Jump to content

Me hechais una manita con ideas???

Puntuar este tema:


Strix

Recommended Posts


Hola, vereis mañana hara 6 años que estoy con mi novio y aunque deberia de haber escrito antes este post, no e podido. Con esto de la crisis vamos a cenar en casa y me gustaria que me dieseis ideas...
Para hacer una cena distinta e pensado hacerla toda en plan tapas variadas y en esto necesito ideas... ¿os parece buena idea?
En cuanto al postre seguramente caera una tarta de chocolate, pero no e decidido cual, tambien e pensado en que igual seria buena idea hacer mini pastelitos asi toda la cena seria en tamaño pequeño; pero no se si esto quedara bien por ser una cena de aniversario.
Dadme ideas porfaaaa.... :porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me hechais una manita con ideas???

Hola, vereis mañana hara 6 años que estoy con mi novio y aunque deberia de haber escrito antes este post, no e podido. Con esto de la crisis vamos a cenar en casa y me gustaria que me dieseis ideas...
Para hacer una cena distinta e pensado hacerla toda en plan tapas variadas y en esto necesito ideas... ¿os parece buena idea?
En cuanto al postre seguramente caera una tarta de chocolate, pero no e decidido cual, tambien e pensado en que igual seria buena idea hacer mini pastelitos asi toda la cena seria en tamaño pequeño; pero no se si esto quedara bien por ser una cena de aniversario.
Dadme ideas porfaaaa.... :porfavor::porfavor::porfavor:


Quieres entrantes entonces??? dime algunos de vuestros gustos, mientras te voy buscando alguna cosa.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me hechais una manita con ideas???

Canelones de ensaladilla en cama de setas.

Ingredientes:
ensaladilla rusa caserita
palitos de surimi
setas de cardo
vino de oporto
sal y pimienta

Elaboración:
Trocear en dos o tres trozos las setas de cardo y saltearlas en una gota de aceite salpimentadas. Cuando estén doradas las mojamos con un poquito de vino de oporto y dejamos reducir.
Abrimos los palitos de surimi y rellenamos de ensaladilla y los envolvemos a lo largo.
En una bandejita ponemos una cama de las setas y encima los canelones de surimi.
Y ya tenemos una tapita estupenda.

imagen1339.jpg

imagen1340.jpg

imagen1341.jpg


Crujientes de gulas.

Ingredientes:
gulas
harina
aceite de oliva
sal

Elaboración:
Con ayuda de una bolsa en la que introduciremos harina y las gulas, enharinamos las gulas agitando la bolsa bien cerrada. Cuando estén, sacamos las gulas y las pasamos a un colador para quitarles el exceso de harina. Las freímos en abundante aceite de oliva en pequeñas tandas y las pasamos a papel absorvente salándolas ligeramente.

imagen1258.jpg

imagen1259.jpg


Pimientos confitados y "asados".

Ingredientes:
pimientos rojos de asar grandotes (yo he usado seis)
1 vaso de aceite de oliva extra virgen (uno de esos como los de nocilla de toda la vida)
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de vinagre

Elaboración:
en una cacerola bien grande añadimos los pimientos bien lavados.

imagen1242.jpg

añadimos el aceite

imagen1244y.jpg

el agua

imagen1243.jpg

el azúcar

imagen1246.jpg

y el vinagre

imagen1245.jpg

Cerramos muy bien, para que quede bien sellado y no se escape nada de la cacerola, con papel albal.

imagen1247.jpg

Lo ponemos al fuego, alto hasta que coja calor, y después a fuego bajo, durante unas dos o tres horas, dependiendo de la cantidad de pimientos que pongamos (podemos destaparlo para ir comprobando si ya están tiernos, pero cerrando herméticamente otra vez). Retiramos del fuego y dejamos enfriar dentro de la cacerola, sin destapar.

imagen1248.jpg

Los pelamos y los cortamos en tiras con las manos. A la hora de servirlos o de guardarlos en la nevera lo haremos con parte del jugo del confitado.
No tiréis el jugo que os sobre, lo podéis congelar y reutilizarlo para la próxima vez que los preparéis, sin añadir nada más. Os quedarán deliciosos, ya que ese líquido ya tiene todo el sabor de los pimientos.

imagen1256.jpg

imagen1257.jpg


Brazo de espinacas.

La receta la he sacado del blog de canelona, aunque yo la he tuneado solo un poquitín... aysss, como me gusta toooodo lo que tiene.

