Jump to content

dudas tarta fondant nubes

Puntuar este tema:


silvyagv

Recommended Posts


HOLA he decidido tirarme a la pisci con una tarta fondant de nubes
si mi molde es de 24cm redonde, alguien puede decirme q cantidades me hacen falta?
mas dudas
el almibar como lo hago y como empapo el vbizcocho?
como pego el fondant al bizcoxo?
graciasss
una vez hecha como la conservo pal dia siguiente?
miles de graciass
prometo fotitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas tarta fondant nubes

Para un molde de 24 cms. te será suficiente unos 750grs. de fondant, pero como eres nueva en esto, te recomiendo que siempre tengas más listo y a mano.
Yo el bizcocho no lo empapo con almíbar, para que la tarta se pueda conservar por más tiempo, ya que esa humedad permite la proliferación de bacterias. Si acaso ponle algo de licor.
Es mejor utilizar rellenos como buttercream, chocolate, dulce de leche, mermelada, etc.
Para pegar el fondant, puedes emplear cualquiera de las anteriores opciones. Yo prefiero el buttercream, dulce de leche o mermeladas que no tengan trocitos, como la de albaricoque.
El bizcocho con estas indicaciones puede durar hasta una semana fuera de la nevera.
Si prefieres usar el almíbar, te aconsejo que refrigeres el bizcocho y lo adornes el mismo día que lo vas a consumir o que lo mantengas ya decorado en un sitio fresco, pero nunca en la nevera o se te estropeará la decoración, si la temperatura ambiente es cálida.
Suerte!!
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas tarta fondant nubes

Los de Vahine que venden el Carrefour te pueden servir y puedes mezclarlos entre sí, ya que solo vienen los colores primarios. El único inconveniente es que son muy líquidos. Yo prefiero los colores en pasta de Wilton, o con gotero que vienen concentrados (estos los he comprado fuera de España). Los de Wilton te los venden en Internet y te rinden muchíiiiiisimo.
Usa siempre un poco al colorear la masa. Una gotita a la vez y amasa muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas tarta fondant nubes

Yo las subo primero a Picasa (puedes subirlas a cualquier página de fotos) y de allí busco la dirección donde está la foto (le doy con el mouse al botón derecho y en propiedades te sale la url), copio y pego a acá dándole al botoncito "Img".
Soy muy mala explicando esto, pero sé que hay varios post que te lo explican mejor que yo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...