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porfi!!!!! ayuda urgente con las conservas!!!!

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nanfemo

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chic@s!!! acabo de rallar tomates y los he puesto en botes esterilizados para hacer en conserva.
Los he puesto 15 minutos a presión 180º en la fusión y se me ha olvidado quitarlos, han estado 45 minutos en el agua, y cuál ha sido mi sorpresa que al abrir estaba flotando aceite por el agua.... habrá hecho el vacio? como ha salido el aceite que he puesto encima del tomate???
ahora los tengo boca abajo, a ver qué pasa, a mi me da la sensación que la tapa no está hacía abajo..... :nodigona: pero no lo veo bien.
Me podeis aconsejar qué hago???? mañana trabajo y si tengo que hacer alguna cosa, es ahora que lo puedo hacer!!!!
gracias
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: porfi!!!!! ayuda urgente con las conservas!!!!

Ponlo en el hilo de las conservas a ver si lo lee ovillar y te ayuda, creo que tiene una alerta puesta para los nuevos mensajes en ese hilo porque cuando hay mensajes nuevos ahí siempre la veo entrar.... :duda: pero no es fijo eh... sólo son suposiciones mías ..... En la duda yo no te puedo ayudar, lo siento.


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Re: porfi!!!!! ayuda urgente con las conservas!!!!

Nanfemo tranquila, a mí me pasa con determinadas conservas en las que tengo que añadir aceite.
Tienes que esperar a que se enfríen y así sabrás con certeza si está bien hecho el vacío o no.
No te preocupes en el caso que no se te haga el vacío cuando te levantes mañana, lo metes al frigorífico hasta que vuelvas a casa y lo haces de nuevo.
Tranquila que verás que está bien.
Por cierto, no me dio tiempo a contestarte la pregunta que me hiciste del tomate al natural.
¿ Te puedes creer que lo he hecho hace como tres semanas y no me acuerdo como lo hice??
Esto es para preocuparse, no??
Además es una de las recetas que tengo pendientes para subir al blog.
¡¡¡¡ Qué fuerte!!!!
Este fin de semana, a ver si organizo un poco todas las recetas con sus fotos.
:beso:


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Re: porfi!!!!! ayuda urgente con las conservas!!!!

bueno, gracias por contestarme OVILLAR!!!!
todo controlado, los dejé boca a bajo, y me fuí a dormir, ésta mañana antes de ir a trabajar he visto qeu todos habían hecho el vacio, la tapa estaba recta o undidia ligeramente menos uno, he tocado la tapa y hacia "clec, clec" o sea, que éste lo he abierto, olía bien, así qeu lo he puesto en el congelador y lo utilizaré para hacer sofrito.

los otros lo he dejado para etiquetar, supongo qeu no habrá problema!!!!
gracias guapas!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: porfi!!!!! ayuda urgente con las conservas!!!!

:up::up:
Anoche como me quedé conla mosca por no recordar como lo hice, estuve pensando y ya lo recordé.
Yo los puse a escaldar para pelarlos facilmente; se pelan mientras te vas quemando los dedos :lol::lol: y los emboto (esterilizando antes los botes, claro) y luego al baño maría en olla normal creo que fueron 45 min. mas o menos.
Lo hice así ya que quería tomate natural; esta receta es la base para elaborar luego otras diferentes.
:beso:


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Re: porfi!!!!! ayuda urgente con las conservas!!!!

:up::up:
Anoche como me quedé conla mosca por no recordar como lo hice, estuve pensando y ya lo recordé.
Yo los puse a escaldar para pelarlos facilmente; se pelan mientras te vas quemando los dedos :lol::lol: y los emboto (esterilizando antes los botes, claro) y luego al baño maría en olla normal creo que fueron 45 min. mas o menos.
Lo hice así ya que quería tomate natural; esta receta es la base para elaborar luego otras diferentes.
:beso:

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: porfi!!!!! ayuda urgente con las conservas!!!!

:up::up:
Anoche como me quedé conla mosca por no recordar como lo hice, estuve pensando y ya lo recordé.
Yo los puse a escaldar para pelarlos facilmente; se pelan mientras te vas quemando los dedos :lol::lol: y los emboto (esterilizando antes los botes, claro) y luego al baño maría en olla normal creo que fueron 45 min. mas o menos.
Lo hice así ya que quería tomate natural; esta receta es la base para elaborar luego otras diferentes.
:beso:


Olga, y metes los tomates así tal cual sin rellenar con ningún líquido, no?? Y si quedan espacios??? Juer, qué torpona estoy con las conservas :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: porfi!!!!! ayuda urgente con las conservas!!!!

:up::up:
Anoche como me quedé conla mosca por no recordar como lo hice, estuve pensando y ya lo recordé.
Yo los puse a escaldar para pelarlos facilmente; se pelan mientras te vas quemando los dedos :lol::lol: y los emboto (esterilizando antes los botes, claro) y luego al baño maría en olla normal creo que fueron 45 min. mas o menos.
Lo hice así ya que quería tomate natural; esta receta es la base para elaborar luego otras diferentes.
:beso:


Olga, y metes los tomates así tal cual sin rellenar con ningún líquido, no?? Y si quedan espacios??? Juer, qué torpona estoy con las conservas :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:

:lol::lol::lol: veo que no soy yo sola la que tiene dudas :lol::lol: es que me meto a ello y me empiezan a salir mil dudas....
hoy he hecho salsa de tomate , sofrito, y el chutney de calabacín de prunusdulcis ... espero que el sabor mejore con el tiempo.... ha quedado muy especiado :nodigona::nodigona:
a ver qué sale de todo esto, pero para ir practicando me va bien que son cosas que uso a menudo y así guardo espacio en el congelador para otras cositas.

Gracias a tod@s por vuestra ayuda!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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