Ingredientes:
400gr de espinacas
4 huevos
queso philadelphia
salmón ahumado
zumo de limón
huevo hilado para decorar

Elaboración:
Picar bien las espinacas, yo lo he hecho en la thermomix. Cuando estén picadas les añadimos 4 huevos batidos y mezclamos bien. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular y al horno a 180º hasta que esté cuajada (con unos 20 minutos es suficiente). Lo ideal es hacerlo con papel aluminio, y para desmoldarlo darle la vuelta a la tortilla cuajada sobre un paño húmedo y quitarle entonces el papel de aluminio. Lo envolveremos enseguida en el paño húmedo hasta que se temple.
Volvemos a abrir el paño húmedo y cubrimos completamente de queso philadelphia, que hemos mezclado previamente con unas gotas de zumo de limón para darle un poquito de acidez al plato y que a mi, personalmente, me gusta mucho más de esa manera con el salmón, y encima terminamos de tapar todo el queso con salmón ahumado.
Enrollamos de la manera más prieta posible y envolvemos con papel film, y a la nevera hasta el día siguiente, poco antes de servir.
Cortamos en rodajas y decorar con el huevo hilado.

imagen1092hg9.jpg

imagen1090dk0.jpg

imagen1091xy4.jpg



Tapenade.

Ingredientes:
250gr de aceitunas negras deshuesadas
1 lata de anchoas
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
zumo de limón

Elaboración:
La manera tradicional de preparar este plato es con un mortero, un buen brazo y mucha paciencia... yo lo hago con la minipimer.
Triturar todos los ingredientes, las anchoas lavadas y el diente de ajo pelado y sin el gérmen, hasta conseguir una pasta con cuerpo de paté. La cantidad de aceite y de zumo de limón es al gusto.
Se sirve con pan tostado para untar el tapenade.

imagen1023hq5.jpg
w735.png

imagen1024sk2.jpg
w735.png



Canapés ultra rápidos.

Ya se que no son gran cosa, pero estaban deliciosos y por eso os los enseño.
Estos canapés están sacados de una cena-picoteo sorpresa que me surgió en casa el fin de semana.

Ingredientes:
morcilla de arroz
pimientos rojos asados
mayonesa
piña
queso (he usado uno semi-curado)
sobrasada
miel
pan de molde

Elaboración:
Tostar el pan y cortarlo en triangulos.
Unos los untamos con una capa muy fina de mayonesa, encima un poco de pimiento rojo asado, un trozo de piña y por último un trozo de queso. Los metemos en el horno y gratinarlos.
Otros los untamos de sobrasada y les ponemos unas gotas de miel por encima y también al horno.
Por otro lado cortamos la morcilla en rodajas, y en una sartén con una gota de aceite, dándoles unas vueltas hasta que estén hechas.

imagen19.jpg

imagen20.jpg

imagen21.jpg

imagen22.jpg

imagen23.jpg


Huevos "a la gallega"

Estos huevos los hago muchas veces en casa como entrante, y además de ser algo ligero son deliciosos... os los recomiendo.

Ingredientes:
Huevos cocidos
pimentón de la vera
un buen aceite (he usado de nuevo el de la niña de mis ojos)
sal maldon

Elaboración:
Cuando los huevos estén cocidos los laminamos y los aliñamos con el aceite, espolvoreamos con pimentón y un poco de sal maldon.
Nos olvidéis de un poco de pan para "hacer sopitas" en el aceitito :D .

image120.jpg

image121.jpg

image122.jpg




Si quieres más me lo dices.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me hechais una manita con ideas???

Gracias Queca!! Menudo trabajo te as pegado subiendome recetas y encima con foto y todo!! :beso:
El gran problema es que mi novio es bastante delicado para comer, nada de verde...ni pescado...lo que lleve cebolla que ni se vea...la morcilla uuff ... y cosas asi "raras" para el pues ni las prueba :bate::bate:
Por eso os pedia ayuda, ya que no se como hacerla especial para que no parezca una cena con los amigos.
Mi fallo no haberlo dicho antes :bate: (este para mi)
Os parece bien la idea de cenar asi tipo aperitivo para celebrar el aniversario??
Lo que si se que le gustaria es esto y lo unico que se me a ocurrido hasta ahora:
Calamares, bravas, sepia, tortilla, huevos rellenos, frankfurt envueltos en bacon (no come datiles), espirales de fiambre, hojaldre con chistorra, carne picada especiada y con quesos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mira te dejo unas cuantas cosas que tengo en mi blog y que te pueden servir quizás. Son fáciles y rápidas de hacer :)Canapés de brie o camembert con mermelada de tomate
http://glutoniana.wordpress.com/2009/08/25/canapes-de-brie-o-camembert-con-mermelada-de-tomate/
canapes-brie.jpg?w=500&h=375Emmental a la pimienta
http://glutoniana.wordpress.com/2008/11/23/emmental-a-la-pimienta/
emmental-con-pimienta1.jpg?w=500&h=375Bocadito de manzana crujiente
http://glutoniana.wordpress.com/2009/08/11/bocadito-de-manzana-crujiente/
bocaditos-manzana-1.jpg?w=500&h=375Chupa chups de tomates cherry
http://glutoniana.wordpress.com/2009/02/14/chupa-chups-de-tomates-cherry/
chupa-chups-2.jpg?w=500&h=375

Espero que te salga una cena muy buena y felicidades! :fiesta:
Ya nos contarás que hsa cocinado la final :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...