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Un cargamento de croquetas para familias numerosas

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Atina

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Ayer me puse a hacer croquetas, pero no tenia intencion de ponerlas aqui. Lo que pasa es que llegó mi vecina y le llamo la atencion como las hacia. :o
Pensé que le podia servir a alguien mas y corriendo fui a por la camara.

Para empezar que tengo la croquetera. Un aparato que le di muchas vueltas para comprarla, por el precio 36 € , pero que nunca me he arrepentido de haberlo comprado. Es mas facil, rapido y limpio hacer las croquetas con ella. La unica pega que le pondria, si es que hay que buscarle algo en contra, es que a mi personalmente me gustan las croquetas mas finas. Las hago mas cortitas y yasta !
DSC00366.JPG

Y aqui "mi" truco.
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Como podeis ver las meto en una caja alta de plastico ( de las chucherias )
Pongo unos 6 o 7 en la caja, le doy unos buenos meneos.Y se impregnan totalmente por si sola. Al ser alta la caja no se sala la harina y/o pan rallado.
DSC00369.JPG
Rapido, facil y limpio.
:up:

Esta es la cantidad que hice anoche. Aqui estan preparadas para entrar en el congelador. Las congelo por separado para despues meterlas en una bolsa y que no se peguen.
DSC00370.JPG

Esta mañana ya las he metido en sus bolsas y las iré sacando conforme me van haciendo falta.
DSC00377.JPG
Pero no os creais que esto me va a durar mucho. En dos asaltos( literalmente ) se lo han comido
:cry:

Comentaros que antes hacia la receta de Cristina Galiano, pero desde que descubrí estas de Isabel de Jaen no he vuelto a hacer otras. Hago el bechamel tal cual la receta. El relleno lo hago a mi gusto, manera y ganas.

Croquetas (Thermomix)

Ingredientes:
Receta de Isabel Gonzalez (Jaén)

INGREDIENTES:
- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.

Instrucciones:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.


Fuente: MJmix

Autor: Mjmix



:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Un cargamento de croquetas para familias numerosas

Atina, usas el mismo sistema que yo... me refiero al congelarlas así y luego a las bolsas.
:plas::plas:
Muy buena tu idea, me la copio así mancho menos pero, con esas cantidades a mí no me salen tantas. :duda::duda: ¿es doble tanda ??

Yo uso el método de encarnasao y las mangas pasteleras desechables. Menudo descubrimiento!! :beso:


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Re: Un cargamento de croquetas para familias numerosas

Hola chicas.

En la croquetera hecho la masa fria. Se puede ver que detras hay otra cacharro con la masa. La hago el dia anterior y la tengo en la nevera.

La tanda es doble :D . Yo tambien usaba la manga pastelera antes, pero me gusta mas como salen con las croquetera. Salen mas prensadas. :dientes:


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Re: Un cargamento de croquetas para familias numerosas

Me podrías sacar de una duda' date=' cuando he hecho croquetas en la termomix me ha salido la masa muy liquida con esta receta sale mas densa la masa :beso::beso::beso::beso:[/quote']
Yo pregunto lo mismo...siempre acaban en la sarten porque no se ligan :(:beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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