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Pastitas de avena, nueces y cacao (fotos paso a paso)

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Rubén de Vigo

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Pastitas de avena, cacao y nueces

Ingredientes:

- 125 gramos de avena
- 60 gramos de nueces
- 75 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de cacao
- 1 chorrito de leche

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Empezamos; cogemos 60 gramos de nueces...

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Y las metemos en el bote.

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Ahora la avena. Primeramente la receta la iba a hacer con 75 gramos, pero al final tuve que usar más para que la mezcla quedara suficientemente espesa, por eso veis que la báscula indica 76 gramos, pero nos harán falta alrededor de 125 gramos.

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La echamos en el bote.

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El azúcar, lo mismo. Al principio sólo iba a usar 50 gramos, pero luego necesité más.

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La mantequilla.

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La cucharada de levadura.

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El huevo.

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Y un pequeño chorrito de leche que nos ayudará a batirlo todo.

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Batimos...

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Aquí es cuando me di cuenta que necesitaba más avena para espesar la mezcla, o sea que en total necesité 125 gramos para la receta. También eché más azúcar (aunque no hice foto) porque al aumentar la cantidad de ingredientes, también vi necesario más azúcar para que no quedara poco dulce.

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Ahora ya tenemos la consistencia que queríamos.

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Vamos a separar un poquito en un vaso para echarle cacao.

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Le echamos una cucharada de cacao.

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Y removemos hasta obtener una pasta de chocolate.

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Ahora vamos haciendo las pastitas. Primero echamos un pegote de la primera mezcla, y encima echamos un poquito de la que tiene cacao.

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Cuando ya tenemos unas pocas, las metemos en el microondas. Como veis, puse algunas rodeando el plato y otra en el centro. Eso no lo debí hacer, ahora veréis por qué.

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Las puse cuatro minutos a máxima potencia, y fui a atender a una llamada de teléfono, cuando me di cuenta que empezó a oler a quemado en toda la casa. Fui al micro y vi que salía mucho humo. Lo abrí y mientras las pastitas de alrededor se habían hecho bien, la del centro estaba toda quemada, así que aprendí que no se deben poner cosas justo en el centro porque reciben más "calor" que las de los bordes.

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Aquí ya tuve más cuidado y no puse ninguna en el centro. Les puse un trocito de nuez en el medio, como podéis ver.

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Y así quedaron. Es importante controlar el tiempo que las metemos en el micro. Tres minutos no es suficiente porque salen un poco blandas, y lo que nos interesa es que nos queden crujientes, como galletitas. En mi micro el tiempo adecuado son cuatro minutos, pero depende de la potencia máxima de cada micro. El mío no sé de qué potencia es, je je...

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Pues nada, vamos haciendo hasta terminar. Me salió un plato con unas 30 pastitas.

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Aquí otra foto más de cerca.

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Son muy fáciles de hacer, quedan muy crujientes y están muy ricas. Podéis cambiar las nueces por almendras o avellanas, y cambiar la avena por harina de trigo si la preferís. :)


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Re: Pastitas de avena, nueces y cacao (fotos paso a paso)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
genial me encata todo tus reportaje, pq lo explica todo asi no tenemos ninguna duda y una cosa se puede hacer tambien en el horno , tu si te falla tu microonda te quedas........... sigue asi haciendo todo eso eres genial bueno guapo un dia esto hare algo bueno :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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