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yo como siempre edito receta mermelada de higos

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roski

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Chicas mirar el huerto de mi marido :duda: lo que da :up:xpbteh.jpg
conoceis un post del foro de cocina :duda:vb05g.jpg
Aque no os parece pexego :wink: que es lo sabeis ?
2u4moew.jpg
y esta fruta la conoceis
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Veis la diferencia :lol::duda:33ug0mt.jpg
Aque esta bien la huerta :up: pues aun faltan las uvas y naranjas :wink:
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Y esto que sera
2r60cw2.jpg
no se ve bien por el vapor :(11v4mxd.jpg
Y la mermelada sin etiquetas que no me va la maquinita :grrr:
pero luego como son para casa las escribo con rotulador especial y le pongo el nombre y la fecha :up:25u5z7b.jpg
Ya veis con papel :) pues las voy guardar en la despensa :duda: y no voy ponerlas bonitas :dientes: solo cuando las regalo :wink:
La de higos al coñac :up:Mermelada de higos de mi casa

G4ab14c4c92be8.jpgIntroducción:
Esta receta se la vi a Mongeta.Yo simplemente le añadi el hueso de una manzana.

Ingredientes:
-1-kilo de higos.

-300 -gr. de azúcar moreno.

- 300- gr. de azúcar blanco.

-5- decilitros de coñac.

-El zumo de 1/2 limon.

-Un hueso de manzana.

Instrucciones:

1.........

12 horas antes se lavan los higos y se le quitan los rabitos.
Mezclamos los azúcares, cortamos a la mitad los higos

ponemos en la olla donde se va hacer la mermelada. Haciendo capas con el azúcar .

2.........

Pasadas esas doce horas ( que yo fue mas )en la nevera ponemos al fuego lento y desespumando hasta que quede limpia y removemos de vez encuando.

3.........

Añadimos el zumo de limon y el hueso de la manzana.

4........

Dejamos cocer mas o menos tres horas. Añadimos el coñac y dejamos media hora mas.

5............

Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo.

6......

Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.


(Yo hice dos kilos ayer uno y hoy otro y el de hoy tuvo que estar 15 minutos mas al fuego . )

Esta de muerte ayer terminamos la del año pasado.

Gracias Mongeta
Fuente:

Autor: roski



Mi desayuno con la famosa mermelada :up: esta fue la que sobro y ya no hice el vacio :wink:
2vvoz68.jpg

Muchas fotos verdad :bate::bate::bate::bate::bate::bate: ya sabeis tengo ganas de distraerme :burla:
gracias :porfavor: no me :bate::bate::bate::bate::bate: mucho
un bico :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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