Jump to content

Curso Septiembre 2006 Pedro Martino (4 recetas)

Puntuar este tema:


jeannette

Recommended Posts


¡ESPECTACULAR!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Todos estos aplausos van "por el maestro".

Voy a poner las recetas poco a poco editando cuando pueda.

MILHOJAS DE VERDURAS ASADAS CON VENTRESCA DE BONITO

Ingredientes

cebolla, pimiento, ventresca de bonito, tomate, berenjenas, pasta filo, orégano fresco, ajos confitados

Elaboración

asar en el horno la cebolla y el pimiento a 180º envueltos en papel de aluminio. Pelar los pimientos y trocear en tiras. Saltear la cebolla y los pimientos hasta que que queden tostados y hayan perdido toda su agua.
Escaldar los tomates y escoger la pulpa. Saltear al fuego hasta que suelten el agua. Ahumar las berenjenas al fuego y confitar los ajos en aceite de girasol.
Aliñar todas las verduras y rectificar de acidez.
Hornear la pasta filo hasta que esté crujiente.

Foto



Curso_Septiembre_2006_035.jpgCUCHARILLA DE CALAMAR DE POTERA ENCEBOLLADO

Ingredientes

cebolla, aceite de ajo, perejil, cebollino, calamar de potera, aceite de guindilla

Elaboración

Limpiar el calamar y congelar el cuerpo estirado envuelto en papel film. Cortar en la máquina en tiras como si de un tallarín se tratase.
Hacer una cebolla confitada a fuego lento hasta que caramelice y quede tostada.

Presentación

Colocar en la base de la cuchara la cebolla confitada, sal de escamas, encima los tallarines de calamar salteados en aceite de ajo y napar el conjunto con un aceite de cebollino y perejil. Salpicar con unas gotas de aceite de guindilla.

Foto

Curso_Septiembre_2006_018.jpgSOPA FRÍA DE TOMATE A LA ALBAHACA CON OLIVA NEGRA

Ingredientes

Sal, azúcar, albahaca, oliva negra, tomates muy maduros, oliva virgen arbequina (él utilizó KALAMATA, aceite griega muy intensa de sabor)

Elaboración

Escaldar los tomates en agua hirviendo, despepitar y pasar todo el tomate por superbag. Rectificar de sal, pimienta y acidez. Dejar macerar la albahaca sumergida en la sopa para que tome el aroma.

Presentación

Servir muy fría en vaso de cristal y añadirle unas gotas de oliva negra.

Foto

No pude hacer la foto de la receta terminada, pero espero que os hagais una idea viendo cómo echaba la sopa en los vasitos







POLOS DE MELÓN AL CARDAMOMO

Ingredientes

Melón galía, azúcar glass, cardamomo, gelatina

Elaboración

Pelar el melón y licuar por superbag, rectificar con azúcar si hiciera falta y aromatizar con cardamomo molido. Añadir unas colas de gelatina y estirar en una bandeja. Meter en el congelador hasta que se vaya granizando.
Rellenar unas hieleras redondas y cuando esté a medio congelar introducir un palillo en el centro

Foto

Curso_Septiembre_2006_020.jpg

¡Hasta mañana!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...