Jump to content

Pastas agua de azahar

Puntuar este tema:


aixita

Recommended Posts


Mi madre me ha regalado una pistola para hacer pastas... no tenia ni idea de como era el cacharrito...y me dijo ahora te toca regalarme unas pastas bien ricas me gustan con agua de azahar... como los retas me gustan mucho pues le dije sin problemas este finde te las hago...voy a buscar una super receta...
Pero no encuentro :sinunduro: y se me esta acabando el tiempo...
Asi que recurro a los expertos :porfavor::porfavor: alguien se sabe alguna?
gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastas agua de azahar

lo siento no se ninguna, pero no servira cualquier receta de pastas aromatizada con agua de azahar?
hace tiempo copie esta receta del foro, seria cambiar el anis por el agua de azahar, ya te diran las expertas

Pastas de anís facilísimas
Ingredientes:

100 c.c. de anís
200 c.c. de aceite de girasol
60 grs. de azúcar (más un poco para ponerles por encima)
400 a 450 grs. de harina de repostería

Preparación:

En un bol se mezclan los líquidos y se templan un poco en el micro (yo 1 minuto a 750 grados)
Se deshace bien el azúcar en la mezcla templadita y a continuación se va agregando harina y mezclando bien hasta que la masa se despegue de las manos y del bol y quede como plastilina suave de trabajar. Mientras se precalienta el horno a 180 grados. Se prepara una bandeja de horno con papel y se van haciendo bolitas con la masa del tamaño de una nuez más ó menos y con el dedo se hace un agujerito donde pondremos un poquitín de azúcar, se colocan en la bandeja y la tenemos en el horno durante más ó menos 15 minutos (yo las he tenido 20) hasta que estén doraditas. Buenísimas!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastas agua de azahar

Te doy la receta de un libro de pasteleria marroqui, si encuentro mas te las paso:

Ghribas de nuez

ghribas-traditionnelles-patisserie-marocaine-L-1.jpegIngredientes:

500g de nueces
1 pizca de goma arabica
1 cc de levadura quimica
1 cc de mantequilla
4 huevos
250g de azucar glass
1 cc de agua de azahar
1 cc de harina
1 cs de ralladura de limon
para decorar; clara de huevo y azucar glass

Preparacion
:

1°) Meter en la batidora la goma arabiga, la levadura, la mantequilla, 3 yemas de huevo (reservar las claras), 1 huevo entero, el azucar gass, el agua de azahar, la harina y la ralladura de limon. Mezclar bien.

2°) Hacer unas bolitas. Pasarlas por clara de huevo y azucar glass. Ir poniéndolas en la placa de horno engrasada.

3°) Hornear durante 20min. en horno precalentado a 180°C.

4°) Cuando estén hechas, espolvorear de azucar glass.


Ghribas con semillas de sésamo

Ghriba+au+graine+de+s_same.JPG

Ingredientes
:

500g de semillas de sésamo
2 huevos
1 cs de harina
250g de azucar glass
1 cs de levadura quimica
1 cs de mermelada
1 cs de mantequilla fundida
para la decoracion: un poco de agua de azahar y 100g de azucar glass

Preparacion:

1°) Lavar y secar las semillas de sésamo y dorarlas en la sartén con un poco de aceite (veras que saltan y explotan como palomitas).

2°) Meterlas en la batidora, molerlas.

3°) Añadir los huevos, la harina, el azucar, la levadura y la mermelada. Mezclar.

4°) Añadir la mantequilla y amasar hasta obtener una masa homogénea.

5°) Formar unas bolitas. Mojar la mitad de cada bolita primero en agua de azahar y luego en azucar glass.

6°) Ponerlas en una bandeja de horno engrasada y enharinada. Cocer durante 15min. en horno precalentado a 180°C.


M'hancha

m_hancha.JPGIngredientes:

250g de almendras peladas
125g de azucar cristalizado
3 cs de mantequilla fundida
1/4 cc de canela
2 cs de agua de azahar
1 pizca de goma arabica en polvo
20 hojas de brick + mantequilla fundida para cerrarlas
Para decorar: 1 yema de huevo, 3 cs de almendras picadas (trocitos gordos)y 2 cs de miel

Preparacion
:

1°) Meter las almendras en la batidora junto al azucar. Debemos de obtener una pasta de almendras lisa.

2°) Añadir a esta pasta las 3 cs de mantequilla fundida, la canela, el agua de azahar y la goma arabica en polvo. Mezclar bien y formar largos bastones.

3°) Cortar las hojas de brick en grandes rectangulos y pintarlos de mantequilla fundida. Enrular el baston de almendras en la hoja.

4°) Con un pincel, pintar de yema de huevo y decorar con los trocitos de almendra.

5°) Poner los rulitos en la bandeja del horno y cocer 15min en rl horno precalentado hasta que estén dorados.

6°) Una vez cocidos, regarlos con miel tibia y cortarlos en pequeños trozos.

