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MI PRIMERA TARTA DE FONDANT (FOTOS)

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queca

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Mi primera tarta de fondant.

La tarta la he hecho con el bizcocho del Recetario de mary, de su tarta de regalo de fondant.

Ingredientes para el bizcocho

6 Huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
ralladura de un limón
esencia de vainilla
4 cucharadas de mermelada de fresa
1 sobre de levadura química

Elaboración:
Batir los huevos hasta que doblen su volumen, junto al azúcar empezar a incorporar la harina). Introdir la harina, poco a poco, el limón y la escencia de vainilla, la levadura y la mermelada.
Separamos la mezcla en dos partes iguales.
Horno precalentado a 180º por 20 minutos. Dejamos enfriar.

El relleno:
he preparado una crema de naranja

Ingredientes:
3 yemas
80 gramos de maizena
200 gramos de azúcar
1 litro de jugo de naranjas

Elaboración:
Ponemos en un bol las yemas, el azúcar y la maizena, y batimos un poco.
Ahora, ponemos el preparado en una cacerola, agregamos el jugo de naranja y llevamos a fuego suave mientras revolvemos con una cuchara de madera hasta que se espese la mezcla.

Para emborrachar el bizcocho:
Calentar la azúcar, unas cuatro cucharadas, y agua, para hacer un almíbar, y aromatizar con el licor que nos guste, yo le he puesto de moras.
Lo llevamos a hervir para que pierda el alcohol y para que espese un poquitín.

Montamos la tarta partiendo el bizcocho en dos (a mi se me bajó al sacarlo del horno
:oops: ) y lo emborrachamos bien, y lo rellenamos de la crema de naranja.
Antes de ponerle el fondant también lo untamos por todos lados con la crema de naranja para que haga un poco como de pegamento, y listo, lo decoramos como más nos guste.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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