Jump to content

Curso Septiembre 2006 Pedro Martino (4 recetas)

Puntuar este tema:


jeannette

Recommended Posts


¡ESPECTACULAR!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Todos estos aplausos van "por el maestro".

Voy a poner las recetas poco a poco editando cuando pueda.

MILHOJAS DE VERDURAS ASADAS CON VENTRESCA DE BONITO

Ingredientes

cebolla, pimiento, ventresca de bonito, tomate, berenjenas, pasta filo, orégano fresco, ajos confitados

Elaboración

asar en el horno la cebolla y el pimiento a 180º envueltos en papel de aluminio. Pelar los pimientos y trocear en tiras. Saltear la cebolla y los pimientos hasta que que queden tostados y hayan perdido toda su agua.
Escaldar los tomates y escoger la pulpa. Saltear al fuego hasta que suelten el agua. Ahumar las berenjenas al fuego y confitar los ajos en aceite de girasol.
Aliñar todas las verduras y rectificar de acidez.
Hornear la pasta filo hasta que esté crujiente.

Foto



Curso_Septiembre_2006_035.jpgCUCHARILLA DE CALAMAR DE POTERA ENCEBOLLADO

Ingredientes

cebolla, aceite de ajo, perejil, cebollino, calamar de potera, aceite de guindilla

Elaboración

Limpiar el calamar y congelar el cuerpo estirado envuelto en papel film. Cortar en la máquina en tiras como si de un tallarín se tratase.
Hacer una cebolla confitada a fuego lento hasta que caramelice y quede tostada.

Presentación

Colocar en la base de la cuchara la cebolla confitada, sal de escamas, encima los tallarines de calamar salteados en aceite de ajo y napar el conjunto con un aceite de cebollino y perejil. Salpicar con unas gotas de aceite de guindilla.

Foto

Curso_Septiembre_2006_018.jpgSOPA FRÍA DE TOMATE A LA ALBAHACA CON OLIVA NEGRA

Ingredientes

Sal, azúcar, albahaca, oliva negra, tomates muy maduros, oliva virgen arbequina (él utilizó KALAMATA, aceite griega muy intensa de sabor)

Elaboración

Escaldar los tomates en agua hirviendo, despepitar y pasar todo el tomate por superbag. Rectificar de sal, pimienta y acidez. Dejar macerar la albahaca sumergida en la sopa para que tome el aroma.

Presentación

Servir muy fría en vaso de cristal y añadirle unas gotas de oliva negra.

Foto

No pude hacer la foto de la receta terminada, pero espero que os hagais una idea viendo cómo echaba la sopa en los vasitos







POLOS DE MELÓN AL CARDAMOMO

Ingredientes

Melón galía, azúcar glass, cardamomo, gelatina

Elaboración

Pelar el melón y licuar por superbag, rectificar con azúcar si hiciera falta y aromatizar con cardamomo molido. Añadir unas colas de gelatina y estirar en una bandeja. Meter en el congelador hasta que se vaya granizando.
Rellenar unas hieleras redondas y cuando esté a medio congelar introducir un palillo en el centro

Foto

Curso_Septiembre_2006_020.jpg

¡Hasta mañana!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...