7°) Servir frios.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastas agua de azahar

Briouates de almendras:

Briouates-miel~0.jpgIngredientes:

250g de almendras peladas (se pueden freir si se quiere)
100g de azucar
50g de mantequilla
1/2 cc de canela
1 pinzca de goa arabica en polvo,
1 cs de agua de azahar,
24 hojas de brick
1 yema de huevo,
aceite para freir,
500g de miel,
para la decoracion: 50 g de almendras fitas y picadas

Preparacion
:

1°) Meter en la batidora las almendras con el azucar. Moler.

2°) Añadir 1 cc de mantequilla, canela, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar bien y formar bolitas.

3°) Cortar las hojas de brick en largas tiras y pintarlas de mantequilla fundida. Poner una de las bolitas de almendra. Plegar en forma de triangulo. Cerrarlas con la yema de huevo.

4°) Freirlas hasta que estén doradas y luego pasarlas por miel. Escurrir y decorar con las almendras picadas.

5°) Servir frio.

Nota: se pueden congelar antes de freir si se quiere.


Anillos de almendra:

1190053828babouche.jpgIngredientes:

Para la masa: 200g de créme fraîche, 1 cs de azucar, 1 pizca de sal y 250g de harina

Para el relleno: 500g de almendras peladas, 350g de azucar, 1/4 cc de canela, 3 cc de mantequilla, 1 pizca de goma arabica, 4 cs de agua de azahar

Para la decoracion: clara de huevos y 50g de almendras picadas

Preparacion:

1°) Para preparar la masa, mezclar en un recipiente, la creme fraîche, el azucar y la sal mientras que vertemos poco a poco la harina. Dejar en el frigo 30 min.

2°) Moler las almendras con el azucar. Mezclar la pasta obtenida con la canela, la mantequilla, la goma arabica y el agua de azahar. Confeccionar largos bastones (un poco mas finos que nuestros dedos) con esta pasta.

3°) Recuperamos la masa de la nevera y la estiramos muy fina. Ponemos los bastones de almendras en la masa y los cubrimos completamente, cortamos la masa sobrante. Hacemos los mismo con el resto de bastones.

4°) Cortar los rulos en trozos de 8 cm. y aplastar ligeramente cada trozo. Unir las puntas para formar rollitos.

5°) Mojar la parte de abajo de cada rollito en la clara de huevo y después pasarla por almendras picadas.

6°) Ponerlos en la bandeja del horno engrasada y cocer a 180°C durante 15min.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastas agua de azahar

Triangulos de almendras:

05d-triangles-aux-amandes.jpgIngredientes:

Para la masa: 500g de mantequilla, 400g de azucar, 700g de harina; 200g de Maizena, 1 cc de levadura quimica y 1 cc de extracto de almendra.

Para el relleno: 500g de almendras peladas, 250g de azucar, 2 cs de mantequilla, 1 cc de canela, 1/2 cc de extracto de almendra, 1 cs de agua de azahar.

Para la decoracion: 1 pequeño bol de mermelada y azucar glass.

Preparacion:

1°) Hacemos la masa: mezclamos todos los ingredientes, amasamos y estiramos con, el rodillo. Cortamos en forma de circulos (podemos ayudarnos de un vaso)

2°) Ahora el relleno: icamos las almendras con el azucar en la batidora. Añadimos la mantequilla, la canela, el extracto de almendra y el agua de azahar. Formamos pequeñas bolitas.

3°) En medio de cada circulo de masa ponemos 1/2 cc de mermelada y sobre ella una bolita de almendra. Levantar los bordes de la masa formando un triangulo.

4°) Poner una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno y cocer los triangulos a una temperatura media durante 20 min.

5°) Cuando los saquemos espolvorear de azucar glass.


Bastoncillos de almendras:

DSCN1007.JPGIngredientes:

Para la masa: 200g de créme fraîche, 1 cs de azucar, una pizca de sal, 250g de harina.

Para el relleno: 500g de almendras peladas y picadas, 300g de azucar, 1/4 cc de canela, 3 cc de mantequilla, 1 pizca de goma arabica en polvo y 4 cs de agua de azahar.

Para la decoracion
: 1 clara de huevo y 6 cs de semillas de sésamo.

Preparacion:

1°) Para hacer la masa, mezclar en un recipiente la créme fraîche con el azucar y la sal. Luego, añadir la harina poco a poco espolvoreando con una cuchara. Amasar y meter 30 min a la nevera.

2°) Preparar la pasta de almendras en la batidora (meter almendras y azucar). Añadir la canela, la mantequilla, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar nien y formar largos hilos de 1cm de espesor.

3°) Estirar la masa finamente con un rulo.

4°) Poner uno de los cordones de almendra sobre la masa y enrollarlo hasta cubrirlo por completo. Cortar la masa sobrante y repetir con el resto de cordones.

5°) Cortar cada rulo en pequeños puritos. Mojar cada extremidad en la clara de huevo y luego en los granos de sésamo.

6°) Poner sobre una placa engrasada y meter 15min. al horno precalentado a temperatura media.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...