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Berenjenas rellenas de setas y jamón.

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Morguix

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Pues sí, os pongo otra versión (de las mil que hay) de las berenjenas rellenas, que hice el otro día. Están muy buenas, aunque la fuente quedó un poco "guarreta", qué se le va a hacer... :nodigona:BERENJENAS RELLENAS DE SETAS Y JAMÓN

G48d11c606ea93.jpgIngredientes:
4 berenjenas
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
100 gramos de jamón serrano
150 gramos de setas (se pueden utilizar setas deshidratadas, poniéndolas primero en agua hasta que se rehidraten)
2 huevos
Aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y albahaca
Queso rallado

Instrucciones:
Picamos finita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave, hasta que esté transparente.
Mientras tanto, cocemos las berenjenas. Yo las cuezo en el microondas: las parto por la mitad a lo largo, les hago unos cortecitos con el cuchillo en la pulpa, las pongo en el plato giratorio, cubiertas con una tapadera de plástico (de las que se utilizan para cubrir los platos en el micro), y las hago 8-10 minutos a potencia máxima (mi microondas es de 800W).
Una vez cocidas, las dejamos enfriar y sacamos la pulpa, con cuidado de no romper la cáscara. Picamos finita la pulpa, y la añadimos a la sartén para que se vaya rehogando. Picamos también el jamón, y lo rehogamos.
Añadimos las setas picaditas, y le damos unas vueltas en la sartén.
Trituramos o rallamos el tomate (yo lo rallo, con un rallador de agujeros gordos), y lo agregamos a la mezcla de la sartén. Mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y las hierbas, y dejamos que se vaya haciendo todo unos minutitos. Retiramos del fuego.
Batimos los huevos, y los mezclamos bien con todo el resto del relleno. Rellenamos las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno, echamos por encima el queso rallado, y metemos al horno 200º unos 10 minutos, hasta que se gratinen.
NOTA: A veces, como podéis ver en la foto, sueltan algo de líquido al cocerse en el horno. Entonces, para una mejor presentación, las sacaremos a la mesa en otra fuente.


Fuente:

Autor: Morguix


:beso::beso::beso::beso:

P.D.: Aunque en el recetario lleva dos horas y ya la han votado como "pésima", :wink: os aseguro que están muy buenas.


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Re: Berenjenas rellenas de setas y jamón.

Pues sí, os pongo otra versión (de las mil que hay) de las berenjenas rellenas, que hice el otro día. Están muy buenas, aunque la fuente quedó un poco "guarreta", qué se le va a hacer... :nodigona:BERENJENAS RELLENAS DE SETAS Y JAMÓN

G48d11c606ea93.jpgIngredientes:
4 berenjenas
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
100 gramos de jamón serrano
150 gramos de setas (se pueden utilizar setas deshidratadas, poniéndolas primero en agua hasta que se rehidraten)
2 huevos
Aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y albahaca
Queso rallado

Instrucciones:
Picamos finita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave, hasta que esté transparente.
Mientras tanto, cocemos las berenjenas. Yo las cuezo en el microondas: las parto por la mitad a lo largo, les hago unos cortecitos con el cuchillo en la pulpa, las pongo en el plato giratorio, cubiertas con una tapadera de plástico (de las que se utilizan para cubrir los platos en el micro), y las hago 8-10 minutos a potencia máxima (mi microondas es de 800W).
Una vez cocidas, las dejamos enfriar y sacamos la pulpa, con cuidado de no romper la cáscara. Picamos finita la pulpa, y la añadimos a la sartén para que se vaya rehogando. Picamos también el jamón, y lo rehogamos.
Añadimos las setas picaditas, y le damos unas vueltas en la sartén.
Trituramos o rallamos el tomate (yo lo rallo, con un rallador de agujeros gordos), y lo agregamos a la mezcla de la sartén. Mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y las hierbas, y dejamos que se vaya haciendo todo unos minutitos. Retiramos del fuego.
Batimos los huevos, y los mezclamos bien con todo el resto del relleno. Rellenamos las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno, echamos por encima el queso rallado, y metemos al horno 200º unos 10 minutos, hasta que se gratinen.
NOTA: A veces, como podéis ver en la foto, sueltan algo de líquido al cocerse en el horno. Entonces, para una mejor presentación, las sacaremos a la mesa en otra fuente.


Fuente:

Autor: Morguix


:beso::beso::beso::beso:

P.D.: Aunque en el recetario lleva dos horas y ya la han votado como "pésima", :wink: os aseguro que están muy buenas.


Pues a mi no me da la sensación de que esté pésima. Que va!!! Con los ingredientes que lleva debe estar buenísima.

Además me gusta mucho la idea de cocer las berengenas en el microondas. Yo he hecho berengenas rellenas de carne picada y me gusta tener una variante más para rellenar las berengenas. Eso sí, en mi caso tendrá bastante cantidad de queso (que me encanta) :lol::lol::lol:

Gracias por la recetilla

:beso::beso:
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¡¡Muchísimas gracias a todos!!. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Están riquísimas, probadlas, ya veréis. :D

Si lo de las votaciones da igual: como dice Mabel81, para gustos se han hecho los colores. :D:D

Lo que pasa es que me llama mucho la atención que cuelgues una receta, por ejemplo, a las 4... y a las 4 y 10 ya tiene 4 o 5 votos negativos. ¡Pero si es imposible que sepan si es buena o mala, porque no les ha dado tiempo de probarla!. Es solamente para "dar por saco" :wink:

Y, sobre todo, se nota muchísimo eso cuando las recetas las ponen foreros muy conocidos y muy buenos cocineros, como Alegna, Canelona, Angel... ¡vamos, puntuar negativamente las tartas de Alegna, con lo increíbles que son!. O recetas como las de Canelona, que mucha gente las hemos hecho un montón de veces, y están increíblemente ricas, pero te las encuentras puntuadas con una o dos estrellas :duda::duda:

Pero, en fin, tiene que haber de todo en esta vida. Mejor pasar, y no darle importancia. Si lo he comentado es para que la gente que sólo lee, y no sabe de qué va esto del foro, tenga en cuenta que en el recetario hay recetas fantásticas que están mal puntuadas simplemente para fastidiar: que las prueben, y juzguen por sí mismos :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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