Jump to content

bizcocho genovés para tartas

Puntuar este tema:


dololava

Recommended Posts


3 huevos
120 gm de azúcar
100 gm de harina
1 cucharadita de royal
un poco de vainilla en polvo.
Yo lo he hecho con batidora( tenía el thermomix ocupado),pero se puede hacer en thermomix.
Yo hice un merengue con las claras y el azúcar, cuando está montado se le echan las yemas y se baten bien. se incorpora la harina con la levadura y la vainilla. Se hornoea en un molde engrasado y enharinado sobre 170º, 25 o 30 minutos, ( estar pendiente, no abrir el horno los primeros 15 minutos), pinchar con palillo y si no sale manchado, ya está. Desmoldamos y listo para rellenar.es9ttz.jpgzum420.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho genovés para tartas

Yo tambien lo he hecho para la tarta de mi hija Leyre, para su primer cumpleaños y les encanto la tarta a todos, lo rellene de nata de fresa la que nos enseño dinamitoy trocitos de fresa en almibar que compre en carrefour y con el mismo almibar de las fresas le puse en el bizcocho, y luego lo cubri con nata normal. Estaba deliciosa y muy suave sin empalagar.

Te ha quedado genial el bizcocho.

:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho genovés para tartas

Yo tambien lo he hecho para la tarta de mi hija Leyre, para su primer cumpleaños y les encanto la tarta a todos, lo rellene de nata de fresa la que nos enseño dinamitoy trocitos de fresa en almibar que compre en carrefour y con el mismo almibar de las fresas le puse en el bizcocho, y luego lo cubri con nata normal. Estaba deliciosa y muy suave sin empalagar.

Te ha quedado genial el bizcocho.

:plas::plas::plas:

Muchas gracias, yo acabo de hacerla de mantequilla al chocolate.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho genovés para tartas

Que lindo !!! :plas::plas::plas:

Podrías por favor indicar el tamaño del molde ? :porfavor::porfavor::porfavor:

Otra cosa, supongo que es mejor utilizar azucar glass para que el merengue quede más liviano y esponjoso ... :duda:

Espero saber el tamaño para anotarlo en la receta.

Gracias!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho genovés para tartas

Que lindo !!! :plas::plas::plas:

Podrías por favor indicar el tamaño del molde ? :porfavor::porfavor::porfavor:

Otra cosa, supongo que es mejor utilizar azucar glass para que el merengue quede más liviano y esponjoso ... :duda:

Espero saber el tamaño para anotarlo en la receta.

Gracias!! :beso:

Hola mariquilla, el molde debe medir sobre 22 cm porque lo he horneado en la fussion cook, las medidas que suelo utilizar son 40 gm de azúcar por huevo y sobre 30 gm de azúcar por huevo y una cucharadita de royal.
El merengue lo hago con azúcar normal, porque como no es para cobertura, el azúcar bate bien y queda completamente incoporporado y al llevar luego las yemas no pasa nada. Otras veces con las mismas cantidades lo tengo hecho batiendo el huevo entero y el azúcar hasta que doble el volumen, el hecho de hacer merengue antes es porque es monta más rápido. Espero haberte ayudado. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...