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Mi primera Tarta de Arroz con Leche

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Argante

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Espero que os guste y nuevamente, no seais muy duras conmigo, que estoy aprendiendo. :lol::beso:
Perdonad que no ponga el autor, pero no recuerdo si saqué la receta de mundorecetas o de algún libro de cocina asturiana que tengo. :duda: Lo que no le añadí fue huevo que pedía la receta, pero es más sabroso sin él.

tartaarrozconleche.jpgINGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre (por ejemplo, la del Lidl es perfecta)
1 litro de leche entera (de la central Lechera Asturiana a poder ser)
1 palo de canela en rama
100 gr de arroz (que no sea vaporizado)
500 ml de nata para cocinar
200 gr de azúcar

PREPARACIÓN:
Se pone a calentar la leche junto al palito de canela. Cuando rompa a hervir, se añade el arroz, se remueve y se deja a fuego fuerte durante 10 minutos.
Pasados los cuales se baja el fuego al mínimo, pero sin que pierda el hervor suave del arroz, y se añade la nata.
Es importante remover el arroz con leche de vez en cuando y siempre con una cuchara de madera, operación que haremos durante 40 minutos, pasados los cuales, se añadirá el azúcar y se dejará 10 minutos más, siempre removiendo.
Una vez hecho el arroz con leche, lo retiraremos del fuego y lo batiremos levemente con la minipimer o batidora hasta conseguir una crema. Es ideal que no quede excesivamente cremoso, para que podamos encontrar trocitos de arroz con leche en nuestra tarta y no pierda la esencia del postre.

Precalentamos el horno a 200º y mientras prepararemos la base de la tarta. Cogeremos un molde desmontable circular, lo engrasaremos con matequilla en pomada (a temperatura ambiente) y empezaremos a dar forma al hojaldre.
Para darle la forma circular, amasaremos el hojaldre con las manos, apretándolo para eliminar el aire y formaremos una bola con él. Con el rodillo, extenderemos la masa hasta crear una lámina fina y circular. La colocamos en los bordes del molde y con cuidado iremos pegándolo al interior y las paredes del molde de la tarta, sobresaliendo del mismo y forrando así el interior del molde. Cuando lo tengamos, pincharemos todo el hojaldre con un tenedor para evitar que suba. Es muy fácil.

Vertemos la crema de arroz con leche en el hojaldre y cortaremos el hojaldre que sobresale de las paredes del molde con un cuchillo, eliminando el sobrante.

Bajaremos la temperatura del horno a 180º y pondremos la función "calor abajo" durante 45 - 50 minutos. Unos dies minutos antes, cambiaremos el horno a "gratinar" o "calor arriba" para que la superficie tome un color dorado. Si vemos que en el horno se pone demasiado dorada con el "calor abajo", podemos prescindir de poner el "calor arriba" o "gratinar" e, incluso, si la vemos demasiado dorada, podemos tapar el molde por encima con papel albal. Esto depende de cada horno.

La sacaremos, la dejaremos enfriar del todo e incluso es conveniente meterla después en el frigorífico antes de desmoldar con cuidado de no romperla. NUNCA intentar desmoldar cuando esté caliente o templada.
Veremos que al enfriar la tarta baja un poco, lo cual es normal.


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Re: Mi primera Tarta de Arroz con Leche

Tranquila, a mi tampoco me gusta jejejeje
Me fio de lo que me han dicho, y dijeron que es la tarta de arroz con leche más exquisita de las que han probado. No se si creérmelo o agradecer que sean buenos amigos y familiares. :lol::lol:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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