Jump to content

TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Puntuar este tema:


marsupilami

Recommended Posts


Pues eso, que si algún día vais con prisa para preparar una tarta, con esta triunfáis y la tendréis lista en un tiempo récord :up:3923884510_3139abfa32.jpg

La receta también en el blog:
http://nanashellskitchen.blogspot.com/2009/09/tarta-expres-de-chocolate-y-lime-curd.html

TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD

Ingredientes:

*Para el bizcocho Genovés de Chocolate:

- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina (a los que quitaremos dos cucharadas)
- 1 cucharada de cacao puro sin azúcar
- 1 cucharada de mantequilla derretida

*Para el ganache de chocolate:

- 120 gr. de chocolate para fundir
- 1/2 taza de nata líquida

*Para el almíbar:

- 1 vaso de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1 chorrito de ron

Os dejo aquí la receta del Lime Curd http://nanashellskitchen.blogspot.com/2009/09/lemon-y-lime-curd.html.

Elaboración:

En el bowl de nuestra KitchenAid pondremos los huevos y el azúcar y los batiremos hasta que el azúcar se deshaga. En ese momento pondremos el bowl al baño maría y batiremos durante unos o dos minutos para que los huevos cojan calor.

Volvemos a ponerlo en la KitchenAid y batimos a alta velocidad hasta que los huevos al menos dupliquen su volúmen. Añadimos la cucharada de mantequilla y la integramos y ahora muy despacio y sin batir en exceso incorporamos la harina y el cacao en varias tandas. Quienes no tengáis KitchenAid podéis hacerla con unas varillas o una batidora de mano.

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y echamos la masa. Seleccionamos menú horno y horneamos con válvula abierta o tapa de cristal durante 15 minutos. Nos aseguramos que está completamente hecho pinchándolo con un palillo. Si le faltase algo de tiempo, lo dejamos unos 5 minutos en mantenimiento de calor. Dejamos templar en la cubeta y enfriamos totalmente en una rejilla.

Mientras tanto preparamos el almíbar mezclando todos los ingredientes en un bowl apto para el microondas. Lo ponemos 2 minutos y tan pronto hierva, lo retiramos y batimos para que el azúcar desaparezca.

Preparamos también el ganache de chocolate en el microondas. Picamos finamente el chocolate y lo ponemos en un bowl. Calentamos la nata en el microondas hasta que levante el hervor y la vertemos sobre el chocolate. Tapamos y esperamos un minuto. Pasado el tiempo, removemos muy bien hasta integrar totalmente la nata en el chocolate. Esperaremos unos minutos a que enfríe un poco y casi podamos untarlo para que quede con una buena consistencia.

Una vez el bizcocho esté totalmente frío lo abrimos por la mitad, calamos con el almíbar y rellenamos con el Lime Curd. Ponemos la "tapa" al bizcocho y cubrimos con el ganache.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Tiene una pinta estupenda, nana!!! no he hecho el lemon curd, pero caerá, el otro dia hice una tarta de maria lunarillos, que en cuanto tenga las fotos la cuelgo (es que se me olvidó la camara y me las tienen que enviar), y era con orange curd, que bueno!! el de limon o lima tiene que estar genial....y ese bizcocho genovés , me lo apunto, gracias!!!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...