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PARA LAS QUE SE NOS DA MAL LA NATA.

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marsol

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Este verano he tirado litros de nata por el problema de siempre me paso y casi se convierte en mantequilla.
El martes intente hacer la TARTA ALBERO, lleva nata y leche condensada, como me volvió a suceder lo mismo con la nata ( no podía ser de otra manera ) y harta de tanto tirar. a la especie de mantequilla que tenía en el baso de la batidora le añadí la leche condensada, trate de batirlo de nuevo y nada no habia arreglo. Me dió por ponerla a calentar en el fuego y ví que aquellos grumos se disolvian y se mezclaba quedando todo liquido, entonces le añadí un sobre de gelatina Royal ya disuelto en un poco de leche y lo metí a la nevera. El resultado espectacular de sabor y de todo, un flan de leche condensada y nata de lo mas rico. Y lo mejor he perdido el miedo a montar nata, si me pasa ya se lo que hacer la próxima vez le añado chocolate o lo que se me ocurra. Espero os sirva.


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Re: PARA LAS QUE SE NOS DA MAL LA NATA.

Por si te sirve para el futuro:

NATA.- Lo fundamental es que esté muy fría y el vaso tambien y además tenga el 35% de materia grasa.
Tienes que estar muy pendiente, casi mirando por el bocal....cuando veas que pasa de un ruidito liquido a uno espeso, para la maquina, fijándote, veras que se va cerrando el liquido y queda como un agujerito en el centro de la mariposa, mas o menos ese es el punto. Poner la mariposa y velocidad 3 ½ y mirar todo el rato. Si te pasas, la conviertes en mantequilla.


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Re: PARA LAS QUE SE NOS DA MAL LA NATA.

MARSOL, gracias por el hilo, yo le heché chocolate, pero como no sabia si estaria malo pues lo tiré, y me dio pena por la nata, el azucar y la media tableta de chocolate que tiré... pero como dije en el hilo que inicie... mejor en la basura que saltando en la barriga (eso lo dice mi madre) jeje. Si sale asi de bueno con la leche condensada y la gelatina ya probaré.Muchas gracias¡¡¡¡


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Re: PARA LAS QUE SE NOS DA MAL LA NATA.

CARMENMV gracias encanto peo yo no tengo máquinita lo hago on la minipimer de toda la vida y así me va.

COPY8 De mala nada, no deja de ser nata por un lado y suero por otro, lo que pasa que inservible ya para montar, no te olvides de calentarla y con la gelatina y lo que quieras problema solucionado, por lo menos no tiraremos más.


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Re: PARA LAS QUE SE NOS DA MAL LA NATA.

Hola si teneis oportunidad de comprar en Makro os aconsejo su nata, es de la marca Krona y no se baja ni a tiros, ni si la montas a mano, ni con la barilla de las batidoras normales y ni con thermomix.

Otro truco que yo tengo es que compro la nata y la dejo en la nevera en la parte de atras pegada casi a la pared del fondo hasta el dia siguiente, que es cuando la utilizo.


Os lo digo por que creo que me hice experta en mantequillas. :lol::lol::beso:


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Re: PARA LAS QUE SE NOS DA MAL LA NATA.

joee... yo no puedo ir al makro, hace falta targeta o algo, no??. Yo la montaba antes con barillas dela batidora, pero se rompió, asi que con la batidora de toda la vida.. hay veces que no conseguia montarla del todo, pero al menos la mareaba, jaja.


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Re: PARA LAS QUE SE NOS DA MAL LA NATA.

CARMENMV. Lo he probado todo fria, helada, con varillas, del tiempo, con bol de hielo debajo, metiendo el bol en el congelador, no en vano este verano casi dejo sin existencias al Mercadona
SARA, según comenta EDITA lo del Makro, ¿ no será mix vegetal ? eso creo que es más fácil de montar pero no lo encuentro en mi barrio.


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Re: PARA LAS QUE SE NOS DA MAL LA NATA.

:nodigona: y yo que ya nunco compro mantequilla, ...no hay mantequilla más rica que la que hacemos en casa a partir de la nata... y tu la tiras a la basura

:bate::bate::bate::bate:

¡ala! ya me he quedado a gusto
:lol::lol::lol::lol:COMO HACER MANTEQUILLA.-

:DUsaremos nata pasteurizada (la que venden en los supers en la nevera), que tenga como mínimo el 35% de materia grasa, la de Hacendado va fenomenal pues tiene el 38% de materia grasa
-la nata tiene que estar muy fria, pero no congelada

111qpaf.jpg

-batimos la nata y al cabo de un tiempo vemos como empieza a montar

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-seguimos batiendo y vemos como se separa la mantequilla del suero

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-lo colamos y lavamos la mantequilla con agua fria (Cristina Galiano dice que así se conserva mejor), y la secamos bien con un papel de cocina

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-hemos obtenido unos 220 gr. de mantequilla de un paquete de nata de 500 ml.

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-el resto es suero de mantequilla que tiene un contenido bajo en grasa
-este suero lo podemos beber pues está muy bueno, o usar en sopas, salsa cremosas, hacer pan etc, etc...
-yo hice estos bollitos con tomate y albahaca

xdgt1w.jpg

-la mantequilla la guardaremos en un recipiente hermético en la nevera y nos durará unos 5 dias
-también se puede congelar
-como es tan fácil de hacer, no hay necesidad de hacer mucha mantequilla
-y no hace falta decir que esta mantequilla esta mucho mejor que la que venden


:up: esto me lo enseñaron a hacer en un cursillo muy bueno sobre productos lácteos al que asistí, sí a alguien le interesa, el cursillo es este
http://www.tradicion.es/


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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