Jump to content

el pan de belenciaga con el paso a paso

Puntuar este tema:


kayfu

Recommended Posts


No ha salido del todo bien pero ya se el fallo y la próxima vez lo corrijo
Ahora no puedo pero tengo un paso a paso con muchas fotos lo pondré el domingo con
La receta y forma de hacer pan
18092009(022).jpg

Dedicado a Belenciaga haber si se atreves que es fácil todo es ponerse
Perdonarme si me he pasado poniendo fotos y detalles espero que salga

Ingredientes

150 gr. de agua
150 gr. de leche
18092009(003)-001.jpg




20 gr. de levadura prensada (media pastilla mercadona)
125 gr. de masa madre congelada (del pan de la vez anterior)
18092009(002)-001.jpg


600 gr. de harina aprox. (300+300) mercadona
1 cucharada de gluten
18092009-001.jpg


2 cucharaditas de azúcar
18092009(001)-001.jpg



50 gr. de aceite
18092009(008)-001.jpg


1 cucharadita de sal
18092009(006)-001.jpg




Horno 200 media hora calor arriba y abajo



Vierta en el vaso el agua la leche la masa madre y la levadura también congelada y programe unos minutos a 37º C en velocidad 2 – 3 – 4 hasta que se disuelvan los ingredientes
18092009(004)-001.jpg


Se pesa 600 gr. de harina y se le añade las dos cucharaditas de azúcar y la cucharada de gluten (si se tiene harina de fuerza no hace falta el gluten)

La mitad de esta harina se mezcla 15 segundos velocidad 6, con las levadura y los líquidos ver como esta en el vaso la señal de un litro +-

18092009(005)-001.jpg


Esperar que fermente en el vaso +- media hora
18092009(007)-001.jpg

A continuación poner en el resto de la harina con la sal mezclar poner en el vaso y amasar a velocidad Espiga durante 4 minutos.


Cuando lleva 3 minutos sin parar la maquina se pone el aceite poco a poco
18092009(009)-001.jpg


Se saca del vaso quitando la base que sujeta las cuchillas
18092009(010)-001.jpg

Se sacan las cuchillas
18092009(011)-001.jpg



Se amasa un poco a mano y se hace una bola y se deja en un recipiente embadurnado con aceite
18092009(013)-001.jpg



Y se tapa dejando que duplique o triplique su tamaño
18092009(014)-001.jpg


La masa triplicada
18092009(015)-001.jpg




Ahora se da la vuelta al recipiente y se deja caer y desgasificamos la fermentación aplanando la masa con las manos aceitadas (NO AMASAR)
18092009(016)-001.jpg



Cortar la masa en porciones para darles la forma deseada

18092009(017)-001.jpg

Con uno de los trozos se vuelve a estirar con las manos aceitadas
Y se corta en forma de peine
18092009(018)-001.jpg


Se enrollan
18092009(019)-001.jpg

Aquí antes de hornear la espiga Belenciaga y una trenza

18092009(020)-001.jpg


Arriba el pan cocido

Espero que os guste

Nota Se tendría que haber mojado la base del peine para que no se desenrollara y espolvorear con harina o pintar con mantequilla las puntas para que no se pegaran las vueltas
Y la masa un poco más fina

Belenciaga todo es ponerse es mas fácil hacerlo que ponerlo aquí con fotos como haces tu ahora aun te agradezco mas tus paso a paso porque se lo que me ha costado foto lavarse las manos manipular manos engrasadas otra foto otra vez lavarse


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: el pan de belenciaga

Está muy bien pero yo veo algo en el de Belenciaga que me ha llamado la atención....si os fijáis, las vueltas que lleva el pan de ella, no están pegadas entre sí, quiero decir, no se juntan formando una masa única..me entendéis??? Al menos eso he percibido en las fotos que puso Belen, será que van enmantequilladas las vueltas para evitar que se peguen??? Cómo lo véis vosotras?? :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: el pan de belenciaga

Está muy bien pero yo veo algo en el de Belenciaga que me ha llamado la atención....si os fijáis las vueltas que lleva el pan no están pegadas entre sí' date=' quiero decir, no se juntan formando una masa única..me entendéis??? Al menos eso he percibido en las fotos que puso Belen, será que van enmantequilladas las vueltas para evitar que se peguen??? Cómo lo véis vosotras?? :)[/quote']

Asi es Flori, son como canutillos unos dentro de otros.
Yo no tengo ni idea de hacer pan, pero creo que para que quede asi habra que enrollar en espiral sin apretar dejando holgura entre las vueltas, y puede que poner mantequilla o agua ( con lo que de de brillo a la masa, ) es una masa muy metida en harina, queda una corteza que recuerda a los picos
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: el pan de belenciaga

Yo me he perdido el pan de Belenciaga :nodigona::cry: (que cosas mas ricas hace esta mujer!!!!), a ver si este tuyo no se me pasa :up:

Sabéis si tiene blog? me encantaría poder ver las maravillas que hace.


Karut, gracias .No tengo blog, lo que hago esta en el foro de recopilaciones, todas las recetas juntas gracias a Lolitoba.

No te has perdido mi pan, (yo no sé hacer pan) :( aunque diga el pan de belenciaga, se refiere a un pan que me trajeron ayer, muy curioso. :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: el pan de belenciaga

Está muy bien pero yo veo algo en el de Belenciaga que me ha llamado la atención....si os fijáis las vueltas que lleva el pan no están pegadas entre sí' date=' quiero decir, no se juntan formando una masa única..me entendéis??? Al menos eso he percibido en las fotos que puso Belen, será que van enmantequilladas las vueltas para evitar que se peguen??? Cómo lo véis vosotras?? :)[/quote']

Asi es Flori, son como canutillos unos dentro de otros.
Yo no tengo ni idea de hacer pan, pero creo que para que quede asi habra que enrollar en espiral sin apretar dejando holgura entre las vueltas, y puede que poner mantequilla o agua ( con lo que de de brillo a la masa, ) es una masa muy metida en harina, queda una corteza que recuerda a los picos
:beso::beso:
Holaaa!!! :) Yo me dí cuenta enseguida porque cuando hago las barras de pan estiro la masa, formo un rectángulo y la enrollo y se pegan todas las vueltas formando la barra, y aunque no la aprietes se pega, sucede lo mismo con los brioches, enrollados, etc..así que el pan que te regalaron debe llevar bastante mantequilla entre las vueltas para que no se peguen y queden esas especies de canutillos, ocurrirá como con el hojaldre que lleva mantequilla para que se formen las distintas capas. :up::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...