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Muffins de chocolate . Edito cómo se hacen los moldes.

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clemenvilla

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Edito para poner el paso a paso de la elaboración de los moldes, como una imagen vale más que mil palabras seguro que así lo veis más claro. Ahora todas a comprar papel de regalo para practicar :lol::lol::lol:
Recordaros que el papel no se quema, sale perfecto.

Collage_de_Picnik-paso_a_p_1.jpg

1.- Cortamos unos cuadrados de papel de regalo y otros iguales de papel de hornear. Yo me he hecho una plantilla de cartón, la coloco encima del papel y con un cuter corto, así voy más rápido.
2.- En un molde de muffins ponemos encima los dos papeles superpuestos, van sin pegar ni nada ( bajo el de regalo, con el estampado hacia fuera y a la parte de dentro el de hornear, que será el que esté en contacto con la masa).

Collage_de_Picnik_paso_a_p_2.jpg

3.- Con las manos presionamos un poco y vamos marcando los pliegues que salgan, no son exactos, cada muffin saldrá de una manera, pero es un método artesanal.
4.- Mientras preparo la masa dejo encima unas flaneras o vasitos para que mantengan la forma, aunque no la pierden y una vez dejas caer la masa por el peso se quedan tal como los has dejado.
5.- Así quedan listos para utilizar.

Collage_de_Picnik_paso_a_p_3.jpg


La receta es del libro de oro del chocolate. Tenía ganas de hacer unos muffins para ver si perfeccionaba los moldes en papel de regalo y creo que esta vez me han salido mucho mejor, los he hecho 2 cm. más pequeños, son cuadrados de 10x10cm. de papel de regalo y encima otro papel cortado igual pero del de hornear. Lo ponemos sobre los moldes metálicos de los muffins hacemos presión para que se marquen un poco las dobleces y ya está.

Muffins_de_cerezas_y_choc_061-f.jpg

La receta:

Ingredientes:
- 220gr. de harina.
- 24 cerezas confitadas, las mías eran congeladas.
- 120 gr. de mantequilla ( lo he sustituido por aceite).
- 50 gr. de cacao amargo, he puesto 20 gr. el chocolate valor puro es muy fuerte.
- 2 cucharadas de café de levadura.
- 120 gr. de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 180 gr. de leche.
- Una pizca de sal, la he sustituido por una pizca de bicarbonato.

Muffins_de_cerezas_y_choc_059-b.jpg

Intruccciones:

- En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el azúcar.
- En otro bol batimos un poco los huevos y añadimos la leche y el aceite.
- Juntamos los líquidos con los sólidos y no hay que mezclar mucho, si queda algún grumo no pasa nada.
- Vertemos la mezcla sobre los moldes y ponemos dos o tres cerezas por encima.
- Horneamos a 175º 20-25 minutos.

Y esta foto para que veáis que no quema para nada el papel.

Muffins_de_cerezas_y_choc_073-f.jpg


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Re: Muffins de chocolate y cerezas

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::plas::plas:

Que perfección Susana :D:D

Tengo que mirame con detalle eso de los pliegues :duda: y ver como los haces :dientes::dientes:
Quedan muy aparentes y para regalar :up:

Confieso que te los vi en el blog y no :nodigona: "estudié" el tema, igual lo has explicado ...asi que en cuanto tenga un ratin ...lo pruebo :dientes:
Yo no soy muy de madalenas ....eso de ir rellenando :bate: prefiero bizcochos :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Muffins de chocolate y cerezas

:meapunto: cojo uno para merendar...ummmmmm!
que pinta más buena y de chocolate... :up:


Angels como eres la primera puedes repetir si quieres :up::beso:
:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::plas::plas:

Que perfección Susana :D:D

Tengo que mirame con detalle eso de los pliegues :duda: y ver como los haces :dientes::dientes:
Quedan muy aparentes y para regalar :up:

Confieso que te los vi en el blog y no :nodigona: "estudié" el tema, igual lo has explicado ...asi que en cuanto tenga un ratin ...lo pruebo :dientes:
Yo no soy muy de madalenas ....eso de ir rellenando :bate: prefiero bizcochos :wink:

:beso::beso::beso:


Carmina: son muy fáciles lo que más trabajo da es recortar los cuadraditos. Para regalar deben quedar muy bien en una bandejita. :beso::beso:
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Re: Muffins de chocolate y cerezas

Ainssssssssss, ahora con un cortadito me los comería con un gusto!!!! :porfavor:
Se ven de lujo, y con esos "moldes" quedan geniales :up: Y aquí una preguntita: para que luego el papel se sujete en los pliegues, pones algo (pegamento, celo...) o se sujetan por sí solos? :duda:
Anda Susana, vente de visita a las islas y me traes unas muestrecitas!!! :dientes::dientes:
Besotessssssssss :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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