Jump to content

Hoy presento... Arroz con verduras y Bacalao! (GM)

Puntuar este tema:


Goonie

Recommended Posts


Arroz con Verduras y Bacalao (Olla GM)

Este es el tipo de arroz con verduras que hace siempre mi madre, ella es una arrocera experta y si se entera de que yo hago los arroces en la olla me echaria la bronca!, jajajajaja porque ella lleva muy a rajatabla el uso de la paellera. Pero la verdad es que sale delicioso en la GM y para cuando una esta perezosa, viene genial.

311nmys.jpg

Ingredientes (Para 2 personas):

* 500gr de Menestra congelada (o si son verduras frescas, mucho mejor!)
* 100gr de Migas de Bacalao Desalado
* 100gr de Pimiento Rojo
* 2 Medidas de Arroz redondo
* 4 de Agua
* 1 pizca de azafrán
* 1 pizca de colorante de paella (El mejor la Carmencita)
* Media pastillita de "amor" (caldo de pescado)
* Aceite y Sal

En Faena:
Se puede echar a la olla todo del tirón y programar menu arroz, pero ya sabemos que saldrá mas rico si rehogamos un poco las verduras primero.
Yo lo hago asi: frio un poco el pimiento, en menu cocina, para que coja color, incluso que se "tueste" un poco y suelte saborcito en el aceite y lo aparto. Luego echo la menestra, un poco de sal y cuando este resudadita, vuelvo a echar el pimiento y las mollas del bacalao. Sin quitar el menu agrego el agua, echo el arroz a puñados repartiendolo bien, desmenuzo la media pastillita y otro poco de sal (ojo con esto! este arroz corre el peligro de quedarse sosillo, pero tampoco hay que pasarse). Finalmente espolvoreo el azafran, un poco de colorante, lo muevo un pelin con la cuchara de madrea para que quede todo homogeneo. Apago el Menu cocina, cierro la olla y programo Menu Arroz.

Las verduras que suelen venir en una menestra congelada son ideales para este arroz, menos las coles de bruselas, esas mejor quitarlas, que le dan gusto amargo :grrr: lo mejor son, las habas, la coliflor, los guisantes y las judias verdes, y la zanahoria tampoco molesta. :up:

No me atrevo a decir que sale mas rico que el de mi madre en plan tradicional con sus verduras frescas, su paellera grande y al fuego,pero... sin duda esta buenisimo, y simplemente es diferente :-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...