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.: Mi Tarta San Marcos :.

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Goonie

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Esta es mi versión de la san marcos, inspirada en la que hizo Onega hace tiempo que le quedo preciosa. Esta tarta es de mi favoritas de pasteleria. Pero la mia no tenia nada que envidiarle una de pasteleria, que rica!!! (modestia aparte) :coqueta::lol::lol::lol::lol:3934054223_b064507c94.jpg3934048569_118257f397.jpg

Ingredientes y Preparaciones:

Para el bizcocho genovés (Receta de Onega):

* 4 Huevos
* 110 gr de harina
* 40 gr de maizena
* 120 gr de azúcar
* 1 cucharadita de levadura química

Montamos los huevos con el azucar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Con unas barillas añadimos el azucar y las harinas tamizadas con la levadura poco a poco, con movimientos envolventes y hasta que se integre todo. Hornear 20 minutos.

Para la Trufa:

* 1 bolsita de Mousse de Chocolate
* 250ml de leche fria

Montamos el sobre de mousse con la leche y refrigeramos minimos 2 o 3 horas.

Para la Nata:

* 500ml de nata para montar muy fria
* 100gr de azucar
* 2 sobres de estabilizante o una cucharada de leche en polvo.

Montamos la con las barillas la nata y cuando coja un poco de cuerpo echamos el azucar, y despues el estavilizante.

Para la yema Pastelera (Receta de Seviyana_85):

* 250ml de agua
* 200 gr de azúcar
* 50 gr de azúcar más
* 40 gr de harina
* esencia de vainilla
* una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 200 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 50 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.


Para la decoración:

* 200gr de Almendra tostada y picada
* Sirope de Caramelo
* Fideos de chocolate

Para el Almibar:

* 400 ml de agua
* 200 gr de azúcar
* 1 copita de ron

Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y hasta que hierva, una vez alcanzado el punto de ebullición se deja hirviendo unos 8/10 minutos y se vierte la copita de licor. Se saca del fuego y se deja entibiar.


Montaje:
Lo primero hay que hacer la trufa para que se asiente. Yo hago trampa con esto para facilitarme un poco la elaboración de la tarta. Monamos los polvos con la leche y al frigo, para luego.


Despues el bizcocho, que yo lo hice en la olla GM porque salen perfectos. Cuando enfrió lo corte en tras bases del mismo grosor.

Mientras se hace el bizchoco montamos la nata y reservamos tambien en el frigo.


Despues vamos con el almibar y reservamos.


Un paso super importante para que la tarta salga echa y derecha es tener un aro que se ajuste para tartas, o en todo caso una cartulina o acetato con el que poder hacer un molde.
Entonces colocamos la primera base del bizcocho y le colocamos el aro o el acetato ajustandolo al diametro Esparcimos la mitad de la nata montada y colocamos la siguiente base, y volvemos a bañar con el almibar.
Esparcimos toda la trufa, cubrimos con la ultima base y terminamos de bañar.
Por ultimo echamos la yema y metemos todo el montaje al frigo para que asiente minimos 2 horas.


Para decorar mezclamos las almendras con un poco de sirope de caramelo y con una manga pastelera rodeamos con la nata y decoramos con las almendras y los fideos (eso ya al gusto de cada uno).

Espero que os guste!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: .: Mi Tarta San Marcos :.

te felicito niña,te ha quedado preciosa y debe estar de muerte!!!!!!!
hace tiempo que quiero hacerla pero me atrevo y mira que hago cada desaguisado jajajajajjajaja

a ver si me suelto y la hago de una vez
gracias por las fotos y la receta


:plas::plas::beso::beso:


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Re: .: Mi Tarta San Marcos :.

Muchas gracias chicaaaaaaaas!!!, la verdad es que ya es para que me saliese una tarta (con bizcocho) bien de una vez, porque siempre siempre se me desparraman o deforman y me salen unos chuuurros!!! Pero al montarla con el aro queda estupenda, sonara evidente lo de usar aro, pero yo nunca lo habia utilizado y por eso me salian como el culo, jajajaja :lol::lol::lol::lol:

ESPECTACULAR !! :plas::plas::plas:

Está perfecta ! Simplemente perfecta :plas:

Podrías poner por favor el tamaño del molde ? Es para calcular la proporción de los ingredientes.

Gracias ! :beso:

pd. que gracia la yema pastelera .. no lleva yemas !! :o


Mariquilla, el bizcocho es de 22cm de diametro, porque lo hago con la olla GM, y queda genial.

Onega, no se cual estaria mejor, pero lo que esta claro es que si no llego a ver la tuya y a usar tus instrucciones del bizcocho, la nata, y el almibar, no me habría atrevido. Y encima hago trampa y la trufa y la yema son falsas!! :nodigona::nodigona: Si ya me tire un dia entero haciendola con este sistema... no me quiero ni imaginar si encima tengo que hacer la yema y la trufa, ufff
jajajaj :lol::lol::lol::lol:

gracias a todas!! :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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