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Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

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Carmen Baños

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Me habeis enseñado mucho en el foro, os pongo un paso a paso de como hacer unos panecillos sencillos sin gluten, quedareis como unas reinas en las demostraciones para nuevos celiacos, es una receta que nunca falla, solo tiene un pequeño pero y es que para quitar la masa de las cuchillas en casa forastera, es mejor que os lleveis un cepillito para limpiarlas.

La receta ya creo que la han publicado pero así la teneis a mano.

Ingredientes:
2 huevos.
300 ml leche o 150 de leche y 150 de agua.
150 gr harina proceli
150 gr harina de arroz
2 papelillos dobles de gasificante.

Batimos los huevos hasta que espumen. 1 min. vel.3. con la mariposa puesta.

Panecillos+1.jpg

Añadimos en este orden: la leche, las harinas y los gasificantes. Amasamos 2 min. vaso cerrado vel. espiga.
Este es el aspecto de la masa

Panecillos+2.jpg

Con un saca helado, antes de sacar la masa del vaso, hacemos las purguitas de pan, hay que mojar el saca helado para que se despegue facilmente la masa.

Panecillos+3.jpg

Ponemos la masa en una manga pastelera, la punta se corta a un ancho aproximado de 3 cm para tener el tamaño justo de bocadillo. Es como hacer croquetas muy rápido y limpio. Yo voy cortando con unas tijeras las porciones de masa.

Panecillos+4.jpg

Nos mojamos la mano y acariciamos los panecillos para unificar la superficie, de paso redondeamos los bordes y los aplastamos un poquito que luego crecen.
Se nota los que ya se han refinado de forma a la derecha.

Panecillos+5.jpg

Este es el resultado después de 30 min. en el horno. Yo les tapo con papel de folio cuando empiezan a dorarse para evitar que se quemen y los dejo enfriar dentro del horno para que queden mas crujientes la superficie. Aunque recien salidos del horno salen muy tiernos, ideales para niños pequeños.

Panecillos+6.jpg


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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

gracias por la parte que me toca :)

mira yo cuando una masa es asi pegajosa le pongo agua caliente hasta cubrir las cuchillas, la dejo en remojo mientras le doy forma a la masa y luego la pongo a toda velocidad en la th, asi se despega toda la masa :wink:

se ven estupendos
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: Panecillos sg y sl paso a paso (para presentadoras)

No veo las fotos, mi ordenador está algo tonto estos dias, pero como la receta la conozco sobradamente :lol::lol::lol: seguro que están divinos de presentación, porque de sabor son de los mejor en pan celiacos.



Encarna, para limpiar un utensilio que se va a usar para celiacos, es imprescindible siermpre agua muy caliente y fairy o similar, no solo agua. La proteina del gluten solo se disuelve con temperatura y un medio base, en este caso el fairy. Solo con agua, aunque parezca que salió todo, la proteina puede seguir ahí y "contaminar" el alimento. (¡es que a veces, los del mundo celiaco parecemos de la nasa y esto a la gente le cuesta entenderlo, pero no es exageración, es precaución!)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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