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Marsen.. ya hice el gluten..superfácil..

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Maite201159

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Ya hice el gluten. Según esta receta
http://www.youtube.com/watch?v=5H2qzA50jZQ , y fué muy facil, en el video le ponen 250 gr. de harina blanca, comun y corriente, puse el doble, medio kilo, y me salieron 180 gr. de gluten.
Ahora, el de Uds. es en polvo ? Este es una esponja blanca muyyy elastica. La piqué en 3 y guardé 2. Una la eché en el pan, pero antes la pasé por la minipimer con el agua de la receta de pan. Cuidado!! como es gomosa se te sale el agua, poco a poco con la mini, un ratico solo. El pan me subió mas, no tanto como hubera querido.
Mañana voy a hacer empanaditas y le echaré otro pedazo, claro, licuado con la minip. Dicen que se puede congelar pero ya en porciones.

Misión cumplida :lol:


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Re: Marsen.. ya hice el gluten..superfácil..

¡¡¡¡Qué guayyyyy!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas:

Pues cuando acabe la bolsa que tengo, me pongo a hacerlo tambien :up: se ve superfácil desde luego. :D
Ahora, lo que no entiendo es por qué lo frien y lo cuecen... :duda: y los posos del agua del primer lavado...¿qué hacen con ellos?.... :duda: ¿gluten tambien? :duda: esos pasos no los veo...


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Re: Marsen.. ya hice el gluten..superfácil..

Ya hice el gluten. Según esta receta
http://www.youtube.com/watch?v=5H2qzA50jZQ , y fué muy facil, en el video le ponen 250 gr. de harina blanca, comun y corriente, puse el doble, medio kilo, y me salieron 180 gr. de gluten.
Ahora, el de Uds. es en polvo ? Este es una esponja blanca muyyy elastica. La piqué en 3 y guardé 2. Una la eché en el pan, pero antes la pasé por la minipimer con el agua de la receta de pan. Cuidado!! como es gomosa se te sale el agua, poco a poco con la mini, un ratico solo. El pan me subió mas, no tanto como hubera querido.
Mañana voy a hacer empanaditas y le echaré otro pedazo, claro, licuado con la minip. Dicen que se puede congelar pero ya en porciones.

Misión cumplida :lol:


:plas::plas:

Que gran adqusición, haces quesos artesanales y glúten!!!
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Re: Marsen.. ya hice el gluten..superfácil..

:coqueta: Graccccciasssss.
Lo frien y lo cuecen porque el gluten (Seitán en chino o japones) es la carne de los vegetarianos, y frita con salsa para mojar o cocida se lo comen por allá. Ni se te ocurra comerte lo que sale del agua, es puro almidón, jajajajaja, es lo que nosotros le quitamos.
Hice empanaditas de HC rellenas de carne molida y de Soja txturizada y le puse otros 60 gr de gluten del mio.(Con el agua o la leche del amasado y en la minipimer) Quedan muy bien, la masa es muy elastica para trabajarla, un poco seca, eso si!!! :meapunto: El guiso tiene que ser muy salsoso y frio para que compacte y no se te salga. :up:
AAyyyyy Yeli, se me hincha el pecho con tus alabanzas!!!! :lol::lol::lol:
Por cierto, en cuenta vidas te pregunté para donde te mudabas que todas estaban tristes.... Nadie me contestó :(
Seguiré probando, pero de que sirve el gluten casero... sirve.
Si a medio kilo de harina le saqué 180 gr. y lo dividí en 3, la proxima será 1 kilo para tener mas en el congelador.
:beso::beso: a las 2


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Re: Marsen.. ya hice el gluten..superfácil..

IIALEXII el gluten es la proteina vegetal del trigo, por ser una proteina su indice glucémico es muuuy bajo o nulo. Metete en youtube y pon seitan, allí hay unos amerianos que cuando lo cortan, parece bisteck, jejeje y lo untan de salsas (Que raro, jeje) Ahora, has probado la soya texturizada para las hambuerguesas?
:beso:


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Re: Marsen.. ya hice el gluten..superfácil..

IIALEXII el gluten es la proteina vegetal del trigo, por ser una proteina su indice glucémico es muuuy bajo o nulo. Metete en youtube y pon seitan, allí hay unos amerianos que cuando lo cortan, parece bisteck, jejeje y lo untan de salsas (Que raro, jeje) Ahora, has probado la soya texturizada para las hambuerguesas?
:beso:



Si, acabo de ver un par de videos del youtube donde hacen gluten a partir de "lavar" la harina, jejeje.
Ya me queda claro, si el gluten es la proteina del trigo está claro que no tiene IG. Muchas gracias por las aclaraciones. Si algún dia me da el venazo me pondré a lavar la harina para conseguir un poco de este gluten.

También estoy tentado de hacer tofu casero, hay videos de como hacerlo en youtube también, lo que no he probado aun es la soja texturizada. Aun soy muy novato en todas estas cosas.

Gracias chicas!! besos :wink:
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Re: Marsen.. ya hice el gluten..superfácil..

IIALEXII el gluten es la proteina vegetal del trigo, por ser una proteina su indice glucémico es muuuy bajo o nulo. Metete en youtube y pon seitan, allí hay unos amerianos que cuando lo cortan, parece bisteck, jejeje y lo untan de salsas (Que raro, jeje) Ahora, has probado la soya texturizada para las hambuerguesas?
:beso:



Si, acabo de ver un par de videos del youtube donde hacen gluten a partir de "lavar" la harina, jejeje.
Ya me queda claro, si el gluten es la proteina del trigo está claro que no tiene IG. Muchas gracias por las aclaraciones. Si algún dia me da el venazo me pondré a lavar la harina para conseguir un poco de este gluten.

También estoy tentado de hacer tofu casero, hay videos de como hacerlo en youtube también, lo que no he probado aun es la soja texturizada. Aun soy muy novato en todas estas cosas.

Gracias chicas!! besos :wink:

Pues al precio que tiene un trocito de nada........¡¡¡para pensárslo!!!! :duda:
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Re: Marsen.. ya hice el gluten..superfácil..

:o:o

anda, acabo de enterarme de esto y esto totalmente alucinada....es que efectivametne el seitan no esta nada mal -solo lo he probado en restaurantes, no en casa- pero es muy caro. Por lo menos las hamburguesas de seitan cuestan el doble que las normales.....¿y se puede hacer en casa?


:o Alguien puede explicar un poquillo como va la cosa, digo para hacerme una idea porque ahora mismo no ve me bien los videos de youtube el ordenador....Es que flipo un poco.
Gracias.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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