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alguna receta de chutney???

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Re: alguna receta de chutney???

que preguntona estoy hoy... :nodigona:
es que he leido por ahi que son muy buenos para acompañar los platos...pero no tengo ni idea de como se hacen... :nodigona:


hola, de que lo quieres hacer?, pues hay varios, en el susurros lo tienes de tomate y de pimientos....

el domingo lo hice de tomate y está muy rico

lo haras con la tmx?, es para buscarte la receta

un
:beso:
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Re: alguna receta de chutney???

que preguntona estoy hoy... :nodigona:
es que he leido por ahi que son muy buenos para acompañar los platos...pero no tengo ni idea de como se hacen... :nodigona:


hola, de que lo quieres hacer?, pues hay varios, en el susurros lo tienes de tomate y de pimientos....

el domingo lo hice de tomate y está muy rico

lo haras con la tmx?, es para buscarte la receta

un
:beso:


si, quiero hacerlo con la tmx. Pues no se de qué. es que no he hecho nunca :nodigona:
gracias :beso:
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Re: alguna receta de chutney???

chutneys_varios.jpg


CHUTNEY DE PIMIENTOS:
Ingredientes:

3 pimientos rojos grandes
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
250 g de azúcar moreno
250 g de vinagre de vino
100 g de pasas de Corinto
2 cucharaditas de café de sal
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1 cucharadita de pimienta negra y blanca en grano

Elaboración Tradicional:

Poner el azúcar, el vinagre, las especias y la sal a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva. Agregar las cebollas cortadas en juliana o en un brunoise grande; los pimientos lavados despepitados y cortados en tiras; los tomates pelados, despepitados y cortados en tiras, y las pasas. Cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que adquiera la consistencia de una mermelada, (dependiendo del gusto de cada uno) y al remover con la cuchara, el surco que ésta deja no se llene inmediatamente de líquido. Verter en caliente en tarros de vidrio, colocarlos boca abajo, y no moverlos en al menos 24 horas hasta que estén fríos para que hagan el vacio. Dejar reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensifiquen los sabores. Si queremos que se conserven mucho tiempo (más de un año) es conveniente, hacer el vacio cociendo los tarros cubiertos de agua durante 10 minutos en la olla express. Esperar un mes antes de consumir

Elaboración en Thermomix:

Cortar las cebollas a rodajas o en un brunoise grande (4 segundos en velocidad 4) Reservar. En el vaso de la Thermomix poner el azúcar moreno, el vinagre, la sal, la nuez moscada, la pimienta de Cayena y la pimienta en grano. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Lavar los pimientos y los tomates, pelarlos (los pimientos no es necesario), quitar la pulpa de los tomates y cortarlos a tiras y trocear. Ponerlo todo junto con la cebolla y las pasas, en el vaso de la Thermomix Programar 35 ó 40 minutos (dependiendo del gusto de cada uno, hasta que adquira consistencia de mermelada), temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara . Después de los primeros 15 minutos de cocción, quitar el cubilete y poner el cestillo sobre la tapa para que evapore la salsa y espese. Verter en caliente en tarros de vidrio, colocarlos boca abajo, y no moverlos en al menos 24 horas hasta que estén fríos para que hagan el vacio. Dejar reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensifiquen los sabores. Si queremos que se conserven mucho tiempo (más de un año) es conveniente, hacer el vacio cociendo los tarros cubiertos de agua durante 10 minutos en la olla express. Esperar un mes antes de consumir

CHUTNEY DE MANGO
Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
170 g de cebolla
1 diente de ajo
120 g de zanahoria
420 g de mango
1 manzana Golden
250 g de vinagre de frambuesa
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
1 pimienta de cayena desmenuzada
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre.

Elaboración Tradicional:

Picar la cebolla en brunoise, el ajo, y la zanahoria en daditos pequeños. En una cazuela poner el aceite, agregar la cebolla, el ajo y la zanahoria y sofreír a fuego medio durante 15 minutos. Picar el mango en cuadrados y agregar junto con el resto de resto de ingredientes a la cazuela, y mezclar a fuego medio hasta que comience a hervir. Bajar el fuego y sin dejar de remover, cocinar durante al menos 45 minutos, hasta que adquiera una consistencia de mermelada. Verter en caliente en tarros de vidrio, colocarlos boca abajo, y no moverlos en al menos 24 horas hasta que estén fríos para que hagan el vacio. Dejar reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensifiquen los sabores. Si queremos que se conserven mucho tiempo (más de un año) es conveniente, hacer el vacio cociendo los tarros cubiertos de agua durante 10 minutos en la olla express. Esperar un mes antes de consumir

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y las zanahorias y picar 4 segundos en velocidad 4. Bajar los restos de las paredes y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorporar el resto de ingredientes y mezclar durante 20 segundos a velocidad 3. Programar 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verter en caliente en tarros de vidrio, colocarlos boca abajo, y no moverlos en al menos 24 horas hasta que estén fríos para que hagan el vacio. Dejar reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensifiquen los sabores. Si queremos que se conserven mucho tiempo (más de un año) es conveniente, hacer el vacio cociendo los tarros cubiertos de agua durante 10 minutos en la olla express. Esperar un mes antes de consumir.

