Jump to content

vasitos de galleta, chocolate y melocotón

Puntuar este tema:


natalc

Recommended Posts


bueno bueno bueno... aquí estoy con mi última "fechoría"

28v5zf5.jpg

Iba a hacer unas mini tartas clásicas de galletas con chocolate y flanín, pero cuando me di cuenta de que no tenía ni un triste sobrecillo de flanín ya tenía el chocolate al fuego...¡no había marcha atrás!
Decidí hacerlas sólo de chocolate y galletas, mojadas con algún licor.

Sin embargo, cuando estaba montanto la primera capa caí en que un par de días antes había hecho mermelada de melocotón, y como combina a la perfección con el chocolate intercalé una capa de cada cosa.

Las cantidades son a ojo, pero más o menos son estas (para 4 vasitos):

Ingredientes:
- Chocolate para fundir, media tableta (en este caso utilicé a la taza, pero puede ser del de postres).
- Leche para fundir el chocolate, un vaso.
- Galletas redondas tostadas, 16 unidades.
- Mermelada de melocotón, en mi caso casera.

Para mojar las galletas:
-3 partes de leche y 1 parte de licor café.
Para decorar:
- melocotones en almíbar, fideos de chocolate, galleta molida, perlitas,...

Lo primero que hice fue el chocolate, poniendo la leche y troceando el chocolate. Hay que remover constantemente para que no se pegue al fondo y no se queme, es muy importante porque el sabor del chocolate cambia totalmente, habría que repetirlo.

Una vez listo el chocolate, con una cucharilla de postre fui cubriendo bien los bordes de los vasitos para que quedase bien homogéneo al exterior y no se viesen las galletas...¡un vasito sorpresa!

Una vez estaban los 4 listos, preparé la mezcla para mojar las galletas en un plato sopero, y fui empapando una a una con cuidado de que no se rompiesen (si pasa esto tampoco pasa nada, se utilizan igual, luego no se nota).

Encima de la primera galleta puse una cucharada de postre de mermelada, otra galleta, chocolate, galleta, mermelada y para rematar capa de chocolate otra vez.
¡Lo que viene siendo una tarta de galletas de las de toda la vida, vamos!

Una vez enfrió el chocolate, las metí en la nevera. La decoración es mejor ponerla un ratito antes de comerlas, para que no se reseque.

Estas tartas están mucho mejor al día siguiente de hacerlas, y si puede ser a los dos días mejor que mejor!

2saduo0.jpg

Mirad "el corte",mmm! Aniimaos, venga! que están requetebuenas! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: vasitos de galleta, chocolate y melocotón

Pues si, clemen, a mi también me encantan estos vasitos.

Tenía muchas ganas de comprármelos, así que aproveché el 3x2 de alcampo, me salió la docena a 5,10€! Ahora tengo vasitos para dar y tomar! :D:beso: Y también me encanta esa fuente de chocolate de tu avatar...mmm!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...