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El cochecito leré!!!

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AIXADALIAS

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Todos los platos que hacemos tienen su historia....algunos...los hacemos automáticamente, sin medidas, a ojo....suelen ser los más habituales, los guisos, las lentejas, etc., yo tengo tanto ojo, que hago seis platos, justos... a veces alguno de mis hijos quiere repetir y no queda nada en la olla....(aquí pega un emoticono sonrojándome, jejejeje), pero los platos especiales, esos que hacemos cuando tenemos invitados, esos que queremos que salgan perfectos....uf....algunos nos hacen sudar la gota gorda....

Yo hago éste comentario, porque éste pastel me hizo sudar la gota gorda, y no en sentido figurado...imaginad: finales de agosto, domingo por la tarde, después de almorzar y mientras los niños están tranquilamente en el salón con el aire acondicionado, yo me voy solita y relajada a la cocina, a intentar hacer un coche para el pastel de cumpleaños de mi hijo Alberto, que cumple 7 añitos, y me ha pedido un pastel de chocolate que tenga algún cochecito.....

Se me ocurrió hacer el coche tallandolo en un bizcocho de plum cake de los que venden hechos y me puse manos a la obra....puse el bizcocho en la rejilla, le fuí dando forma con un cuchillo y paciencia y cuando me gustó la forma, fundí chocolate y lo tapé por completo, con el chocolate aún caliente empecé a improvisar los adornos del coche con lo que tenía por los armarios...y al final quedó bastante resultón, así que dí por terminado el coche y lo dejé en la rejilla para que se secase un poco antes de meterlo en el frigorífico.....pero....la rejilla tiene tres patas finas y altas bastante inestables y solo un pequeño achuchón bastó para que el coche volara literalmente por los aires y terminara estrellado en el suelo, para mi desesperación....todo el trabajo por el suelo de mi cocina.

Al día siguiente volví a hacer el coche y el brownie que serviria de base para la tarta, mi intención era rellenarlo de nata montada y calarlo con almíbar; metí un litro de nata en el congelador para enfriarla y piqué en la thermomix unos hielos, pero....me esperaba otro contratiempo.....hice la mitad de la nata y no me montó bien, la reservé y volví a repetir la operación....y nada!!!!! no había manera, era tanto el calor que hacía que fué imposible montar la nata en condiciones....pero ya no tenía tiempo, así que ni lo calé, ni lo rellené, lo cubrí con la nata semimontada, bolitas de colores que se derretían y el coche que tampoco se terminaba de secar, en fín un desastre, pero los amiguitos de mi hijo quedaron encantados, el brownie estaba buenísimo y todos se peleaban por el coche, jejejej



INGREDIENTES


Brownie de chocolate
Bizcocho de limón y mantequilla (de los que vienen envueltos en papel opaco marca Eroski)
150 gr. de chocolate
un chorrito de nata
50 gr. de mantequilla

Para adornar

Un paquete de filipinos blancos y un paquete de negros
un paquete de mikados (para fijar los filipinos)
gominolas de colores
estrellitas y letras de colores
lápiz pastelero de vahiné (para perfilar los contornos)
un paquete de galletas mini-oreo (para hacer las ruedas, partirlas por la mitad y poner la parte del relleno hacia afuera)
1/2 litro de nata para montar
bolitas de colores

Para calar el bizcocho

un chorrito de agua
100 gr. de azúcar
un chorrito de licor o de esencia de limón

Hervir el agua con el licor para que se evapore el alcohol, añadir el azúcar y hervir hasta que espese un poco.


ELABORACION


Tallar en el bizcocho con un cuchillo corto un coche, vaciando progresivamente hasta darle la forma deseada.

Fundir el chocolate con la mantequilla y la nata hasta que estén completamente disueltos, dejar enfriar un poco

Colocamos el coche en una rejilla, ponemos debajo una bandeja o papel de horno para recoger el chocolate que nos pueda resbalar, untar generosamente el coche con el chocolate fundido y dejarlo secar un poco, antes de que esté completamente seco, pegar los adornos (las estrellitas, el retrovisor de gominola, los lacasitos que hacen de faros, y cuantas más cosas queráis añadir)

Pintar con el lápiz pastelero los contornos del coche y los detalles de las puertas, (podemos utilizar también para ésto chocolate blanco fundido o glasa con la técnica del cucurucho

Partir el brownie por la mitad, calar la parte de abajo con un almibar ligero y rellenarlo de nata montada, taparlo con la otra mitad y untar con nata montada toda la superficie hasta que esté totalmente cubierto.

Colocar el cochecito con cuidado sobre la tarta, pegarle las ruedas con un poco de chocolate fundido y colocar los pilipinos alrededor el pastel, ayudándonos de los palitos de mikado.


* Conclusión, con calor la nata y el chocolate son difíciles de manejar y varian sus propiedades.

* No pongáis una rejilla con patas largas encima de una encimera de granito...puede salir andando sola en cualquier momento....jejejej

* Los coches son peligrosos, sobre todo cuando hay que ponerlos encima de un pastel sin romperlos.....

* A veces cuando más empeño ponemos en que un pastel salga bién, más chuchurrío nos queda....pero los niños no se fijan en eso


Espero que os guste!!!!
CollagedePicnik-4.jpgCopiadeIMG_1009.jpgCopiadeIMG_1011-1.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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