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Xuxos, ¿os apatece merendar?

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Reme

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Desde que hice los xuxos por primera vez , me he dado cuenta que cada día las masas las trabajo con mayor facilidad y disfruto haciéndolas, será cierto eso que dice el refrán, sabe más el diablo por viejo que por diablo.
P7234909.jpgXuxos

Ingredientes:
320 grs. de harina
2 huevos
100 grs. de leche
100 grs de mantequilla
12 grs. levadura seca de panadería
20 grs de azúcar
20 grs. de azúcar invertido
4 gotas de esencia de limón
pizca de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada

Crema pastelera
250 grs. de leche
250 grs. de leche condensada
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
pizca de sal
40 grs. de maizena
50 grs. de ron miel
30 grs. de mantequilla
2 clavo de especia machacado
----------------------
1/2 litro de aceite de oliva suave para freír
----------------------
3 cucharadas de azúcar+ 1/2 de canela


Modo de hacerlo:
En un vaso pongo la leche y disuelvo la levadura.
En el bol pongo la harina , el azúcar, el azúcar invertido, los huevos, la esencia de limón, la nuez moscada y la pizca de sal, voy mezclando y sin parar poco a poco le voy añadiendo la leche con la levadura disuelta, y por último la mantequilla en pomada, hasta conseguir una masa elástica y tierna.

La dejo reposar dentro del bol tapada con un paño húmedo hasta que casi triplique el volumen, como el día que la hice teníamos 43º, levó en 1 hora, pero si hace frío lo mejor es meterla dentro del horno a 30º hasta que leve lo suficiente, ya que las masas tan enriquecidas tardan bastante en levar y si no se tiene mucho tiempo, un poco se ayudita no viene mal.

Mientras la masa leva, preparo la crema pastelera, hoy he hecho la receta de canelona :up: y en la Th.
Para hacerla de la manera tradicional, tan solo hay que poner todos los ingredientes menos la mantequilla en una cacerola y a fuego medio sin parar de remover hasta que espese.
La dejo enfriar un poco antes de meterla en la manga pastelera.

Pongo harina en la mesa y vuelco la masa, la espolvoreo con más harina y la estiro con el rodillo, si veis que se pega un poco se le espolvorea más harina, pero hay que tener en cuenta que es una masa tierna muy tierna, pero no tiene por que ser pegajosa, la dejo de menos de 1 cm. de grosor, y la corto en triángulos, reservando los recortes.

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Cojo un triángulo y con los dedos lo aplano y estiro un poco, le pongo la crema pastelera y encima de la crema le pongo un poco de masa, de forma que la crema pastelera quede tapada.

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Doblo los extremos para dentro y enrollo la masa hasta que se termine.

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Los dejo reposar 30 minutos, y los frío en aceite caliente pero no demasiado fuerte, para que les de tiempo a hacerse por dentro y cojan un bonito color dorado por fuera.
Los pongo sobre papel absorbente, para que suelten el exceso de grasa.

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Una vez frío, los paso por azúcar y canela.
Son tiernos y suaves de sabor y nos encontramos la crema pastelera desde el principio hasta el final, una delicia.

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Bueno y eso es todo, espero que os entren ganas de comerlos y os pongáis con las manos ene la masa y disfrutéis que merecen la pena.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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