Jump to content

Donuts caseros al horno / 2 puntos unidad

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Llevaba tiempo queriendo hacer donuts caseros y despues de que me regalaran el aparatito para hacerlos pues hoy por fin decidi prepararlos, os dire que no saben como los comprados, saben mucho mejor :D , o sera porque los prepare en casa con productos naturales :duda: ........ :lol: , bueno si os digo que no salen tan esponjosos (Edito esta parte para que lo veais bien :lol: no salen tan esponjosos como los comprados o creo que tambien lo fritos pero para un apaño esta bien :up: , lo pongo para que despues no haya reclamaciones :nodigona::lol: ). La receta es del blog de Eva "Ma Petite Boulangerie", tiene unas recetas estupendisimas :up:






Donuts caseros al horno


j9rpxx.jpg

Fijaros como esperan la cola para comerselos :up:29lmzwz.jpg






Hice este experimento con chocolate, puse a la glasa 1/2 cucharadita de cacao Valor sin azucar y mezcle bien.

a2ggvo.jpg

Al final con los de chocolate se me desmadraron y la cola se fue a la "porra" :lol:Ingredientes para 12 donuts:

- 90 ml de leche desnatada = 0,5 puntos
- 45 fructosa natreen (serian unos 85 gr. de azucar por si quereis hacer la equivalencia con otro edulcorante) = 3 puntos
- Una pizca de sal
- 30 gr. mantequilla ligera (yo utilice de Mercadona) = 3 puntos
- 1 huevo (55 gr.) = 2 puntos
- 250 gr. de harina (yo use de reposteria) = 13 puntos
- 3 gr. de levadura seca de panaderia = 0 puntos



Para la glasa:

- 20 gr. de mantequilla ligera = 2 puntos
- 10 gr. de fructosa natreen = 0,5 puntos
- 1 cucharada de leche desnatada = 0 puntos



Cada unidad sale a 2 puntos





Preparacion:


Poner los ingredientes en la panificadora por orden como se indica arriba y programa amasado. Una vez listo yo hice bolitas del mismo peso porque la masa estaba bastante pegajosa y se pegaba en el rodillo pero no quise añadir mas harina para que no se quedaran luego mas secos o duros, las aplaste con las manos e hice los donut, fijaros en la foto que "churro" :lol: pero con paciencia al final los termine todos. Ella comenta que se pase con el rodillo la masa y con un centimetro dejando la masa relajar 10 minutos (yo tuve que relajarme mas tiempo despues de hacer mis donuts :lol:) y por ultimo se haran los donuts.




10q9j75.jpg




Dejar levar durante una hora aproximadamente.

2zybzo6.jpg





Poner en el horno a unos 190º C durante unos 15 minutos, la proxima vez los dejare menos porque salieron un poquitos morenos y con ello tambien se secan un poco mas.



Se hace la glasa que me costo mas que los donuts :lol:, yo mezcle la mantequilla con la fructosa, estupendo :up: , pero para mezclar esto con la leche me costo una "jarta" :lol: le tuve que dar a la varilla un buen rato para que mezclaran bien :pelea: pero al final lo consegui :lol:, pasar con una brochita por los donuts una vez que salgan del horno y ya estan listos para reservar :nodigona: o para comer :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...