Jump to content

Qué hago con carne y vino tinto??? Ayuda!!

Puntuar este tema:


vasquita

Recommended Posts


Hola chicas!!! no me conocéis aunque os leo todos los días y de vuestras recetas he sacado ideas y copieteos que me han sacado de más de un apuro :plas::plas::plas:

El caso es que tengo en casa como media botella de vino tinto porque tuve visita el finde y nosotros no bebemos vino, así que había pensado utilizarlo para cocinar algo. Prefiero con carne, porque tengo alguna congelada (pechugas de pollo, filetes de lomo, carne picada... ) - es lo que tiene ya no vivir con mamá, que hay que congelar... :(

Pues eso, que a ver si me podéis ayudar, que estoy segura que algo se os ocurrirá!!

Seguid así, que sois estupendas y hacéis cosas muy ricas; mucho mejor que en algunos restaurantes!! :D:D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué hago con carne y vino tinto??? Ayuda!!

¿pero porqué todo el mundo que pregunta al foro lo hace como si sólo hubiera chicas?

¿un chico que cocina es un bicho raro? :lol:

Puedes hacer carne de cerdo en salsa con vino tinto:

Necesitas la carne (solomillo, magro, etc), una cebolla,unas hojas de laurel, pimienta negra en bola y molida, aceite, el vino, nuez moscada y sal.

Pon un chorrito de aceite en una cazuela, salpimenta la carne y dórala a fuego medio-fuerte. Aparta.
En la misma cazuela pon la cebolla picada junto con el laurel, la pimienta en bola y un pelin de nuez moscada, todo a fuego lento. Cuando esté blandita la cebolla agregas la carne y cubres con el vino. Sube el fuego y deja que se consuma hasta que se haga la salsa. Rectifica de sal y a papear... :)

¿eres vasca y no te gusta el vino tinto? espero que el txakolí o la sidra sí :wink:

un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué hago con carne y vino tinto??? Ayuda!!

lo primero de todo: TIENES RAZÓN en cuanto a lo de los chicos... :porfavor::porfavor: sois tan buenos o mejores que nosotras en la cocina, pero supongo que es la costumbre :lol::lol:

muchas gracias!! lo probaré hoy sin falta, que tengo el vino esperándome :)

no soy mucho de alcohol, pero un kalimotxo fresquito de vez en cuando no me lo quita nadie, aunque a más de uno le parece una guarrada, sobre todo a más de un alemán que yo conozco :lol::lol: supongo que será la costumbre...

MUCHAS GRACIAS!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué hago con carne y vino tinto??? Ayuda!!

Buenos días Vasquita, pues mira yo paso por una sartén la carne sazonada con sal y pimienta y una vez cocida la aparto y la mantengo caliente. En la misma sartén pongo unas gotitas de aceto balsámico (vinagre, es opcional), un chorrito de salsa de soja, tres cucharadas de mermelada de frutos rojos, arándanos, etc... añado el vino tinto y dejo reducir. Te queda una salsa estupenda para acompañar cualquier plato de carne en especial la carne de cerdo.

Fácil y rico.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué hago con carne y vino tinto??? Ayuda!!

Buenos días Vasquita, pues mira yo paso por una sartén la carne sazonada con sal y pimienta y una vez cocida la aparto y la mantengo caliente. En la misma sartén pongo unas gotitas de aceto balsámico (vinagre, es opcional), un chorrito de salsa de soja, tres cucharadas de mermelada de frutos rojos, arándanos, etc... añado el vino tinto y dejo reducir. Te queda una salsa estupenda para acompañar cualquier plato de carne en especial la carne de cerdo.

Fácil y rico.

:beso::beso:



tiene muy buena pinta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...