CHUTNEY DE HIGOS
Ingredientes:

1 kg de higos frescos
1 manzana
60 g de cebolla blanca
100 g de pasas sultanas
400 g de vinagre de vino blanco
250 g de azúcar moreno
1 cucharadita rasa de café de pimienta
1 punta de cuchillo de jengibre
1 punta de cuchillo de nuez moscada
1 punta de cuchillo de clavo molido
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 punta de Cayena
1 pizca de sal


Elaboración Tradicional:

Se lavan bien los higos, se les corta el rabito, pelar y se parten por la mitad. Pelar y descorazonar la manzana y cortarla en dados pequeños. Cortar la cebolla en brunoise y se reserva. Poner a calentar el vinagre de vino blanco junto con el azúcar. Añadir los higos, la manzana, la cebolla, las pasas, la sal y las especias. Llevar a ebullición, bajar el fuego mantener cociendo durante una hora aproximadamente, removiendo con frecuencia. Verter en caliente en tarros de vidrio, colocarlos boca abajo, y no moverlos en al menos 24 horas hasta que estén fríos para que hagan el vacio. Dejar reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensifiquen los sabores. Si queremos que se conserven mucho tiempo (más de un año) es conveniente, hacer el vacio cociendo los tarros cubiertos de agua durante 10 minutos en la olla express.

Elaboración en Thermomix:

Lavar los higos, cortarles el rabo y se parten por la mitad. Pelar y descorazonar la manzana y cortarla en dados pequeños y se reserva. Picar la cebolla en el thermomix durante 4 segundos a velocidad 4. Poner a calentar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, el vinagre con el azúcar. Pasado este tiempo añadir los higos, la manzana, la cebolla, las pasas, la sal y las especias. Programar 35 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara. Pasados 5 minutos desde que alcance temperatura varoma se baja a temperatura 100º y se mantiene cociendo durante la media hora restante. Verter en caliente en tarros de vidrio, colocarlos boca abajo, y no moverlos en al menos 24 horas hasta que estén fríos para que hagan el vacio. Dejar reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensifiquen los sabores. Si queremos que se conserven mucho tiempo (más de un año) es conveniente, hacer el vacio cociendo los tarros cubiertos de agua durante 10 minutos en la olla express.

CHUTNEY DE CALABACIN
Ingredientes:

700 g de calabacín
1 cebolla
300 g de vinagre de vino
50 g de aceite de oliva
4 clavos de olor
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 guindilla
1 cucharadita de sal
200 g de azúcar moreno

Elaboración Tradicional

Lavar los calabacines, despuntarlos y cortarlos en daditos. Pelar la cebolla y cortarla en brunoise; verter en un cazo amplio (mejor si es antiadherente) el vinagre y el aceite. Agregar todas las especias, el calabacín, la cebolla y el azucar moreno y mezclar bien. llevar a ebullición. Cuando comience a hervir reducir a fuego lento y dejar cocer durante dos horas o más hasta que evapore todo el líquido, moviendo de vez en cuando (especialmente al final cuando se esté caramelizando y haya evaporado buena parte del líquido). Meter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla express cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).Dejar reposar mínimo un mes antes de consumir.

Elaboración en Thermomix

Lavar los calabacines, despuntarlos y poner en rodajas anchas en el vaso. Trocear 2 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso, poner la cebolla pelada y cortada en cuartos; picar 5 segundos en velocidad 4. Agregar el aceite y sofreir 6 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Agregar el vinagre, las especias, el azúcar y el calabacin y programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin el cubilete y con el cestillo en la tapa para que evapore el liquido y no salpique. Comprobar si esta, hecho (ha de quedar como una mermelada) y verter en caliente hasta el borde, en tarros de vidrio previamente esterilizados. Cerrar y poner boca abajo hasta que se enfrien. Cocer durante 10 minutos en olla express cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).Dejar reposar mínimo un mes antes de consumir.

CHUTNEY DE TOMATE

Ingredientes

1 kilo de tomate
1 manzana grande
1 cebolla grande
50 g de aceite de oliva
4 ajos
100 g de pasas sultanas
300 g de vinagre de manzana
200 g de azúcar moreno
50 g de miel
1 guindilla
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de semillas de mostaza
2 cucharaditas rasas de sal

Elaboración tradicional

Pelar y descorazonar los tomates, picarlos en cuadraditos y reservar. Pelar los ajos y picarlos. ponerlos en una cazuela junto con el aceite, y añadir la cebolla cortada en brunoise. Pochar un poco al fuego, mientras mezclamos las especias y la sal en el azúcar con la miel, y dejar macerar en el vinagre para que vaya tomando sabor y se vaya disolviendo.. Agregar los tomates a la cebolla, la manzana previamente pelada, descorazonada y cortada en trocitos. Agregar el vinagre con el azúcar y las especias; por último añadir las pasas y dejar cocer alrededor de una hora u hora y media hasta que haya evaporado y quedado en punto de mermelada. Meter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla express cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).
Dejar reposar mínimo un mes antes de consumir.

Elaboración con Thermomix

Picar los tomates pelados y descorazonados 3 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Trocear la cebolla en brunoise junto con los ajos (6 segundos en velocidad 4), añadir el aceite y sofreír junto con la sal 7 minutos a temperatura Varoma velocidad 2. Agregar el vinagre, la miel, el azúcar y el resto de especias y cocer 5 minutos a temperatura Varoma misma velocidad para que se deshaga el azúcar. Agregar el tomate, la manzana en trocitos y las pasas y programar 45 minutos, temperatura Varoma velocidad 2 (para que quede textura de mermelada, si se desea que se noten trozos grandes... velocidad cuchara giro a la izquierda). Meter en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla express cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío). Dejar reposar mínimo un mes antes de consumir.


EL DE MANGO ES DEL SIMPLEMENTE ESPECTACULAR, EL DE HIGOS DE AZORES, EL DE CALABACIN DE PRUNUSDULCIS Y EL DE TOMATE DE SORIANA


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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