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Tema de la reunión semanal #46

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Una vuelta... tan fácil

Para muchos de nosotros,septiembre es el mes en que dejamos atrás las vacaciones y retomamos la rutina. El paréntesis estival nos permite cargar pilas y afrontar el retorno en positivo, llenos de energía y y con más ganas que nunca de vivir un otoño triunfal. Para ello debemos tener muy claros nuestros objetivos y planificar de forma realista y detallada los pasos a seguir.

Planifica y triunfarás

Tanto si continúas,retomas o empiezas con el Programa flexiPoints+18 por primera vez,estás dando una gran paso para una pérdida de peso sana y duradera. Además, si sabes con antelación cuáles son tus objetivos y cómo conseguirlos,una buena planificación será decisiva para alcanzar el éxito. He aquí algunos ejemplos:

Planifica actividades

Si eres de esas personas a quienes les cuesta arrancar,te puede ser muy útil quedar con amigos o apuntarte a alguna actividad dirigida en un gimnasio.Si,por el contrario,lo que prefieres es salir a comer tú solo/a, reserva ese momento para ti anotandolo semanalmente en tu agenda.

Planifica tus menús

Elabora una lista
de lo que te gustaría comer los próximos días . Inspírate ojeando recetas de WW.

Si por la noche sueles llegar a casa con el estómago vacío,no asaltes la nevera y comas lo primero que veas:
*Llévate algo de fruta para comer a media tarde.
*Aprovecha tus momentos de "Chef": cocina el doble y congela. Así solo tardarás unos minutos en tener listo un plato mucho más saludable.
*A mediodía, deja medio preparada la cena; por ejemplo, haz una salsita de tomate. Así cuando llegues a casa,solo tendrás que hervir pasta...¡Y a cenar!

Planifica tu despensa
Haz una lista de la compra incluyendo lo que prefieras comer en los próximos días. Cuando vayas al supermercado,compra sólo lo que hayas anotado en la lista.Una buena planificación también implica tener una buena despensa. He aquí un ejemplo de una cocina bien organizada.

En los armarios

* Aceite de oliva
* Aceitunas
* Arroz
* Café,té,infusiones
* Cereales
* Conservas (pescado,frutas,verduras,tomates,pimientos)
* Cubitos de caldo
* Edulcorante,azucar,miel
* Encurtidos
* Especias,hierbas aromáticas
* Harina
* Legumbres
* Mermelada light
* Mostaza,ketchup
* Pan
* Pasta
* Sal,salsa de soja
* Tabasco
* Vinagre
* Vino blanco para cocinar

En la nevera

* Fruta
* Huevos
* Leche desnatada
* Margarina light
* Mayonesa light
* Verdura
* Yogures desnatados

En el congelador


* Carne
* Hierbas aromáticas
* Pan
* Pescado
* Verduras

Un día con el Programa

A continuación un ejemplo de cómo planificar un menú y distribuir las comidas con un capital diario de 21 puntos. En función de tu estilo de vida,tiempo y preferencias personales,elabora tu propio menú y planifica tus comidas.

Desayuno 5 puntos

2 rebanadas de pan blanco de molde ......................2
2 cts de mantequilla ligera y ...................................1
2 Cd de mermelada light ........................................0'5
Café , té o infusión
1/2 vaso de leche desnatada .................................0'5
2 ct azucar.............................................................1
1 pera

Comida 7'5 puntos

Ensalada variada de pasta

Hervir 50g de pasta seca........................................3
Una vez fría,añadir aros de cebolla roja,tomate,
zanahoria y pepino cortado a dados
Añadir con 1 ct de aceite ........................................1
sal,pimienta,vinagre y perejil picado
Espolvorear con virutas de queso parmesano (30g)..2'5
De postre,1 rodaja de melón

Cena 7 puntos

Tortilla francesa y salteado de verduras

Batir 2 huevos........................................................4
y añadir 1 Cd de queso Gruyére rallado light............1
Hacer la tortilla en una sartén antiadherente con 1 ct de aceite....1
Acompañar con setas salteadas en 1 ct de aceite.....1
con 1 diente de ajo picado y perejil
De postre un melocotón

Tentempiés

3 galletas tipo Maria.................................................1'5
1 infusión
1 refresco light


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Re: Tema de la reunión semanal #46

Gracias Mar...la verdad es q como dicen las demás, miraste en mi despensa??? :duda: yo estuve en la reunión y me gustó mucho aprender a planificar la compra y demás. Es una forma de poder hacer la dieta correctamente. No tener tentaciones en casa es lo más adecuado. La mente te juega malas pasadas, una chica en la reunión decía q cuando la entraban ganas de asaltar la nevera q cogía el bolso y se iba a dar un paseo.... :dientes: eso me hizo mucha gracia, yo no lo he hecho nunca, pero es muy buena idea....es q cuando una tiene hijos q no hacen dieta o mismamente el costi q no hace dieta, hay muchos caprichitos en la casa y la mente piensa en ellos cada dos por tres....y esas tentaciones son muuuu malas...vaya charla q me he pegao, jajajaja....besossssssss


:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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