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el pan de belenciaga con el paso a paso

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kayfu

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No ha salido del todo bien pero ya se el fallo y la próxima vez lo corrijo
Ahora no puedo pero tengo un paso a paso con muchas fotos lo pondré el domingo con
La receta y forma de hacer pan
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Dedicado a Belenciaga haber si se atreves que es fácil todo es ponerse
Perdonarme si me he pasado poniendo fotos y detalles espero que salga

Ingredientes

150 gr. de agua
150 gr. de leche
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20 gr. de levadura prensada (media pastilla mercadona)
125 gr. de masa madre congelada (del pan de la vez anterior)
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600 gr. de harina aprox. (300+300) mercadona
1 cucharada de gluten
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2 cucharaditas de azúcar
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50 gr. de aceite
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1 cucharadita de sal
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Horno 200 media hora calor arriba y abajo



Vierta en el vaso el agua la leche la masa madre y la levadura también congelada y programe unos minutos a 37º C en velocidad 2 – 3 – 4 hasta que se disuelvan los ingredientes
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Se pesa 600 gr. de harina y se le añade las dos cucharaditas de azúcar y la cucharada de gluten (si se tiene harina de fuerza no hace falta el gluten)

La mitad de esta harina se mezcla 15 segundos velocidad 6, con las levadura y los líquidos ver como esta en el vaso la señal de un litro +-

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Esperar que fermente en el vaso +- media hora
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A continuación poner en el resto de la harina con la sal mezclar poner en el vaso y amasar a velocidad Espiga durante 4 minutos.


Cuando lleva 3 minutos sin parar la maquina se pone el aceite poco a poco
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Se saca del vaso quitando la base que sujeta las cuchillas
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Se sacan las cuchillas
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Se amasa un poco a mano y se hace una bola y se deja en un recipiente embadurnado con aceite
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Y se tapa dejando que duplique o triplique su tamaño
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La masa triplicada
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Ahora se da la vuelta al recipiente y se deja caer y desgasificamos la fermentación aplanando la masa con las manos aceitadas (NO AMASAR)
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Cortar la masa en porciones para darles la forma deseada

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Con uno de los trozos se vuelve a estirar con las manos aceitadas
Y se corta en forma de peine
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Se enrollan
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Aquí antes de hornear la espiga Belenciaga y una trenza

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Arriba el pan cocido

Espero que os guste

Nota Se tendría que haber mojado la base del peine para que no se desenrollara y espolvorear con harina o pintar con mantequilla las puntas para que no se pegaran las vueltas
Y la masa un poco más fina

Belenciaga todo es ponerse es mas fácil hacerlo que ponerlo aquí con fotos como haces tu ahora aun te agradezco mas tus paso a paso porque se lo que me ha costado foto lavarse las manos manipular manos engrasadas otra foto otra vez lavarse


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Re: el pan de belenciaga

Está muy bien pero yo veo algo en el de Belenciaga que me ha llamado la atención....si os fijáis, las vueltas que lleva el pan de ella, no están pegadas entre sí, quiero decir, no se juntan formando una masa única..me entendéis??? Al menos eso he percibido en las fotos que puso Belen, será que van enmantequilladas las vueltas para evitar que se peguen??? Cómo lo véis vosotras?? :)


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Re: el pan de belenciaga

Está muy bien pero yo veo algo en el de Belenciaga que me ha llamado la atención....si os fijáis las vueltas que lleva el pan no están pegadas entre sí' date=' quiero decir, no se juntan formando una masa única..me entendéis??? Al menos eso he percibido en las fotos que puso Belen, será que van enmantequilladas las vueltas para evitar que se peguen??? Cómo lo véis vosotras?? :)[/quote']

Asi es Flori, son como canutillos unos dentro de otros.
Yo no tengo ni idea de hacer pan, pero creo que para que quede asi habra que enrollar en espiral sin apretar dejando holgura entre las vueltas, y puede que poner mantequilla o agua ( con lo que de de brillo a la masa, ) es una masa muy metida en harina, queda una corteza que recuerda a los picos
:beso::beso:

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Re: el pan de belenciaga

Yo me he perdido el pan de Belenciaga :nodigona::cry: (que cosas mas ricas hace esta mujer!!!!), a ver si este tuyo no se me pasa :up:

Sabéis si tiene blog? me encantaría poder ver las maravillas que hace.


Karut, gracias .No tengo blog, lo que hago esta en el foro de recopilaciones, todas las recetas juntas gracias a Lolitoba.

No te has perdido mi pan, (yo no sé hacer pan) :( aunque diga el pan de belenciaga, se refiere a un pan que me trajeron ayer, muy curioso. :):beso::beso:
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Re: el pan de belenciaga

Está muy bien pero yo veo algo en el de Belenciaga que me ha llamado la atención....si os fijáis las vueltas que lleva el pan no están pegadas entre sí' date=' quiero decir, no se juntan formando una masa única..me entendéis??? Al menos eso he percibido en las fotos que puso Belen, será que van enmantequilladas las vueltas para evitar que se peguen??? Cómo lo véis vosotras?? :)[/quote']

Asi es Flori, son como canutillos unos dentro de otros.
Yo no tengo ni idea de hacer pan, pero creo que para que quede asi habra que enrollar en espiral sin apretar dejando holgura entre las vueltas, y puede que poner mantequilla o agua ( con lo que de de brillo a la masa, ) es una masa muy metida en harina, queda una corteza que recuerda a los picos
:beso::beso:
Holaaa!!! :) Yo me dí cuenta enseguida porque cuando hago las barras de pan estiro la masa, formo un rectángulo y la enrollo y se pegan todas las vueltas formando la barra, y aunque no la aprietes se pega, sucede lo mismo con los brioches, enrollados, etc..así que el pan que te regalaron debe llevar bastante mantequilla entre las vueltas para que no se peguen y queden esas especies de canutillos, ocurrirá como con el hojaldre que lleva mantequilla para que se formen las distintas capas. :up::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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