Jump to content

Pastel Vasco, de lujo

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


:up: Ya era hora de empezar con el horno, que lo tenía muy paradito, así que como a esta receta le tenía muchas ganas he ido a por ella, directa. Espero que os guste, porque está de lujo.

vas5.jpgvas7.jpgvas9.jpg

Ingredientes:
Para la masa:
250 gr. harina de Cultivo Ecológico Harimsa
200 gr. mantequilla en pomada
170 gr. azúcar
100 gr. almendra en polvo
1 huevo
1 yema de huevo
2,5 gr. levadura en polvo Royal
una pizca de sal

Para el relleno:
400 ml. leche
200 ml. nata
30 gr. azúcar
40 gr. harina de Cultivo Ecológico Harimsa
2 huevos
1 yema de huevo
100 gr. miel de flores
ralladura de una naranja
un chorro de ron

Preparación:
1. Para la masa, mezcla todos los ingredientes, 10 segundos a velocidad 6. Retira y deja reposar en la nevera.
2. Para el relleno, pon la mariposa en las cuchilla y mezcla todos los ingredientes, 10 segundos, a velocidad 3.
3. Programa a continuación 12 minutos, a tempertura Varoma, velocidad 2, y 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Retira, filma a piel (que no quede aire entre el film y la crema) y enfría en la nevera.
4. Estira un poco más de la mitad de la masa sobre una mesa enharinada y cubre una tartera, la base y las paredes. dejando que sobresalga un poco por la pared de la tartera.
5. Extiende la crema pastelera fría sobre la base. Moja un poco el perímetro de la masa que sobresale y cubre con la otra mitad de la masa.
6. Pinta con un poco de huevo batido y hornea unos 45 minutos, a 170 grados en horno caliente. Retira, deja enfriar y sirve.

Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel Vasco, de lujo

Pues si mi cuñada y su amiga Oliter se lo apuntan pues yo tambien, no voy a ser menos, :lol::lol::lol:
Haber quien se pica y lo hace primero :duda::duda::duda: tengo la semana liadita :down: me pasaran delante seguro :lol::lol::lol::lol:


Pues seguro que a mi me ganas, de no ser que haya alguna feria y lo compre :lol::lol::lol: hoy voy a meter pimientos, mañana otra vez al médico con Oli, el fin de .... me voy, y espero traer muchas moras, asi que tambien estaré liada 8)8)

Hazlo, Xiela, es riquisimo, yo no lo he hecho nunca, pero en las ferias lo compro, es mi debilidad

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...