salpimentamos y ponemos en una sartén con aceite caliente. Doramos la carne sólo que coja color dorado, (sin bajar el fuego para que se doren rápido y por dentro queden muy jugosos). Antes de sacarlos, rociarlos con un chorreón de brandy. Sacar y reservar.
3. Mientras se hacen los solomillos, trocear la cebolla, pequeñita, y echarla en ese aceite, bajándole el fuego, para que se haga lentamente al chup – chup.
4. Al poco añadir los champiñones, lavados y laminados, y dar unas cuantas vueltas.
5. Agregamos la mostaza, un poquito de sal, pimienta y unas gotas de tabasco (al gusto / opcional) y damos unas cuantas vueltas.
6. Añadimos la nata, hasta que empiece hervir.
7. Introducimos los solomillos reservados, con su jugo, y esperamos que haga un poquito de chup – chup.
8. Comprobar la sazón por si hay que rectificar y apagamos el fuego.


NOTA:
Servir los solomillos Strogonoff con una taza de arroz blanco de guarnición, yo los acompaño con papas bravas, no soy amiga del arroz blanco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ACERATOR,AQUÍ TIENES LOS SOLOMILLOS STROGONOFF QUE BUSCAS

si,el solomillo es de cerdo,la economía me dice que de cerdo sale guai,si te soy sincera,este plato,que siempre lo había hecho de modo tradicional,(ha sido este fin de semana que lo he pasado a la thermo)este plato como digo,siempre lo he hecho con los solomillos de cerdo.Ojo con la sal,que este plato ha de ser suave.buen provecho. LOLA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...