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Chutney de higos... y seguimos en la higuera!!!!

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Nunna

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Pues eso, que seguimos en la higuera... estos son los botes que me salieron
Este chutney lo he copiado de Dinamito, aquí encontraréis su receta: http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/2009/09/ingredientes-1-kg-de-higos-frescos-1.html

2009-09-17+Chutney.jpgChutney+008.JPGChutney+023.JPGIngredientes:

1 kg de higos frescos
1 manzana
60 g de cebolla blanca
100 g de pasas sultanas
400 g de vinagre de vino blanco
250 g de azúcar moreno
1 cucharadita rasa de las de café de pimienta
1 punta de cuchillo de jengibre en polvo
1 punta de cuchillo de nuez moscada
1 punta de cuchillo de clavo molido
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 punta de Cayena
1 pizca de sal

Lavar los higos, cortarles el rabo y partir por la mitad.
Pelar y descorazonar la manzana y cortarla en dados pequeños reservar .
Picar la cebolla en el thermomix durante 4 segundos a velocidad 4. Sacar y reservar.

Poner a calentar el vinagre con el azúcar durante 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo añadir los higos, la manzana, la cebolla, las pasas, la sal y las especias. Programar 35 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Pasados 5 minutos desde que alcance temperatura varoma bajar a temperatura 100º y mantener cociendo durante la media hora restante.

Verter en caliente en tarros de vidrio, colocarlos boca abajo, y no moverlos en al menos 24 horas hasta que estén fríos para que hagan el vacío.

Dejar reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que los sabores se intensifiquen . Si se quiere conservar más de un año es conveniente hacer el vacío cociendo los tarros cubiertos de agua durante 10 minutos en la olla express.

Mañana toca mermelada de higos con coñac... hasta que la higuera diga basta... :coqueta:


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Re: Chutney de higos... y seguimos en la higuera!!!!

Hola Nunna, ¡cuánto tiempo!

Esa es una excelente receta de chutney de maktub. Yo hace tiempo que la hago:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx170243-0-0.html

Mi higuera también está ahora en plena producción y las mermeladas y chutneys van cayendo.

Acuérdate también del clafoutis, que queda de vicio...



http://recetas.mundorecetas.com/receta14997-Clafoutis-de-higos-y-pasas.html&27

Ahora tengo poquito tiempo para el foro, espero a ver si en breve vuelvo a encarrilar el tema.


:beso::beso::beso:


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Re: Chutney de higos... y seguimos en la higuera!!!!

Hola mongeta, si que hacía tiempo si....

Yo no pongo nunca de quien es la receta original porque creo que es muy dificil saber quien fue primero si el huevo o la gallina :lol:

Yo la he copiado de Dinamito porque a parte de convertirla a Thermomix que te ahorra un montón de trabajo, fué a la última persona a quien vi la receta, y mira que he visto Chutneys en el foro... 8)

Lo del clafoutis voy a verlo, gracias por la receta. :meapunto:


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Re: Chutney de higos... y seguimos en la higuera!!!!

¡¡Que cosas tan ricas haces!! y que suerte con la higuera. A mi me dan alergia las hojas y tengo que coger con chaqueta y guantes, :lol::lol::lol: Menudo nº.
Este año no tengo higuera :cry::cry::pelea:



A mi también me dan alergia las hojas, pero para eso tengo yo un cacho marido y dos hijos altos y guapos :dientes::beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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