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*** pastas de almendra (sin gluten , sin lactosa)

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onega

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Estas pastas son ideales para regalar a una persona con intolerancia al gluten o a la lactosa. Quedan realmente ricas, nadie diría que le falta nada. En casa las he hecho para regalar , como salen muchas (me he quedado unas cuantas para que las probaran varias personas) y todos coinciden en que están buenísimas..

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PASTAS DE ALMENDRA (sin gluten , sin lactosa)

INGREDIENTES:
. 215 gr de harina fina de maíz (Maizena)
. 180 gr de harina de almendra (Borges)
. 150 gr de manteca de cerdo ibérica (El Pozo)
. 150 gr de azúcar glass (Azucarera Española)
. 3 yemas de huevo
. ½ cucharadita de bicarbonato
. ralladura de medio limón
. ralladura de media naranja
. zumo de naranja (un chorrito)
. clara de 1 huevo para abrillantar
. almendra repelada frita (Consum) para decorar.

ELABORACIÓN:

En un bol, se bate enérgicamente la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) junto con el azúcar glass, hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa. A continuación, se van añadiendo las yemas de huevo, de una en una, no echando la siguiente hasta que la anterior esté perfectamente integrada y sin dejar de batir.
Añadir las ralladuras de naranja y limón y también el zumo de naranja (2 ó 3 cucharadas).
Por otra parte, tamizar la harina de maíz, la harina de almendra y el bicarbonato. Volcar las harinas de golpe sobre la preparación de huevos y manteca y mezclarlo con una rasqueta de pastelería (también vale con un tenedor) hasta que quede una masa homogénea y se hayan mezclado todos los ingredientes.

*** es conveniente hacerlo con movimientos rápidos, sin tocar demasiado la masa y sin amasar, friccionando la masa contra el fondo del bol (para evitar que nos quede una masa correosa).

Una vez que tenemos la masa preparada, dividirla en dos trozos y colocarlos sobre un papel film transparente, aplanarlo un poco y cubrirlos totalmente con papel film, dejar enfriar la masa en la nevera durante un par de horas, para que pierda la posible correa que haya cogido durante el amasado y para que se endurezca y sea más fácil después darle forma.

*** si tenemos prisa, se puede meter la masa en el congelador durante una hora hasta que se endurezca.
El hecho de dejar la masa enfriando con forma plana en vez de bola, es para facilitar luego el posterior estirado, nos costará mucho menos, se enfriará antes y manosearemos mucho menos la masa.

Una vez que tengamos la masa fría, procederemos al formado de piezas, para ello, colocaremos un papel vegetal de horno sobre una superficie lo más fría posible (mármol, granito...), se espolvorea un poco de Maizena y se coloca la primera pieza de masa, se espolvorea un poco de harina de maíz por encima de la masa y se cubre con otro trozo de papel de horno. Estiramos la masa con el rodillo (que trabajará sobre el papel vegetal), de esta forma evitamos que se nos peque y que sea más fácil sacar las piezas sin utilizar demasiada harina que altere las proporciones de la receta.

Las piezas se realizarán con un cortapastas, la forma dependerá del gusto personal, teniendo en cuenta que crecen un poco en el horno (debido al uso del bicarbonato) por lo que se deforman un poco, dándole un toque rústico y casero a las pastas.

Una vez formadas, se colocarán en placas de horno, cubiertas con papel vegetal. Se le coloca una almendra encima de cada una, presionando levemente para que quede pegada y se pincelan con clara de huevo.
Se hornean en horno precalentado a 175º durante 10 ó 12 minutos con calor abajo-turbo.

*** hay que estar muy pendiente de las pastas, ya que se hacen muy rápidamente, en cuanto veamos que se empiezan a dorar, se sacan del horno.
Se dejan enfriar un momento en la propia bandeja (ya que recién salidas del horno son muy frágiles) y después se traspasan a una rejilla para que terminen de enfriarse.

*** con estas cantidades salen unas 80 pastitas aprox.

*** resultan unas pastitas de almendra muy ricas y crujientes.


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Re: *** pastas de almendra (sin gluten , sin lactosa)

Hola Onega!! He vuelto!! (aunque no he dejado de seguirte, ya sabes que me encantan tus recetas)
:wink: :wink:

Pues "con" o "sin" yo me las zampaba todas. Tienen una pinta divina. :up::plas::plas::plas::plas::plas:

Por cierto! mi nuevo blog es con blogger ( el antiguo no lo era) y me estoy familiarizando con el. Pero lo primero que he hecho ha sido hacerme seguidora tuya!! jejejeje

:beso::beso::beso:


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Re: *** pastas de almendra (sin gluten , sin lactosa)

Me encantan esas pastas....el saborcito a almendra es delicioso, pero nunca las he hecho aunque tengo varias recetas, ahora creo que no puedo esperar más....en cuanto tenga un ratico me pongo.....además te han salido tan bonitas...... :meapunto::meapunto:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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