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Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

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Carmen Baños

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Me habeis enseñado mucho en el foro, os pongo un paso a paso de como hacer unos panecillos sencillos sin gluten, quedareis como unas reinas en las demostraciones para nuevos celiacos, es una receta que nunca falla, solo tiene un pequeño pero y es que para quitar la masa de las cuchillas en casa forastera, es mejor que os lleveis un cepillito para limpiarlas.

La receta ya creo que la han publicado pero así la teneis a mano.

Ingredientes:
2 huevos.
300 ml leche o 150 de leche y 150 de agua.
150 gr harina proceli
150 gr harina de arroz
2 papelillos dobles de gasificante.

Batimos los huevos hasta que espumen. 1 min. vel.3. con la mariposa puesta.

Panecillos+1.jpg

Añadimos en este orden: la leche, las harinas y los gasificantes. Amasamos 2 min. vaso cerrado vel. espiga.
Este es el aspecto de la masa

Panecillos+2.jpg

Con un saca helado, antes de sacar la masa del vaso, hacemos las purguitas de pan, hay que mojar el saca helado para que se despegue facilmente la masa.

Panecillos+3.jpg

Ponemos la masa en una manga pastelera, la punta se corta a un ancho aproximado de 3 cm para tener el tamaño justo de bocadillo. Es como hacer croquetas muy rápido y limpio. Yo voy cortando con unas tijeras las porciones de masa.

Panecillos+4.jpg

Nos mojamos la mano y acariciamos los panecillos para unificar la superficie, de paso redondeamos los bordes y los aplastamos un poquito que luego crecen.
Se nota los que ya se han refinado de forma a la derecha.

Panecillos+5.jpg

Este es el resultado después de 30 min. en el horno. Yo les tapo con papel de folio cuando empiezan a dorarse para evitar que se quemen y los dejo enfriar dentro del horno para que queden mas crujientes la superficie. Aunque recien salidos del horno salen muy tiernos, ideales para niños pequeños.

Panecillos+6.jpg


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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

gracias por la parte que me toca :)

mira yo cuando una masa es asi pegajosa le pongo agua caliente hasta cubrir las cuchillas, la dejo en remojo mientras le doy forma a la masa y luego la pongo a toda velocidad en la th, asi se despega toda la masa :wink:

se ven estupendos
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

No veo las fotos, mi ordenador está algo tonto estos dias, pero como la receta la conozco sobradamente :lol::lol::lol: seguro que están divinos de presentación, porque de sabor son de los mejor en pan celiacos.



Encarna, para limpiar un utensilio que se va a usar para celiacos, es imprescindible siermpre agua muy caliente y fairy o similar, no solo agua. La proteina del gluten solo se disuelve con temperatura y un medio base, en este caso el fairy. Solo con agua, aunque parezca que salió todo, la proteina puede seguir ahí y "contaminar" el alimento. (¡es que a veces, los del mundo celiaco parecemos de la nasa y esto a la gente le cuesta entenderlo, pero no es exageración, es precaución!)


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