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LOMO A LA CRYSTY

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tuxa

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¿Os preguntareis porque a la Crysty?............Pues le he llamado así porque antes de mis días de descanso visité el blog de Cristina (Crysty en el foro de Mundorecetas) y después de dejarle un comentario sobre una de sus recetas, me retó a ver cuando vería una receta suya en mi blog y decidí que era el momento de hacerla, aunque como siempre no puedo resistirme a tunearlas un poco ya sea con algún ingrediente o modo de elaboración, en cualquier caso, la receta está inspirada en ella. (Gracias Cristina).

LOMO A LA CRYSTY

020-1.jpg_021-1.jpg_014-1.jpgIngredientes
Lomo de cerdo (en una pieza, abierto todo como para formar un rollo)
Manzana (cortada a trozos)
Setas deshidratadas (para hacer el relleno y para el montaje del plato)
Cebolla
Ajos confitados
Vino blanco (1 vaso)
Agua (para rehidratar las setas y poder hacer la salsa)
Aceite
Mantequilla
Sal
Pimienta
Romero, tomillo, perejil, ajo triturado, pimienta negra, estragón, laurel

Para la salsa de manzana
2 o 3 manzanas (dependiendo del tamaño y la cantidad de salsa deseada) cortadas a trozos
Vino Blanco (1/2 litro o un poco más)


Elaboración
Poner el lomo a macerar la noche anterior con todas las especias y el brandy.

Un rato antes de hacer el lomo poner a remojo las setas con el agua para rehidratarlas.
En una sartén con un poco de aceite dorar un poco la cebolla cortada en cuadritos, con unos ajos confitados, añadir las setas (reservar el líquido para hacer la salsa), salpimentar, añadir un poco de brandy y dejar evaporar (Reservar las suficientes para el montaje del plato).

En otra sartén poner un poco de mantequilla, la manzana y cocinarla un poco.

Secar el lomo, abrirlo todo, salpimentar, y poner en el lado izquierdo sin llegar al extremo, las setas, plegar el lado derecho por encima y añadir la manzana y cubrir con el lomo restante. (Como si hicierais una S).
Atar toda la pieza con hilo de bramante para que no se abra.
En la sartén de la manzana, con un poco de aceite sellar el lomo y meter al horno junto con el líquido de la maceración, ir dándole la vuelta de vez en cuando para que dore por todos lados.

De la salsa de setas
Desleír la maizena en un poco de líquido de la maceración.
Vaciar el líquido restante de la maceración en la bandeja del horno de haber cocinado el lomo para recoger todo la sustancia soltada por él, colarlo y poner en la sartén de haber cocinado las setas junto con un chorrito de brandy, dejar evaporar un poco el brandy y añadir la maizena desleída con el agua. Cocinar la salsa según el gusto de espesor.

De la salsa de manzana
Cortar las manzanas a trozos y añadir el vino, (la he preparado en la Thermomix pero no os pongo cantidad de tiempo porque suelo hacerlo ojo), cocer primero un poco a velocidad 1, temperatura 100. Después triturar todo bien y seguir la cocción hasta que el líquido haya evaporado y quede la textura deseada.

Para hacerla del modo tradicional. Poner en un cazo la manzana con el vino y cocer hasta que la manzana esté blanda, triturar todo muy bien y seguir cocinando hasta evaporar el líquido y quede a la textura deseada.

En una sartén con un poco de mantequilla dorar las rodajas de manzana.
Dorar un poco las nueces.
Cortar el lomo a rodajas.

Formación del plato

Poner las rodajas de lomo en el centro, en una esquina la rodaja de manzana con un puñadito de nueces, en el otro extremo las setas. Y regar por un lado con la salsa de manzana y por el otro con la de setas.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: LOMO A LA CRYSTY

:o Uuuhhhmmmm me relamo toa toa. Jolines que rico y que presentación ta estupenda :plas::plas:



:lol::lol::lol: Gracias Raqui, eres muy amable.



:up::up: muy rico



:beso::beso:




Gracias Lolaruu.



:plas::plas: Esto es un obra de arte, me saco el sombrero 8):beso::beso::beso:


Muchísimas gracias..... :coqueta::coqueta:
Espectacular!!!

:beso:




Gracias Amelie.


Lo he visto en las fotos del recetario y me he puesto a buscarlo aqui,
me quedo con la receta y te copio la presentacion, es un plato de lujo
:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:



Puedes copiar lo que gustes, me alegra mucho que lo hagas.


:plas::plas: una presentación estupenda :plas::plas:




Muchas gracias Jusmolina.


que ricooooo!!! :plas:



Hola Lidia! gracias.




BESOS PARA TODAS :beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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