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antoveda una duda sobre el pil pil

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lipiblue

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BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4º
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla

ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelación cambiando el agua cada 12 horas.
Escúrralo bien y quite las pieles y espinas.
aquí hacen el aceite aromatizado, para darle sabor de ajo y de guindilla
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. De esta manera conseguirá un aceite aromatizado.
Y aquí el bacalao lo 'frien' en dicho aceite... Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60º, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Aquí hacen el pilpil, pero solo con 30 gr del litro de aceite que han hecho antes....
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
dudas:
se fríe en el vaso con todo el aceite aromatizado? de dónde sale el agua que suelta? perdona pero estoy algo espesa y no me entero bien , gracias


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Re: antoveda una duda sobre el pil pil respuesta

mira ese yo no lo he echo yo he echo este y sale estupendo de verdad y sale mucha cantidad de salsa que te sirve para cualquier pescadito a la plancha
BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSIÓN AL PIL-PIL

INGREDIENTES:

-150 grs. de aceite de oliva
-150 grs. de aceite de girasol
-6 dientes de ajo
-1 ó 2 hojas de laurel
-1 trocito de guindilla
-3 ó 4 patatas, cortadas en rodajas gruesas
-500 grs. de lomos de bacalao, desalado.
-900 grs. de agua
-500 grs. de pimientos rojos



PREPARACIÓN:

-Ponga en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-Coloque los lomos de bacalao bien escurridos con la piel hacia abajo y las tiras de pimiento rojo en un molde de aluminio redondo de 20 cm de diámetro y 6 cm de alto. Ponga el molde de aluminio dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
-Cuando acabe el tiempo programado, vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y sitúe el recipiente Varoma encima del vaso.
-Al acabar el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y el cestillo.
Disponga las patatas en una fuente, sálelas y coloque encima los lomos de


EMULSIÓN DE PIL-PIL:

-Deseche el agua del vaso y aclárelo con agua fría.
-Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y ciérrelo. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse la función balanza. Con cuidado vaya echando el aceite en la jarra procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300 grs.
-Vierta el líquido restante en el vaso y programe velocidad 5, sin tiempo.
Sin quitar el cubilete vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.
-Vuelque la emulsión de pil-pil en la fuente y sirva inmediatamente.







BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4º
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla

ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelación cambiando el agua cada 12 horas.
Escúrralo bien y quite las pieles y espinas.
aquí hacen el aceite aromatizado, para darle sabor de ajo y de guindilla
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. De esta manera conseguirá un aceite aromatizado.
Y aquí el bacalao lo 'frien' en dicho aceite... Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60º, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Aquí hacen el pilpil, pero solo con 30 gr del litro de aceite que han hecho antes....
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
dudas:
se fríe en el vaso con todo el aceite aromatizado? de dónde sale el agua que suelta? perdona pero estoy algo espesa y no me entero bien , gracias

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Re: antoveda una duda sobre el pil pil

CIMG1713.JPG

BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4º
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla

ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelación cambiando el agua cada 12 horas.
Escúrralo bien y quite las pieles y espinas.
aquí hacen el aceite aromatizado, para darle sabor de ajo y de guindilla
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. De esta manera conseguirá un aceite aromatizado.
Y aquí el bacalao lo 'frien' en dicho aceite... Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60º, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Aquí hacen el pilpil, pero solo con 30 gr del litro de aceite que han hecho antes....
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
dudas:
se fríe en el vaso con todo el aceite aromatizado? de dónde sale el agua que suelta? perdona pero estoy algo espesa y no me entero bien , gracias

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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