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antoveda una duda sobre el pil pil

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lipiblue

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BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4º
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla

ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelación cambiando el agua cada 12 horas.
Escúrralo bien y quite las pieles y espinas.
aquí hacen el aceite aromatizado, para darle sabor de ajo y de guindilla
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. De esta manera conseguirá un aceite aromatizado.
Y aquí el bacalao lo 'frien' en dicho aceite... Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60º, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Aquí hacen el pilpil, pero solo con 30 gr del litro de aceite que han hecho antes....
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
dudas:
se fríe en el vaso con todo el aceite aromatizado? de dónde sale el agua que suelta? perdona pero estoy algo espesa y no me entero bien , gracias


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Re: antoveda una duda sobre el pil pil respuesta

mira ese yo no lo he echo yo he echo este y sale estupendo de verdad y sale mucha cantidad de salsa que te sirve para cualquier pescadito a la plancha
BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSIÓN AL PIL-PIL

INGREDIENTES:

-150 grs. de aceite de oliva
-150 grs. de aceite de girasol
-6 dientes de ajo
-1 ó 2 hojas de laurel
-1 trocito de guindilla
-3 ó 4 patatas, cortadas en rodajas gruesas
-500 grs. de lomos de bacalao, desalado.
-900 grs. de agua
-500 grs. de pimientos rojos



PREPARACIÓN:

-Ponga en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-Coloque los lomos de bacalao bien escurridos con la piel hacia abajo y las tiras de pimiento rojo en un molde de aluminio redondo de 20 cm de diámetro y 6 cm de alto. Ponga el molde de aluminio dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
-Cuando acabe el tiempo programado, vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y sitúe el recipiente Varoma encima del vaso.
-Al acabar el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y el cestillo.
Disponga las patatas en una fuente, sálelas y coloque encima los lomos de


EMULSIÓN DE PIL-PIL:

-Deseche el agua del vaso y aclárelo con agua fría.
-Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y ciérrelo. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse la función balanza. Con cuidado vaya echando el aceite en la jarra procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300 grs.
-Vierta el líquido restante en el vaso y programe velocidad 5, sin tiempo.
Sin quitar el cubilete vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.
-Vuelque la emulsión de pil-pil en la fuente y sirva inmediatamente.







BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4º
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla

ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelación cambiando el agua cada 12 horas.
Escúrralo bien y quite las pieles y espinas.
aquí hacen el aceite aromatizado, para darle sabor de ajo y de guindilla
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. De esta manera conseguirá un aceite aromatizado.
Y aquí el bacalao lo 'frien' en dicho aceite... Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60º, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Aquí hacen el pilpil, pero solo con 30 gr del litro de aceite que han hecho antes....
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
dudas:
se fríe en el vaso con todo el aceite aromatizado? de dónde sale el agua que suelta? perdona pero estoy algo espesa y no me entero bien , gracias

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Re: antoveda una duda sobre el pil pil

CIMG1713.JPG

BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4º
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla

ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelación cambiando el agua cada 12 horas.
Escúrralo bien y quite las pieles y espinas.
aquí hacen el aceite aromatizado, para darle sabor de ajo y de guindilla
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. De esta manera conseguirá un aceite aromatizado.
Y aquí el bacalao lo 'frien' en dicho aceite... Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60º, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Aquí hacen el pilpil, pero solo con 30 gr del litro de aceite que han hecho antes....
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
dudas:
se fríe en el vaso con todo el aceite aromatizado? de dónde sale el agua que suelta? perdona pero estoy algo espesa y no me entero bien , gracias

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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