Jump to content

6º CUMPLEMES DE MI BEBE

Puntuar este tema:


silvyagv

Recommended Posts


hola compis!!
se que os doy mucho el peñazo pero gracias a vosotros tb me estoy enganchando a la cocina
este finde celebro el 6º cumplmes de mi bebe. medio año ya!! q rapido pasa el tiempo y he invitado a mi padre y su mujer el viernes y lyuego el domingo a mi madre y su marido y mi hermano...
el caso es q queria hacer algo resulton xo sencillito y rapidin pa comer, de tarta gracias a la ayuda de maryquilla me tiro a la pisci con una fondant q la hare el jueves x si el viernes tngo q ir a comprar algo a ultima hora jaja

tngo la th 21, podeis darme ideas pliss
la idea era algun aperitivo y luego algo de carne, me podeis ayudar?

graciassss de antemano!!!
bsitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 6º CUMPLEMES DE MI BEBE

Bueno, como veo que nadie te contesta probaré yo a darte alguna idea. Mira este foro, el de recopilaciones, y verás muchos aperitivos, cosas con hojaldre que siempre quedan bien, etc. Como carne, yo tengo pendiente probar el lomo con mostaza de lolitoba: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=193693
Espero que te sirva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 6º CUMPLEMES DE MI BEBE

mira estas patatas rellenas estan muy ricas

PATATAS RELLENAS

Ingredientes
7 o 8 patatas medianas enteras y lavadas
Para el sofrito
50 grs de aceite
130 grs de zanahoria
130 grs de cebolla
180 grs de champiñones
1/2 kilo de tomate natural triturado de bote

Resto
1/2 kilo de carne picada
Sal
Pimienta
Orégano
1 hoja de laurel

Bechamel
1 cucharada de aceite
50 grs de mantequilla
110 grs de harina
800 grs de leche entera
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto

Preparación
Se meten las patatas al micro, pinchadas y tapadas durante diez minutos a potencia máxima y se reservan.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo, añada la carne picada (muérala bien con la espátula para que quede suelta ), la sal y las especias, programe 15 minutos, varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara, Si ve que la salsa ha quedado muy líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve.
Por último y sin lavar el vaso haga la bechamel. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto. 100º, velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Por último, agregar el resto de ingrediente, mezclar 5 segundos a velocidad 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Coger las patatas que ya se habrán enfriado y vaciarlas por el centro con una cuchara, meter el relleno y por ultimo cubrir con bechamel, queso rallado y cinco minutos a gratinar.

esta carne no la he probado pero tiene q estar muy rica
SORPRENDENTE SOLOMILLO DE COCHINO CON MOJO DE AVELLANAS

Ingredientes
200 gr de azúcar de caña
1 l de caldo de carne
2 chalotas
50 gr de mantequilla
300 ml de ron negro
Sal y pimienta
3 Kg. de solomillo de cerdo
Verduritas baby

Mojo de avellanas
300 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
200 gr de avellanas tostadas
1 pellizco de cominos

Preparación
Limpiamos el solomillo y lo cortamos en porciones adecuadas.

Salsa
Pochamos la chalota en una gota de mantequilla y añadimos el azúcar dejando que adquiera color de caramelo. Incorporamos el ron y flameamos para que evapore el alcohol. Entonces añadimos el caldo de carne, dejamos cocer y rectificamos el punto de sal y pimienta. Colamos por un chino y volvemos a poner al fuego para que hierva. Añadimos la mantequilla en trocitos moviendo con una varilla para fundir ésta y darle un toque brillante a la salsa.

Mojo de avellanas
Trituramos todos los ingredientes menos el aceite, que incorporaremos al final poco a poco para que emulsione como una mayonesa. Hacemos el solomillo sazonado a la parrilla, así como las verduritas; salseamos y damos una pincelada de mojo de avellanas.


EXÓTICAS CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE NARANJA

Ingredientes
4 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de Cointreau
4 chuletas de cerdo
2 naranjas
Sal y pimienta

Preparación
Salpimienta las chuletas aproximadamente una hora antes de cuando vayas a freírlas. Pon el aceite a calentar y, cuando esté medianamente caliente, fríe en él las chuletas por tandas. Unos 5 minutos por cada lado. Colócalas en la fuente de servir y resérvalas al calor (por ejemplo, en la boca del horno caliente) o cubiertas con papel de aluminio.

Pela una de las naranjas y córtala en rodajas. Extrae el zumo de la otra. En la misma sartén donde hayas frito las chuletas, fríe con cuidado las rodajas de naranja. Escúrrelas bien sobre papel absorbente y ponlas encima de las chuletas o alrededor de ellas. Agrega en la sartén el zumo y el licor, calienta todo ello removiendo con una cuchara de madera y vierte esto sobre las chuletas justo al ir a servirlas.


SOLOMILLO CON RON AÑEJO Y MIEL DE CAÑA

Ingredientes
1 solomillo de cerdo
1/2 cebolla
1 cucharada de postre de Bovril
1 cucharada de postre de miel de caña
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
150 ml de ron añejo
150 ml de agua
1 brick de nata
Pimienta
Sal

Preparación
Echamos en una cacerola la mantequilla con el aceite, añadimos la cebolla troceada y pochamos a fuego lento para que no se nos queme. A continuación ponemos el solomillo salpimentado a rehogar con la cebolla. Cuando lo hayamos dorado un poco le añadimos el ron y dejamos evaporar el alcohol; a continuación añadimos el agua y dejamos cocer unos minutos. Después añadimos el Bovril y la miel, rectificamos de sal y sacamos el solomillo para trocearlo; damos un golpe de batidora a la salsa, la ponemos en la cacerola, añadimos la nata, cocemos un poco y añadimos la carne cortada.


pues ahí tienes algunas ideillas, son recetas copiadas del foro y de los blogs de estas artistas, espero haberte ayudado en algo. enhorabuena por ese medio añito de tu bebe :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...