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SALSA DE KETCHUP DE DINAMITO

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lolitoba

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SALSA KETCHUP

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RECETA DE DINAMITO

Ingredientes:
750 g de tomate de pera, cortados en cuartos
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo de olor
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco
5 g de harina fina de maiz
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso los tomates pelados y sin el corazón, el pimiento,
la cebolla y el ajo. Trocear programando 3 segundos a velocidad 4.
Bajar los restos. Colocar el cestillo sobre la tapa
para que evapore bien y programar 20 minutos a temperatura Varoma,
velocidad cuchara.
Colocar nuevamente el cubilete y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5
– 10.
Bajar los restos y comprobar que está todo bien triturado. Pinchar
en un extremo del palo
de canela el clavo y agregarlo al vaso. Agregar el resto de ingredientes
menos la harina de maiz y programar 40 minutos, 50º velocidad cuchara.
Añadir la harina de maiz y dejarlo 5 minutos
más a la misma temperatura y velocidad.
Dependiendo del agua que tengan los tomates habrá que programar unos
minutos más temperatura Varoma y velocidad cuchara, hasta obtener
la textura deseada.
Retirar la canela, verter en un recipiente y dejarlo enfriar. Tapar
y dejar reposar un día antes de consumirlo. Conservar en frigorífico



Elaboración Tradicional:
Poner en una cazuela todo junto y bien picado fino, los tomates pelados y sin el corazón,
el pimiento, la cebolla y el ajo. Poner a fuego suave, con la tapadera un poco abierta para
que evapore al menos durante 20 minutos removiendo muy de vez en cuando. Con la batidora,
triturar todo bien. Pinchar en un extremo del palo de canela el clavo y agregarlo al vaso.
Agregar el resto de ingredientes menos la harina de maiz y cocinar a fuego muy muy
suave unos 40 minutos, removiendo cada poco tiempo para que no se pegue
(Se puede hacer en un cazo al baño maría removiendo cada poco tiempo).
Añadir la harina fina de maiz y dejarlo 5 minutos más a la misma temperatura
Dependiendo del agua que tengan los tomates habrá que programar unos minutos más,
hasta obtener la textura deseada.
Retirar la canela, verter en un recipiente y dejarlo enfriar. Tapar y dejar reposar un día antes
de consumirlo. Conservar en frigorífico


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Re: SALSA DE KETCHUP DE DINAMITO

:plas::plas::plas::plas:
para pelar bien los tomates qué haces escaldarlos? es que con lo pillá que voy siempre no tengo tiempo de eso.. Valdría tomate triturado??? :duda:


si se escaldan. y te aseguro que tardas más en abrir el bote que en pelarlos. calientas agua, le haces una cruz con el cuchillo al tomatre no muy profunda los metes en el agua y en 30 segunditos se le desprende la piel solita
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Re: SALSA DE KETCHUP DE DINAMITO

perdonarme pero mi hermana tubo un accidente de tren y he estado muy liada,
vereis yo use el tomate triturado de bote sin semillas y este es el resurtado mis hijos se comieron estando caliente lo que falta, que casi que no me dio tiempo de hacer fotos jajajajajaj
esta riquisimoooooooooo
eso dicen mis hijos y si lo dicen ellos es la verdad jajjajaja


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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