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semana 21 de septiembre, el menú de mi casa

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behbeh

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como cada vez aporto menos en el foro, tengo que hacerme un análisis de autoorganización, porque la llevo mal, no tengo tiempo a nada, ya que el foro me soluciona muchas cosas de mi vida (no solo comida :D ), pues aportaré el menú que tengo previsto para esta semana, que seguro que a alguien le daré alguna idea.

Las recetas están en el recetario (termomix) o en el subforo de ollas programables (yo tengo la cocimix).

Os resumo que en mi casa el menú semanal está siempre programado de la siguiente manera, siempre un primero que suele ser una crema con la termomix, siempre postre fruta porque yogurt va siempre en la cena y los segundos van así:
- Lunes: Toca freidora, croquetas, nuguets, empanadillas...con patatas fritas. Se puede acompañar con pisto o ensalada.
- Martes: Pescado fresco, el que coincida para comprar
- Miércoles: dia de la carne
- Jueves: día de las legumbres (Se hacen en cantidad para tener resuelta la comida del sábado)
- Viernes: pasta


- Sabado: sobrantes o lo que surja
- Domingo: suele ser un arroz

Las cenas son como surjan, en mi casa se cena de plato, porque es el momento familiar que hacemos juntos, son restos de la comida, o salchichas, lomo, pescado a la sal, pastel salado de microondas, filetes...lo que cuadre de preparación rápida.

Menú de esta semana:
-Lunes: Crema de calabacín y croquetas y nugets con patatas y pisto.
- Martes: Crema de calabaza y ¿pescado?
- Miércoles: Crema de champiñones y cordero asado(cocimix)
- Jueves: crema de espárragos y garbanzos con bacalao y acelgas (cocimix)
- Viernes: sopa de fideos, Pulpo a feira (cocimix)


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Re: semana 21 de septiembre, el menú de mi casa

Muchas gracias por mostrarnos tu menú semanal pero tengo que discrepar: me parece que no necesitas autoorganización con lo bien planeado que tienes las comidas y cenas. Lo que necesitas ( y yo) es que el día tenga 30 horas, por lo menos. :beso::beso::beso:


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Re: semana 21 de septiembre, el menú de mi casa

Ana: yo ya sé porque lo hemos hablado que en tu casa se lleva mucha organización en las comidas y que coméis muy bien :up:
Yo lo tengo comprobado cuando no me organizo y voy improvisando pasa lo siguiente: como mal, paso hambre y encima engordo.

Yo por mi lo de la crema diaria me encanta, pero ni mi marido ni mi hijo quieren :frito: así que a ellos hay que dejárselo enterito, que vean lo que comen, yo me las hago para comer que como estoy sola me lo hago a mi gusto.

Un besito :beso:


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Re: semana 21 de septiembre, el menú de mi casa

Muchas gracias a las dos. Organizar tanta comida lleva su tiempo, hay que ir con frecuencia al super, cocinar algo todos los dias, revisar que haya de todo en el frigo...por suerte las maquinitas nos ayudan muchísimo.

En mi casa no comemos "nos alimentamos". Puede sonar pedante, pero ves es algo que aprendí cuando diagnosticaron al niño celiaco y reforcé cuando me apunté hace años a hacer el método bellablanca, la alimentación es la base del crecimiento y del funcionamiento del organismo, tenemos miles de ejemplos en los ancianos que pasaron una infancia de postguerra, con alimentación mala, escasa y poco variada, que al paso de los años provoca mayor posibilidad de aparición de enfermedades. El cuerpo es nuestra máquina y tenemos que cuidarlo debidamente. Espero que mis hijos lo noten cuando sean mayores.


Desde luego, tenía muchísimo más tiempo y era más cómodo cuando usaba el comedor escolar y cenábamos "cualquier cosa", que con ello para nada critico a quien usa el comedor escolar, por suerte existe y es un servicio imprescindible en muchas casas, pero como yo no lo puedo usar por el niño celiaco (en su cole no lo atienden) pues gracias a él, hemos aprendido a comer todos, sanote y elaborado en casa.


