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SALSA DE KETCHUP DE DINAMITO

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lolitoba

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SALSA KETCHUP

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RECETA DE DINAMITO

Ingredientes:
750 g de tomate de pera, cortados en cuartos
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo de olor
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco
5 g de harina fina de maiz
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso los tomates pelados y sin el corazón, el pimiento,
la cebolla y el ajo. Trocear programando 3 segundos a velocidad 4.
Bajar los restos. Colocar el cestillo sobre la tapa
para que evapore bien y programar 20 minutos a temperatura Varoma,
velocidad cuchara.
Colocar nuevamente el cubilete y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5
– 10.
Bajar los restos y comprobar que está todo bien triturado. Pinchar
en un extremo del palo
de canela el clavo y agregarlo al vaso. Agregar el resto de ingredientes
menos la harina de maiz y programar 40 minutos, 50º velocidad cuchara.
Añadir la harina de maiz y dejarlo 5 minutos
más a la misma temperatura y velocidad.
Dependiendo del agua que tengan los tomates habrá que programar unos
minutos más temperatura Varoma y velocidad cuchara, hasta obtener
la textura deseada.
Retirar la canela, verter en un recipiente y dejarlo enfriar. Tapar
y dejar reposar un día antes de consumirlo. Conservar en frigorífico



Elaboración Tradicional:
Poner en una cazuela todo junto y bien picado fino, los tomates pelados y sin el corazón,
el pimiento, la cebolla y el ajo. Poner a fuego suave, con la tapadera un poco abierta para
que evapore al menos durante 20 minutos removiendo muy de vez en cuando. Con la batidora,
triturar todo bien. Pinchar en un extremo del palo de canela el clavo y agregarlo al vaso.
Agregar el resto de ingredientes menos la harina de maiz y cocinar a fuego muy muy
suave unos 40 minutos, removiendo cada poco tiempo para que no se pegue
(Se puede hacer en un cazo al baño maría removiendo cada poco tiempo).
Añadir la harina fina de maiz y dejarlo 5 minutos más a la misma temperatura
Dependiendo del agua que tengan los tomates habrá que programar unos minutos más,
hasta obtener la textura deseada.
Retirar la canela, verter en un recipiente y dejarlo enfriar. Tapar y dejar reposar un día antes
de consumirlo. Conservar en frigorífico


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Re: SALSA DE KETCHUP DE DINAMITO

:plas::plas::plas::plas:
para pelar bien los tomates qué haces escaldarlos? es que con lo pillá que voy siempre no tengo tiempo de eso.. Valdría tomate triturado??? :duda:


si se escaldan. y te aseguro que tardas más en abrir el bote que en pelarlos. calientas agua, le haces una cruz con el cuchillo al tomatre no muy profunda los metes en el agua y en 30 segunditos se le desprende la piel solita
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Re: SALSA DE KETCHUP DE DINAMITO

perdonarme pero mi hermana tubo un accidente de tren y he estado muy liada,
vereis yo use el tomate triturado de bote sin semillas y este es el resurtado mis hijos se comieron estando caliente lo que falta, que casi que no me dio tiempo de hacer fotos jajajajajaj
esta riquisimoooooooooo
eso dicen mis hijos y si lo dicen ellos es la verdad jajjajaja


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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