Jump to content

Duda con la nata montado

Puntuar este tema:


copy8

Recommended Posts


CHICAS¡¡¡ tengo una dudilla, hoy hemos estado haciendo el tiramisu rápido sin huevo, y al montar la nata con la batidora se ha llegao a cortar :cry: ,( ...ya sé que nos pasamos, ni que fuera a llegar la nata montada hasta el techo :burla: , jaja). Pues mi preguntas es si esa nata cortada sirve para algo más que tirarla por el fregadero, esta vez no desperdicie mucha, pero es una pena si hay que tirarla, no??, y en su caso pues tendremos más cuidao la proxima vez. Seguro que teneis algun método para montarla que no sea muy complicada y con buen resultado, no??. Ta pronto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la nata montado

mantequilla??, si te digo la verdad, a eso me recordaba, primero estaba a grumitos, y luego más tarde tomo un color amarillo, pero le habia hechao azucar glas, y no sabia que hacer con ella... y como aprovecharia la mantequilla?,como se usaria?, digo, porque la grasa estaba arriba, y abajo el suero, no??, que parte es la que se aprovecha?... pa sabé que hacer la proxima vez...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la nata montado

mantequilla??' date=' si te digo la verdad, a eso me recordaba, primero estaba a grumitos, y luego más tarde tomo un color amarillo, pero le habia hechao azucar glas, y no sabia que hacer con ella... y como aprovecharia la mantequilla?,como se usaria?, digo, porque la grasa estaba arriba, y abajo el suero, no??, que parte es la que se aprovecha?... pa sabé que hacer la proxima vez...[/quote']
No recuerdo bien, pero cuando a mí se me ha hecho mantequilla, creo que no se le ha separado el suero. A ver si alguien del foro te lo puede confirmar, pero aún así, creo que lo que tienes es mantequilla.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la nata montado

ufff¡¡¡ foto??, no va a ser posible, si al final lo tiré... me daba no se que... pero creia que no podria solucionarlo.
lo explico por si le pasa a alguien:
una vez la nata estaba montada, no dejamos de batirla..
y de repente aparecio como un suero claro, y el resto se hizo como grumos
lo batí un poco más para ver si lo podia solucionar, pero siguio siendo grumos.
Luego como prueba lo calenté, más que nada para ver si cambiaba su estado, pues seguia el liquido disociado, abajo más liquido y arriba una capa como de grasa más amarilla y algo más consistente.

Todo eso he liado hoy con la nata, y despues de tantas pruebas... pues acabó en la basura, no me fiaba, y para probar algo y pensar en ponerme mala.. pues la tiré.

Me acordé que en cordoba, en una cafeteria hacian la mantequilla ellos mismo, y estaba buenisima, pero como no se el modo ni ná pues la única pena que me dio fue tirarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la nata montado

ufff¡¡¡ foto??, no va a ser posible, si al final lo tiré... me daba no se que... pero creia que no podria solucionarlo.
lo explico por si le pasa a alguien:
una vez la nata estaba montada, no dejamos de batirla..
y de repente aparecio como un suero claro, y el resto se hizo como grumos
lo batí un poco más para ver si lo podia solucionar, pero siguio siendo grumos.
Luego como prueba lo calenté, más que nada para ver si cambiaba su estado, pues seguia el liquido disociado, abajo más liquido y arriba una capa como de grasa más amarilla y algo más consistente.

Todo eso he liado hoy con la nata, y despues de tantas pruebas... pues acabó en la basura, no me fiaba, y para probar algo y pensar en ponerme mala.. pues la tiré.

Me acordé que en cordoba, en una cafeteria hacian la mantequilla ellos mismo, y estaba buenisima, pero como no se el modo ni ná pues la única pena que me dio fue tirarla.

Conozo una cafetería, que se llama Roldán, que hacen ellos la mantequilla, quizás te refieras a ella. Es que yo soy de Córdoba, y la he probado. Está de rechupete.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la nata montado

Hola! como dijieron, lo que podés hacer cuando te pasás de batido y se te corta la crema es seguir batiéndola hasta que se separe el líquido (suero), lo desechás y le agregás un poco de agua helada, lo batís un poco más, volvés a retirar el líquido y otra vez más agua, batir y tirar (también se puede hacer en procesadora). Esto se hace para lavar la manteca (si, era manteca lo que se había formado!). Más o menos para medio litro de crema tenés que usar 300 cc. de agua en total para el lavado. Luego la ponés en un colador y dejás escurrir bien y la guardas tapada con film en la heladera y utilizas para cualquier preparación como normalmente hacés.
Podés condimentarla para darle diferentes sabores.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...