Jump to content

NECESITO AYUDA PARA TARTA

Puntuar este tema:


AYNA

Recommended Posts


Hola a tod@s,el sabado es el aniversario de bodas de una amiga y le quiero hacer una tarta :nodigona: ,se la quiero hacer en un bizcocho,lo que es una llanda de panadería,o sea que va a ser bastante grande,quiero bañar el bizcocho en almibar,ponerle una capa de crema en medio y luego cubrirlo pero no se con que :duda: ,me podríais decir las cantidades exactas para hacer el almibar?,y ya que estoy preguntando,si me podeis aconsejar que cobertura le pongo para tapar el bizcocho,si me poneis los ingredientes os lo agradecería :D ,gracias anticipadas y un besazo muy grande :wink: :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA PARA TARTA

Ayna, este es el almíbar que yo utilicé para calar los bizcochos del curso de fondant, me sobró un poquito, pero poca cosa, te dejo el enlace por si te sirven las cantidades.

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=354&blogId=11

Sobre la cobertura, yo normalmente hago una ganaché de chocolate que es la misma cantidad de nata que de chocolate de cobertura, ponemos la nata al fuego hasta que hierva, añadimos el chocolate troceado y movemos bien para integrarlo con la nata, luego solo nos quedará cubrir el bizcocho o la tarta con él y decorar al gusto.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA PARA TARTA

Hola guapa, yo el almibar lo hago como hace mama66, solo que yo le echo un chorreoncito de ron que le da sabor, y no tiene alcohol, porque se evapora cuando hierve. :D

El relleno puede ser de nata montada o de crema, esta última la puedes preparar muy fácil y rapidita.
Con sobres de flan y el truquillo que le pongo. :)

De medio litro de leche, separamos una tacita y desleímos en ella el contenido de un sobre y medio, mientras calienta el resto de la leche y el azúcar ( 5 ó 6 cucharadas), a esta leche le echas un huevo muy batido y un chorreón de caramelo líquido.( esto hace que tenga un sabor muy rico) :wink:

Cuando hierva, se le echa el contenido de la taza y se remueve constantemente.

Espera a que enfríe un poco, porque al enfriar cuaja un poquito más, y con esto puedes rellanar la tarta una vez calada con el almíbar.

El relleno:
También puede ser de nata montada o chocolate.

Yo el chocolate lo hago derritiendo ½ tableta de chocolate fondant,( lo hay de chocolate con leche) un buen chorreón de nata líquida y una cucharita de mantequilla.
Cuando está todo mezcladito y bien derretido, cubro la tarta.

Espero que te sirva de ayuda guapa. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA PARA TARTA

Ayna, este es el almíbar que yo utilicé para calar los bizcochos del curso de fondant, me sobró un poquito, pero poca cosa, te dejo el enlace por si te sirven las cantidades.

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=354&blogId=11

Sobre la cobertura, yo normalmente hago una ganaché de chocolate que es la misma cantidad de nata que de chocolate de cobertura, ponemos la nata al fuego hasta que hierva, añadimos el chocolate troceado y movemos bien para integrarlo con la nata, luego solo nos quedará cubrir el bizcocho o la tarta con él y decorar al gusto.

:beso::beso::beso:

Hola ANA,no puedo ver nada en el enlace para el almibar :( ,me gusta la idea para la cobertura :up: , :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Hola guapa, yo el almibar lo hago como hace mama66, solo que yo le echo un chorreoncito de ron que le da sabor, y no tiene alcohol, porque se evapora cuando hierve. :D

El relleno puede ser de nata montada o de crema, esta última la puedes preparar muy fácil y rapidita.
Con sobres de flan y el truquillo que le pongo. :)

De medio litro de leche, separamos una tacita y desleímos en ella el contenido de un sobre y medio, mientras calienta el resto de la leche y el azúcar ( 5 ó 6 cucharadas), a esta leche le echas un huevo muy batido y un chorreón de caramelo líquido.( esto hace que tenga un sabor muy rico) :wink:

Cuando hierva, se le echa el contenido de la taza y se remueve constantemente.

Espera a que enfríe un poco, porque al enfriar cuaja un poquito más, y con esto puedes rellanar la tarta una vez calada con el almíbar.

El relleno:
También puede ser de nata montada o chocolate.

Yo el chocolate lo hago derritiendo ½ tableta de chocolate fondant,( lo hay de chocolate con leche) un buen chorreón de nata líquida y una cucharita de mantequilla.
Cuando está todo mezcladito y bien derretido, cubro la tarta.

Espero que te sirva de ayuda guapa. :beso::beso::beso::beso:


Muchisimas gracias guapisima,que pena que no estemos cerquita :( ,ya veremos lo que sale :nodigona: ,un besazo :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA PARA TARTA

Ayna, te lo copio tal y como viene en el blog de megasilvita:

Ingredientes:

- 300 gr de azúcar

- 300 gr de agua

- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 ramita de canela en rama, una cucharadilta de azucar avainillada, simplemente para dar un toque de sabor (opcional)

- un chorrito de licor( yo nunca lo uso)



Preparación:

1. Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 15 minutos, 100º,vel.2

2. Perfumar el almibar con licor si se desea.

3. Si se quiere un almibar más denso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.

4. Si se desea conseguir un sirope (mucho más denso) poner 50 gr de licor, 50 gr de agua y 100 gr de azúcar o si bien no se quiere licor sustituirlo por agua.

El almibar una vez frio se conserva en el frigo bastante tiempo, varias semanas.

De mi cocecha: si no tienes thermomix, siempre puedes hacerlo al fuego normal.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA PARA TARTA

Ayna, te lo copio tal y como viene en el blog de megasilvita:

Ingredientes:

- 300 gr de azúcar

- 300 gr de agua

- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 ramita de canela en rama, una cucharadilta de azucar avainillada, simplemente para dar un toque de sabor (opcional)

- un chorrito de licor( yo nunca lo uso)

Preparación:

1. Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 15 minutos, 100º,vel.2

2. Perfumar el almibar con licor si se desea.

3. Si se quiere un almibar más denso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.

4. Si se desea conseguir un sirope (mucho más denso) poner 50 gr de licor, 50 gr de agua y 100 gr de azúcar o si bien no se quiere licor sustituirlo por agua.

El almibar una vez frio se conserva en el frigo bastante tiempo, varias semanas.

De mi cocecha: si no tienes thermomix, siempre puedes hacerlo al fuego normal.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Muchiiiiiisimas gracias ANA por todo,un besazo :wink: :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA PARA TARTA

Yo también le pongo licor al jarabe, ron , whisky, o coñac. cuando hierve el alcohol se evapora y queda delicioso. También le echo huevo al flan de sobre, pero no he probado con caramelo líquido.
Otro relleno que está rico es hacer un almibar con agua y un poco de azúcar y echarle un bote de mermelada, se deja reducir un poco y se echa directamente en el bizcocho como está algo líquido no necesita jarabe(ya lo tiene incorporado), y cubrirlo con chocolate se adorna con nata montada o merengue consistente y unas guindas o flores, quedas como una reina.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...