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.: Muffins con Pepitas de Chocolate :.

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Goonie

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Pues aqui llego con otra recetita, que no es ninguna invención puesto que son las famosas magdalenas de nata de Iabaroni, solo que con un par de cambios. Y por fin me salieron con copete!!!!!!!!!!!

2v331bm.jpg

Ingredientes:

* 350 gr de harina
* 250 gr de azúcar
* 250 ml de aceite de girasol
* 100 ml de nata
* 1 sobre de levadura royal
* 4 huevos grandes
* Esencia de vainilla
* 150gr de pepitas de chocolate

En Faena:

Para esta parte me ayudé de la explicación que puso Vanesa en su blog "Mis deseos mas dulces".

Horno precalentado a 200º.

Empezamos batiendo los huevos con el azucar hasta que blanqueen en la batidora amasadora. Sin dejar de batir añadimos la nata, el aceite y la esencia de vainilla (uso una que viene en probetitas minusculas que compré en Alemania y con 4 gotitas es suficiente, pero si es vainilla liquida de Vahiné sería una cucharada.

Por ultimo agregamos la harina tamizada con la levadura, y un truco que leí no se donde y funcionó, fue meter la masa una media horita al frigo.

Engrasamos los moldes para magdalenas (me compre unos en el ikea que hacen que las magdalenas parezcan setas!! y los papelillos no encajan, grrr :evil::evil::evil: ) y llenamos un poquito y echamos unas cuantas pepitas, volvemos a llenar hasta dos tercios y volvemos a echar unas cuantas pepitas.

Y al horno unos 15 minutillos, o hasta que hayan subido y tengan colorcito.

No creo que me moleste en buscar mas recetas, porque estas me parecieron perfectas! :up::up::up:


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Re: .: Muffins con Pepitas de Chocolate :.

Hola, me gusta tu receta pero en casa no voy a poder hacerla por la nata y la cantidad de huevos. Acabo de hacer unas "parecidas" :frito: y ¡ caray! hace tanto tiempo que no hacia madalenas que hasta que no se enfrien no voy a saber qué tal han quedado de sabor, ya que he usado gran parte de harina de centeno y una pequeña cantidad de trigo, les he puesto pepitas de chocolate pero por encima, creyendo que se hundirian y fundirían :lol: y ¡me he llevado un chasco ! :lol::lol::lol: se han quedado en superficie y enteras.


Bueno , toda esta parrafada viene por el tema de la vainilla, esta mañana buscando la harina de centeno he encontrado en el sur de gran canaria un supermarket totalmente alemán ( no hablaban español, asi que preguntar por la harina....) y ¿adivina? he comprado esencia de vainilla en esos tubitos que comentas y en un chispazo mental , porque no sabia cuánto añadir, les he puesto esas 4 gotitas que comentas en tu receta. :)

¡ale! Un saludo y gracias :beso:


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Re: .: Muffins con Pepitas de Chocolate :.

Hola, me gusta tu receta pero en casa no voy a poder hacerla por la nata y la cantidad de huevos. Acabo de hacer unas "parecidas" :frito: y ¡ caray! hace tanto tiempo que no hacia madalenas que hasta que no se enfrien no voy a saber qué tal han quedado de sabor, ya que he usado gran parte de harina de centeno y una pequeña cantidad de trigo, les he puesto pepitas de chocolate pero por encima, creyendo que se hundirian y fundirían :lol: y ¡me he llevado un chasco ! :lol::lol::lol: se han quedado en superficie y enteras.


Bueno , toda esta parrafada viene por el tema de la vainilla, esta mañana buscando la harina de centeno he encontrado en el sur de gran canaria un supermarket totalmente alemán ( no hablaban español, asi que preguntar por la harina....) y ¿adivina? he comprado esencia de vainilla en esos tubitos que comentas y en un chispazo mental , porque no sabia cuánto añadir, les he puesto esas 4 gotitas que comentas en tu receta. :)

¡ale! Un saludo y gracias :beso:



Jajaja :lol::lol::lol::lol: que casualidades de la vida verdad????? :wink:

Buena intuición ,si señor! :beso::beso::beso:
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Re: .: Muffins con Pepitas de Chocolate :.

jejejjeje, ya han caido cuatro, jjejjjeejjee

hemos esperado el tiempo prudencial para permitir cierto enfriamiento y nos hemos lanzado al testeo correspondiente :dientes: . a mi marido, que va a ser el principal consumidor le han gustado, y a mi también tras el sabor inicial poco común del centeno, no han subido mucho debido supongo a la harina y al uso de papel y no moldes, pero han quedado jugosas.
En Valencia las comprábamos en herboristeria Navarro y nos salían bastante caras, en casa serán más naturales y el coste se reduce bastante.

Bueno , perdona por invadir tu post , y gracias por tu paciencia y tus recetas.

un saludo :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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