Jump to content

Pan de leche super facil ,hasta a mi me sale bien

Puntuar este tema:


sely

Recommended Posts


:D hola, tengo el libro del horno y nunca me ha dado por hacer nada de el...pero hoy no-se-porque he visto la receta del pan de leche y la he visto tan sencilla que me ha entrado el gusanillo y me he puesto a ello, tambien tengo que decir que me he quedado corta de sal :nodigona: pero con una lonchita de salchichon ni se nota :lol:
**siento no poneros fotos,pero es que mi ordenador cada vez que conecto algo se reinicia :cry: .

Ingrediente:
  • 1/2Kg. de harina (como no lo tenia pensado he puesto de la normal y genial)
    100gr de mantequilla tibia
    1/4l. de leche(templadita)
    1huevo batido(pone 2 pero con 1 sobra y todo)
    20gr.de levadura de panadero/panaderia/vamos de hacer pan jeje
    10gr. de sal (no me fije en este dato,la heche a ojo y me quedaron sosillos...pero con embutido salado no se nota nada.)



Preparacion:

En una superficie plana se pone la harina en forma de volcan (reservamos una poca para ir añadiendo segun vamos amasando),en un ladito ponemos la sal (por fuera del "volcan"),y mezclamos la levadura con un poco de leche templadita, la deshacemos bien y la añadimos dentro del volcan mezclando poco a poco, vamos añadiendo la leche y seguimos mezclando incorporando lentamente la harina que forma la montañita,,,, si necesitamos mas harina añadimos de la que esta reservada.... cuando este toda la leche incorporada es el momento de poner la mantequilla, vamos mezclando bien y añadiendo harina, al final tiene que estar toda la harina integrada en la masa,(si se pega mucho al marmol, ir espolvoreando harina,pero sin pasarse jeje) .
dejar reposar hasta que doble volumen, hacer panecillos/barritas/lo-que-prefirais y dejar levar/reposar otra vez,unos 20 minutos ..(yo hice 20 bollitos y son como los mini-bocatas otro dia hago 10 y para el cole genial) .....Mientras que reposan por 2º vez ,vamos precalentando el horno a 225º,(los 20 minutos de levado va precalentando el horno), antes de meter al horno batir el huevo y pintar los panecillos, poner al horno,yo en papel y sobre la rejilla,y hornear entre 15-20 minutos, yo he puesto calor arriba-turbo-abajo, y en unos 15 minutos tenia cada una de las 2 hornaditas que me han salido.

quedan muy esponjositos y bueniiiisimos, eso por no contar lo faciles que son, y lo unico "especial" que he necesitado ha sido la levadura de panadero ,porque los otros ingredientes se suelen tener por casa :) , ya me direis como os quedaron y vere vuestras foticos... :):beso::beso:

fuente: el libro de mi horno.
co-autora: yo misma, que he añadido mis comentarios personales
jejeje
:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...