:beso::beso::beso:


PD, ¡pero necesito más tiempo!!! este mes estoy dedicada a ordenar armarios y muebles (es un decir, según me doy la vuelta los armarios vuelven a estar como antes) y a ....¡¡forrar libros y comprar cada dia un algo de material escolar!!! (mira que he protestado veces, ¿no pueden hacer una lista ya de todo lo que necesitan para todas las asignaturas, juntito, para ir un dia a comprar todo?)


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Re: semana 21 de septiembre, el menú de mi casa

:o yo he intentado un montón de veces organizar-programar las comidas de la semana y me va a épocas. Lleva su tiempo confeccionar los menus y comprar lo que necesitas. Pero a la larga es mucho más eficiente ya que ahorras tiempo y dinero, se te pasan menos cosas en la nevera, compras sólo lo que necesitas esa semana ... y lo más importante comes variado y equilibrado. :up:

Justamente ayer hablaba de ello con mi marido, que debíamos volver a plantear el menú semanal y ahora que mi niño ha empezado el cole, lo haremos teniendo en cuenta el menú que le han hecho a la hora de comer, para que el mismo día no coma y cene lo mismo...
:frito: que lástima que en el cole de tu hijo no hagan menú adaptado, en el del mío si lo hacen y de hecho en muchos de Mallorca que así lo hacen. :D

Ana, tus indicaciones me son de gran ayuda ya que no había planteado nunca que la base del menú semanal fuese la misma para todas las semanas: día de la carne, día del pescado, etc.... simplemente no se me había ocurrido, así que gracias por la idea. :up:

mil :beso:


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Re: semana 21 de septiembre, el menú de mi casa

belen gracias por los menus semanal por que yo no lo hago y es un lio pienso que como tu lo haces te organizas muy bien y es verdad tenia el dia que tener 30 horas me apunto a esa forma si puedes por favor pon los menus semanalque nos echara un cable a mas de una
un beso t es verdad te vemos poco por el foro
un beso


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Re: semana 21 de septiembre, el menú de mi casa

Jolines, qué envidia de organización!!! :o Yo también cojo alguna idea que me ha gustado mucho cómo las estructuras :D
Ahora que estoy haciendo bellablanca es verdad que me ha ayudado mucho como tú dices a no sólo comer, sino a alimentarse y además con variedad :up: Y salimos beneficiados toda la familia :wink:
En el cole no tenemos ningún niño celíaco pero sí peques con alergia al huevo, y otros que por razón de religión no pueden comer según que alimentos. Y aunque es un lío y mucha responsabilidad nos adaptamos y hacemos menús alternativos :D
Besotessssssssss :beso::beso::beso:


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Re: semana 21 de septiembre, el menú de mi casa

Behbeh, no sabes lo que te envidio por organizar la alimentación de la semana... Lo he intentado mil veces, pero por una cosa o por otra, me volvía loca intentando cuadrar todo que me acababa cansando.

Pero no había probado tu método, asiq esta vez me animo y lo voy a intentar. Ya sé que es mucho pedir, bueno, muchísimo, pero ¿no te importaría y de vez en cuando nos pones tus menús para ayudarnos a organizarnos mejor? :nodigona::nodigona: Te lo digo pq jamás pensé en una crema de champiñones... Yo para las recetas, soy un poco miedica...

He intentado hacer el método de Bellablanca 3 veces y como tengo que organizarme los menús, no me he atrevido... A ver si me centro organizando primero comidas por semanas y más tarde me atreveré con el método.

Muchas gracias!


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Re: semana 21 de septiembre, el menú de mi casa

Aysssssssss que apañá es esta chica :o:plas::plas:
Yo lo he intentado en alguna ocasión, pero imposibleeeeeeeeeeeeeeeeeeee mi hijo es punto y a parte para las comidas y al final desistí :frito:

A mi me toca en la mayoria de días hacer dos comidas y dos cenas diferentes y eso aburre lo que no está escrito y no podéis imaginar lo cansada que me tiene esto :(


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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